Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Через два-три года работы ставить рукодителем отдела? Такое возможно тогда, когда работы совсем нет или сотрудников в отделе 2-3-4 чел новичков. В остальных случаях требуется более серьезный риэлторский стаж. Удивили.
Марианна, динамика генерации руководителей отделов напрямую зависит от динамики компании. Ну и конечно от талантов самих сотрудников)) Если компания в застое или на спаде - то новые руководители будут появляться там очень редко... Как правило только тогда, когда будут уходить старые. Это плохая ситуация для карьерного роста. Если компания в активном развитии - то постоянный рост требует генерации новых отделов, соответственно новых рукводителей отделов, новых экспертов-наставников, новых риэлторов... В этой ситуации стать руководителем отдела для тех кто 1) дает неплохой результат 2) обладает потенцией к этому 3) обладает желанием и упорством - значительно легче. Это просто завсит от сиутациив компании. А вот добиться успеха УЖЕ СТАВ РУКОВОДИТЕЛЕМ - это значительно сложнее.
Про количество риэлторов в новом отделе - ситуация скорее обратная чем описали ее Вы. Малые коллективы требуют управления экспертной властью. Большие колелктивы - административной властью. Поэтому для нового руководителя достаточно важно быстро обрасти значительным количеством сотрудников, чтобы перейти от экспертного управления к административному. И конечно это не отменяет наличия экспертных ключевых компетенций... Но стать эспертом в нашейокмпании возможно за 1 год, примером не мало, дальше - опыт организации и контроля сделок может расти уже по экспонентне при управлении не только собственными сделками, но и сделками сотрудников. Да и руководитель отдела - он же не один во вселенной... у него есть еще диреткор офиса, юристы - они помогут если есть вопросы, где у него недостаточно своих знаний. Технологичные компании не позволяют руководителю отдела остаться один-на один со сложной ситуацией... Тут на сделку его сотрудника работает не только его личный опыт, а совокупная компетенция всех сотрудников компании.
MariannaPro писал(а):
Больше некого поставить руководителем отдела что ли?... Что может дать руководитель, имеющий стаж риэлтором 2 года?
Я пришел в недвижимость на границе 98-99 года ничего не зная о ней. Через три месяца - я создал свой группу (отдел по нынешнему), к этому моменту мой опыт был 3 сделки. Через год я был замдиректора компании. Еще через год - стал генеральным директором Простора. За 2 года я сделал личных сделок 22, это не много, 19 из них - уже руководя своим коллективом. Мне не мешал недостаток экспертного опыта.
Конечно же, мне было бы приятно если бы все мои руководители отделов работали как и Вы с 1996 года. Но самые опытные из них начинали в 1998 году - и все они давно уже руководители отделов)) С 96 у меня никого нет. Но мы не грустим, в следующем месяце мы планируем произвести в руководители отделов 3 экспертов, стаж работы которых 1,5 года, 1,5 года и 2,5 года... Я верю в них больше, чем во многих других имеющих стаж работы 10 лет... И кроме их личных залуг - им посчастливилось оказаться вовремя в динамичной компании и хорошего руководителя отдела, который смог за такой короткий срок вырастить из них достойных специалистов.
Так что был бы человек хорошим... а уж отдел - найдется))
Именно об этом я и писАл. Не поверили, а зря. Причем не в первый раз не поверили.
Юлия Киани писал(а):
Исход был ясен задолго до того, как Яблокова начала работать, примерно, с 3-й страницы этой темы.
Экие вы прозорливые... А мы вот оптимисты, верим в лучшее, особенно если человек сам рвется попробовать. Почему бы и нет? В конечно итоге, как всегда говорит Васильева Юлия Владимировна (наш директор по персоналу) - я точно могут на взгляд определить у кого гарантирвоано НЕ получится стать риэлтором... Но никогда не могу определить у кого ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ... Нужно пробовать, ИМХО.
Юлия Лурье писал(а):
Никакой трагедии.... Поэтому к случаю с Яблоковой, как и к другим подобным обломам, относиться надо как к природному явлению - ну,дождь, ну, снег, конечно, не так приятно, как солнце и тепло, так ведь дождь, снег и холод заканчиваются весной.. обязательно.. никуда приотив этого не попрешь..
Это да, трагедии конечно нет. А мне все же жаль... Я лично с ней не встречался, но судя по постам - могло бы получиться... Основную причину такого быстрого ухода я вижу в следующем:
Илья Шкоп писал(а):
... ...она не попала в ежемесячную группу по времени, а выйти на работу спешила.
Вывод сотрудника без обучения - это нарушение бизнес-процесса... что влияет на результат. Я рад что Илья в этом убедился на этом примере. Какие бы перспекивы нам нерисовало наше воображение - нарушение бизнес-процесса негативно влияет на конечно результате. Но ничего, опыт дорогого стоит. Обучение, расклейка - они же не с небес взяты. Закладывается правильная мотивация, понимание различных составляющих профессии, уважение к рекламному отделу который генерит телефонные звонки, правильное отношение к труду по привлечению клиентов... Нарушили бизнес-процесс, вот и получили результат.
Юлия Киани писал(а):
А я увидела другое. Девушка в серьезной и важной для нее теме позволила местным шутникам комментировать ее прелести, принимала непрошеные некорректные советы, не имеющие отношения к работе, оправдывалась перед незнакомыми людьми за свою личную жизнь. ...
Это ДА, совершенно справедливо, тут были косяки изначально... Молодость. Но она проходит. Шансы были до весны стать специалистом)).
Сергей А. Саяпин. 98-99годы, 96 год- иное время было; рынку недвижимости тогда было всего 6-9 лет. Не первый раз приметила для себя,что часто за Илью отвечаете. Понимаю. А он сам за себя умеет?
мы не прозорливые, просто незаинтересованные, поэтому видим, что есть, а не то, что хотелось бы.
Это ДА, совершенно справедливо, тут были косяки изначально... Молодость. Но она проходит. Шансы были до весны стать специалистом)).
Не было шансов никогда, Сергей. И это не молодость. Это жизненная философия и большая проблема многих женщин. Пока женщина сама - объект продажи, вряд ли она сможет качественно продавать. Это проходит только когда много-много раз лицом в лужу, да и то, не у всех. Я эту тему в полном недоумении читала, и это я постаралась мягко выразиться. Промолчала тогда, чтобы не затевать пустой спор с обвинениями меня в феминизме и прочих фантомных страстях. А хотелось написать Яблоковой, что она - не риэлтор, и не стоит время здесь терять. Про других участников тоже много удивительного и неожиданного узнала. Например, некоторых пугают женщины, которые не в браке и без детей.
И о! оба заключили эксклюзивный договор не поклеив ни единого объявления ровно за первую неделю!!!
откуда клиенты?
Один с прозвона какой-то базы типа ИРР, другой с внутрифирменной базы заявок.
MariannaPro писал(а):
Сергей А. Саяпин. 98-99годы, 96 год- иное время было; рынку недвижимости тогда было всего 6-9 лет. Не первый раз приметила для себя,что часто за Илью отвечаете. Понимаю. А он сам за себя умеет?
Ну что завелись-то? Вам ответов моих мало? Почему это он не может отвечать за то что происходит в его агентстве? Вероятно, посчитал, что надо меня поправить или более развернуто ответить на Ваше недоумения по поводу экспертности начальников отделов. Я вот считал что ответил Вам более чем.
К слову Сергей А. Саяпин скромничает. Есть в Просторе начальники отделов с выходом на рынок до 98 года. Вот хотя бы у меня в отделении такой начальник есть, не считая меня.
Доброго времени суток! Подумалось мне тема себя исчерпала, а тут такое бурное обсуждение! Я действительно проработала чуть больше недели у Ильи Шкопа (за что Илье отдельное спасибо!) и меня не устроила расклейка. Одно дело дойти от метро до дома на ветродуе и по лужам, другое дело расклеивать объявления по 3-4 часа. А так как я не враг своему здоровью - ушла. Кому-то покажется смешным, кому-то банальным, но это правда. И " прочувствовать" это можно было только опытным путем. Я работаю сейчас в продажах (как и хотела), но не квартир. Да, не смогла. Но очень хотела. Честно.
Последний раз редактировалось Yablokova 14.10.12, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
Ни о чем. Ставка на Яблокову Вами проиграна. Она одна из тех, кто не смог и не захотел, испугался трудностей, может нет задела денег на ближайшие шесть месяцев жизни; а может увидела, что заработками пахнет в другом агентстве.
Марианна, посмотрите на это с другой стороны - я теперь знаю к кому обратиться при покупке своего жилья (именно к Илье). Не думаю, что для него это все таки минус. Другое дело когда помыкалась бы с переменным успехом месяца 4, а потом оставила АН. Я быстро сообразила что не мое без особых затрат с обоих сторон.