Как агентство может подставить своих сотрудников 83 / 12039
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
10 апр. 2010
Другой у меня на этот вопрос взгляд и если мыслить грубо, то в следующем заключается:
есть государственные организации, где хозяином выступает государство и есть коммерческие организации, где есть другой хозяин.
Дело каждого выбрать, у какого хозяина хочешь работать.
Если ты готов сидеть на окладе, то ищешь работу на окладе.
Если ты по сути предприниматель, но не знаешь с какого боку к этому бизнесу подступиться, не имеешь ни навыков, ни практики, а хочешь работать и зарабатывать, тогда принимаешь условия работы в коммерческой структуре.
Возьмём риэлторский бизнес и АН.
Каждый, кто приходит сюда, приходит заниматься своим маленьким бизнесом, ему этот маленький бизнес помогают развивать все, кто его в АН окружают.
Цель абсолютно всех, кто вас, агента, окружает - ваша сделка.
Сначала у вас нет опыта совсем,
и вас принимают на небольшой процент и готовы бесконечно долго вас обучать, посвящать в профессию, пока вы не начнёте понимать суть происходящего,
было бы только ваше личное желание.
На этом этапе АН несёт одни убытки,
т.к. сделки вы не совершаете, а себестоимость рабочего места никто не отменял.
Поэтому вам кажется, что ну не сделали вы сделку в этом месяце, ну и что, АН не пострадало.
Только хочу вам донести, что когда агент не делает сделки, АН несёт убытки в сумме себестоимости рабочего места.
Чем лучше условия работы на фирме, тем выше себестоимость.
Везде она разная: 3-5-8 тысяч рублей.
Если даётся обширная реклама, то на порядки больше.
Прибавьте сюда оклад, если его дали и помножьте на количество скучающих либо чешащих репу агентов насчёт того, что маленький процент АН даёт, и получите порог рентабельности фирмы.
Любой бизнес должен быть рентабельным, поэтому если месяц-другой АН находится за порогом рентабельности, в один прекрасный день, придя на работу вам придётся поцеловать замок, висящий на дверях....
Я утрирую сейчас для того, чтобы пришло понимание, что агент не должен получать никакого оклада не потому, что хозяин жадный, а потому,
что у агента это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ бизнес, который он делает плохо или хорошо,
деля комисы в пропорции, устраивающей обе стороны.
А поскольку это бизнес, открывайте ИП да и отчитывайтесь за свои доходы.
Ну и исходя из вышесказанного надо постараться понять, почему пряник на кнут поменяли...
есть государственные организации, где хозяином выступает государство и есть коммерческие организации, где есть другой хозяин.
Дело каждого выбрать, у какого хозяина хочешь работать.
Если ты готов сидеть на окладе, то ищешь работу на окладе.
Если ты по сути предприниматель, но не знаешь с какого боку к этому бизнесу подступиться, не имеешь ни навыков, ни практики, а хочешь работать и зарабатывать, тогда принимаешь условия работы в коммерческой структуре.
Возьмём риэлторский бизнес и АН.
Каждый, кто приходит сюда, приходит заниматься своим маленьким бизнесом, ему этот маленький бизнес помогают развивать все, кто его в АН окружают.
Цель абсолютно всех, кто вас, агента, окружает - ваша сделка.
Сначала у вас нет опыта совсем,
и вас принимают на небольшой процент и готовы бесконечно долго вас обучать, посвящать в профессию, пока вы не начнёте понимать суть происходящего,
было бы только ваше личное желание.
На этом этапе АН несёт одни убытки,
т.к. сделки вы не совершаете, а себестоимость рабочего места никто не отменял.
Поэтому вам кажется, что ну не сделали вы сделку в этом месяце, ну и что, АН не пострадало.
Только хочу вам донести, что когда агент не делает сделки, АН несёт убытки в сумме себестоимости рабочего места.
Чем лучше условия работы на фирме, тем выше себестоимость.
Везде она разная: 3-5-8 тысяч рублей.
Если даётся обширная реклама, то на порядки больше.
Прибавьте сюда оклад, если его дали и помножьте на количество скучающих либо чешащих репу агентов насчёт того, что маленький процент АН даёт, и получите порог рентабельности фирмы.
Любой бизнес должен быть рентабельным, поэтому если месяц-другой АН находится за порогом рентабельности, в один прекрасный день, придя на работу вам придётся поцеловать замок, висящий на дверях....
Я утрирую сейчас для того, чтобы пришло понимание, что агент не должен получать никакого оклада не потому, что хозяин жадный, а потому,
что у агента это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ бизнес, который он делает плохо или хорошо,
деля комисы в пропорции, устраивающей обе стороны.
А поскольку это бизнес, открывайте ИП да и отчитывайтесь за свои доходы.
Ну и исходя из вышесказанного надо постараться понять, почему пряник на кнут поменяли...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 апр. 2010
Дядя Саша писал(а):Кстати. В каждом регионе установленна минимальная зп.
И в Москве она высокая.
Есть ли смысл в оформлении новичков по тк?
Я вот лично работаю без трудовой. У меня 70%. И я доволен.
Реально АН вас подставить не может, если вы работаете вообще без договора. Единственно может деньги не выдать.
Но вы их тоже можете утаить. Тут палка о двух коцах.
Без договора и оформления по ТК агентство может не выплатить деньги, и в этом главный риск работы агента. А что еще может быть ??? Извините, а 70% за своих клиентов или за тех,что дает агентство?
11 апр. 2010
SVC писал(а):Без договора и оформления по ТК агентство может не выплатить деньги, и в этом главный риск работы агента. А что еще может быть ??? Извините, а 70% за своих клиентов или за тех,что дает агентство?
Не, ребят, тяжело с вами...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41