Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Со всем уважением!!! По теме поста, где здесь директорские 500тыр ? Хотя бы через сколько лет, месяцев ?
Не знаю как удалить сообщение, то оказывается пример был, пойду учить русский.
Не морочтесь, я тоже не знаю как сообщения удалять)) Это дейтсвительно был просто наглядный пример того что рулит не оклад, а общая сумма денег в кармане. Я часто гиперболизирую ситуации, для наглядности, чтобы было яснее, тут речь не о конкретных цифрах а о подходе.
Вот вы делаете вид, что моя система оплаты вам не интересна. А я тем не менее скажу.(а, может, вы уже все знаете, разведка донесла?).
Нет, почему же очень интересна)) Но я всегда внимателньо читаю Вас, и очень многое помню из Ваших слов ранее, поэтому общее представление об этом уже имел. Я в целом поддерживаю такой выбор отвественности - лично я в жизни вообще ни разу не получал оклад, хотя работаю с 17 лет... так получилось, не довелось. Может поэтому мы и чего-то стоим? )))
Создать работоспособный офис можно только за зарплату,
Разумная мысль, по крайней мере понятная логика. Тогда разовьем ее... Создать работоспособный офис - это значит такой, чтобы он делал сделки. Криетрий - правильно мы его создаем или нет - это есть там рост сделок или нет, так? Т.е. в этом случае возможна мотивация на %% от выручки на данном этапе? Сам %% обсуждаем. Но если нет растущей выручки (про прибыль тогда опка неговорим) - то понятно что мы не офис создаем, а заняты невесть чем. Или нет?
Червяков Игорь писал(а):
а далее, при положительном балансе в назначенный срок, можно снова сесть за стол и распределить ответственность, прибыль и новую схему взаимоотношений.
А вот здесь я категорически против. Я всегда договариваюсь ДО прибыли, и сильно набудущее. Чего и всем желаю. Чтобы потом недопонимания не возникло и не пришлось бы пересматривать условия задним числом - терпеть этого не могу. Начинаются разговоры "а кто больше сделал" - зачем они нужны?
На прибыльный офис многие сажают директора подешевле, чем было обговорено с стартапером. Ничего личного, только бизнес.
Осталось ответить только на один вопрос - как понять, что он прибыльный? Это сколько месяцев он должен давать прибыль, и в каком процентном соотношении она должна быть с вложениями?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Сергей. Понимаете ли: "мягко стелит, да жестко спать"! Вы вполне приличный малый, но это еще не профессия. Некоторые соискатели выглядят тоже весьма прилично, и возможно вам немного знакомы, но это не гарантирует их высокий профстатус, тем более в роли директора. Что мы видим? Правильно, взаимное недоверие! Данная тенденция прослеживается с обоих сторон. Одни: не хотят бесплатно/задарма раскручивать новый офис, вторые: не хотят платить денег за отсутствие результата. Все, казалось бы, просто и понятно. НО! Когда вы открываете новый бизнес, вы инвестируете в свой бизнес. Когда вы нанимаете топ менеджера, вы делаете первую попытку продать свои идеи, свой бизнес, свою картинку мира. Когда к вам нанимается топ менеджер, он всего лишь наемный сотрудник, он продает себя. Он либо соглашается с вашей картинкой мира и предлагает вам свои идеи и знания, либо идет искать свой путь дальше. В случае принятия соискателем вашей картинки мира, а вами его деловых качеств, вы позволяете ему на ваших условиях, с вашим участием, под вашим контролем строить ВАШ бизнес. Когнитивный диссонанс. С обоих сторон. Короче. В любом случае для всех сторон трудовые взаимоотношения - всегда риск. И когда много прибыли, и когда убыток.
Ок, давайте тогда так, простая ситуация: Вам, как будущему руководителю офиса, на выбор - либо 95 тыр оклада + 5% от прибыли, - либо 5 тыр оклада + 95% от прибыли. Все вложения мои, вся технология моя, бэк-офиси мой. По бизнес-плану прибыль офиса должна быть 1 000 000 рублей ежемесячно. Что бы вы выбрали?
Если Вы выбрали 1 вариант - значит Вы выбрали заработок в 145 000 рублей. Значит Вы не верите в сам бизнес план. ЗАЧЕМ ТОГДА??? Если Вы выбрали 2 вариант - значит Вы выбрали заработок в 955 000 рублей, но взяли на себя отвественность за его исполнение. Причем даже не солидарную с акционером, вы получаете явно больше.
И обычно на старте обсуждают либо оклад, либо долю в предприятии. Все остальное имеет право на жизнь, если есть на то воля сторон, но это большая редкость.
Прибыль есть разница между доходом и операционными расходами.
Можно ли это понять до того, как вы его открываете и приглашаете топ-менеджера его возглавить? Можно ли назвать офис прибыльным по трем-четырем месяцам его работы? Или по году-двум? Какие критерии?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
На прибыльный офис многие сажают директора подешевле, чем было обговорено с стартапером.
В бизнесе, где чуть ли не главенствующую роль играют личностные качества руководителя, этот ход крайне рискован. Именно так МИАН в свое время похоронил свой перспективный проект "Тактик и Практик", поменяв сначала руководство, а потом и ведущих спецов на более дешевую рабсилу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939