Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Александр Дидусенко Дык в чем же дело - агент будет заключать сделку от своего имени - и это будет написано в договоре. А со мной у него будет свой договор - о предоставлении конкретных услуг ему за конкретные деньги от него. Проблем-то
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка
согласна с Александром Дидусенко и хочу добавить еще один момент. На форуме обсуждалась проблема кадрового голода в агентствах недвижимости. Многие директора хотят иметь опытных агентов, но когда набирают новых, почему-то предпочитают не имеющих опыта работы(считается, что легче научить, а не переучивать). При предложенной схеме начинающий агент не сможет платить проценты со сделок(так как их поначалу не будет, а директор не захочет обучать и предоставлять рабочие места 15-ти человекам , из которых в процессе естественного отбора останутся двое.
елена викторовна Эта схема не для новичков - я говорил об этом. Это схема для привлечения опытных агентов. А новички пусть проходят школу жизни в Инкомах, Миэлях и Мианах
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка
елена викторовна Эта схема не для новичков - я говорил об этом. Это схема для привлечения опытных агентов. А новички пусть проходят школу жизни в Инкомах, Миэлях и Мианах
Агентство оказывает услуги агентам - предоставляет клиентский поток за свой счет (базы, реклама), предоставляет услуги профессионального юриста за свой счет (документы, консультации), предоставляет обучение за свой счет, предоставляет полностью автоматизированное рабочее место за свой счет, предоставляет льготный доступ в соответствующие госструктуры и к их базам данных за свой счет. Агент платит агентству за эти услуги. Либо процентом от сделки, либо фиксированной платой - как договоритесь. Отношения должны выстраиваться на взаимной выгоде, а не на эксплуатации одними других.
.[/quote] Все это у опытного агента есть, наработанное за годы. Агенту кроме всего прочего нужна широкая спина агентства. А при Вашей схеме юриста предоставляете Вы, за деньги, а договор заключает агент на себя и в случае проблем платит из своего кармана опять, да еще нехилую сумму.
Широкая спина агентства - это что? На счет проблем, ну ооооочень редко встречаются агентства, которые платят из своего кармана. При этом те, которые это делают, находят уйму способов оштрафовать своего агента :):) Так что неизвестно, где больше денег. А с точки зрения привязанности к нематериальным активам - ну кому что нравится. Кому под чьим-то крылом работать, верить в защищенность, стабильность, а кому - брать всю ответственность на себя, самому все делать и за это больше получать.
Не все же становятся предпринимателями. Но очень многие реально могут
Дык в чем же дело - агент будет заключать сделку от своего имени - и это будет написано в договоре. А со мной у него будет свой договор - о предоставлении конкретных услуг ему за конкретные деньги от него. Проблем-то
А прблемы наступят на уровне следствия , когда будете объяснять товарищам, что из денег, которые мошенник агент Сидоров выманил у гражданки Ивановой, вам ничего не перепало. И что по договору Сидоров вам платил только за стол, телефон и крышу. При слове "крыша" товарищи понимающе усмехнутся и продолжат писать протокол.
Да ну ладно Ваам, Александр. . В моем договоре с агентами написано, что я не несу ответственности за их действия. Копия у меня на руках. Их договоров с кем бы то ни было я в глаза не видел. Ко мне пртензий никаких!!! Если нужны контакты этого агента - без проблем, они есть в моем договоре. Всегда готов помочь следствию
Последний раз редактировалось dembss 28.03.08, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Вы поймите, в данном случае агентство оказывает услуги не населению - а агентам. Это B2B-рынок. С населением работаю агенты, они и несут ответственность за свои действия перед населением. Я несу ответственность за свои обязательства перед агентами! Не более и не менее.