Как правильно выбрать АН (прошу совета) 803 / 16781
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
15 фев. 2013
Фадеев С. писал(а):С другой стороны, у небольших компаний и объектов выставлено не много (я сужу по их сайтам и по предложениям на открытых интернет-площадках, по-этому допускаю, что ошибаюсь). Будут-ли объемы? Обычные сомнения профана....
Да, Вы правы, тут есть над чем задуматься (где тут смайлик "чешу репу"? ) ))
Если Вы думаете, что придете в "большую четверку" и Вас тут-же завалят объемами эксклюзивных объектов, то Вы наивны как курсистка конца позапрошлого века.
Данные только с этого форума. В т.ч. озвученные официальным представителем Инком (на него и будем ориентироваться). Количество сделок в месяц около 3000 (если не ошибаюсь, вторичка), количество агентов 6000. т.е. согласно статистике в среднем у Вас будет около одной сделки в 2 месяца. Это примерно через год или больше работы, когда наработаете опыт и какую-никакую клиентскую базу. Ваш уровень в агентстве будет недвижимость в ценовой категории от 0 до 10, ну может 12 миллионов. Более дорогие варианты (если они попадутся) у Вас будут забирать (почему-то мне так кажется, возможно ошибаюсь) более опытные коллеги. Комиссия в 3-4 % от стоимость жилья. Ваше вознаграждение наверно процентов 15-25 от комиссии агентства. т.е. 50000-100000 тысяч за 2 месяца это самый оптимистичный сценарий.
По другим данный план на агента в месяц от 100000 тысяч рублей. т.е. ваш доход составит 25000 рублей.
Готовы работать за такие деньги? А не за обещаемые миллионы?
15 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Саша, не сбивайтесь с ноги.
У меня как вы помните агентство, то же, что и десять лет назад. Тогда было во франчайзинге, сегодня нет. И от массового набора я отказалась. Но технологии те же, которым тогда меня научили. Только они 10 лет оттачивались.
И неловко произносить, но активному поиску и хоум-стейджингу меня уже тогда в базовом курсе учили. А сейчас, я умиляясь слышу перепевки хиршевского курса со всех сторон.)))
Да ну...во всех базах вы числитесь как ЧМ...какой у вас штат, сколько отделов, есть ли юристы...
"Он был верным знаменосцем. Сжимал в руках древко, не отвлекаясь ничем, даже сменой цветов на полотнище."
Станислав Ежи Лец.
Объем объему - рознь.Фадеев С. писал(а):zver писал(а):А теперь задумайтесь. Крупная фирма, на подобии Инкома, ПОСТОЯННО набирает новых сотрудников. Если пастораль рисуемая здесь официальным представителем верна, то почему постоянно нужны сотрудники? Зачем крупному начальнику постить уже более 10 тысяч сообщений? Обсуждать технологии с так нелюбимыми(возможно даже презираемыми) частными маклерами и директорами маленьких агентств?
Но самый главный вопрос: почему, друзья, родственники, одноклассники, однокурсники ..... многих тысяч сотрудников ИНКОМА, Миэля, Беста, ..... в кровь не бьются у дверей офисов с целью поскорее приобщиться к многим миллионам дохода? (не забываем, что для занятия должности риэлтора не требуется многие годы корпеть над учебниками).
С другой стороны, у небольших компаний и объектов выставлено не много (я сужу по их сайтам и по предложениям на открытых интернет-площадках, по-этому допускаю, что ошибаюсь). Будут-ли объемы? Обычные сомнения профана....
Да и правильно Вам отметили, что покупателей-клиентов на сайтах не вычислишь.
У меня были периоды, когда таковых было около 65%. Не ипотечников.
"Удивил - победил". А.В.Суворов