Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Мы уже как-то обсуждали это на форуме, и я уже задавала руководителям вопрос, за который меня уже закидывали тапками, но я рискну еще раз, потому что именно в ответе на этот вопрос, как в кощеевой игле, вся сила: Зачем риэлтору нужно агентство? Кто найдет ответ, тому и приз.
Юля, такой вопрос и форма подачи не подразумевает ответа. Вы же для себя все решили? И это видно.. а многие -нет.. руководителем в недвижимости работаю десять лет, до этого лет 6 - частным маклером, как вы знаете, с разными партнерами(в однова вообще нереально работать при большой загрузке, 30 объектов в месяц, и даже 10 - в однова качественно не продашь, хотя бы потому, что реально вовремя всем не покажешь ) Ни один уход опытного сотрудника, уже в практике моей работы в ИНКОМЕ, с хорошим трафиком, с хорошей репутацией не остался для меня тайной или загадкой.. так, чтобы я мучалась в поиске ответа - ПОЧЕМУ ЖЕ ОН УШЕЛ? Чего еще ему не хватало?Где еще он найдет такую золотую жилу? Что я не сделала, чтобы он остался? Поверьте, все ответы есть и они на поверхности.. и это гнусно, и жалко, и иногда просто омерзительно.. очень редко(скажу так - один процент из ста) уход имеет объективные причины - переезд, рождение детей,изменение семейного статуса или вообще перемена профиля работы..Все остальные причины, которые читаются на раз, не являются тайной за семью печатями - лень, нежелание изменить характер и темперамент профессиональное и человеческое выгорание, нездоровые амбиции(здоровые в сбалансированном виде принимаются и приветствуются)..нежелание признать, что мир(и рынок) вокруг изменился и под него необходимо переучиваться( и прогибаться, это бизнес, а не творчество Макаревича!)..все данные причины ухода сильно облегчают расставание..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.09.12, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юля, такой вопрос и форма подачи не подразумевает ответа. Вы же для себя все решили? И это видно.. а многие -нет.. руководителеми в недвижимости работаю десять лет, до этого лет 6 - частным маклером, как вы знаете, с разныи партнерами(в однова вообще нереально работать при большой загрузке, 30 объектов в месяц, и даже 10 - в однова качественно не продашь, хотя бы потому, что реально во время всем не покажешь )
На самом деле, для меня этот вопрос тоже довольно остро сейчас стоит. Не как для работника, как для работодателя. Именно потому, что одному качественно 30 объектов не продать, абсолютно с Вами согласна. И я его задала без какого-либо подтекста или неуместной иронии. И ответа на него у меня пока тоже нет. Я тоже ищу подходы, и мне тоже в этом плане довольно непросто приходится.
Ни один уход опытного сотрудника, уже в практике моей работы в ИНКОМЕ, с хорошим трафиком, с хорошей репутацией не остался для меня тайной или загадкой.. так, чтобы я мучалась в поиске ответа - ПОЧЕМУ ЖЕ ОН УШЕЛ? Чего еще ему не хватало?Где еще он найдет такую холотую жилу? Что я не сделала, чтобы он остался? Поверьте, все ответы есть и они на поверхности.. и это гнусно, и жалко, и иногда просто омерзительно.. очень редко(скажу так - один процент из ста) уход имеет объективные причины - переезд, рождение детей,изменение семейного статуса или вообще перемена профиля работы..Все остальные причины. которые читаются на раз, не являются тайной за мсемью печатями - лень, нежелание изменить характер и темперамент профессиональное и человеческое выгорание, нездоровые амбиции(здоровые в сбалансированном виде принимаются и приветствуются)..нежелание признать, что мир(и рынок) вокруг изменился и под него необходимо переучитваться( и прогибаться, это бизнес, а не творчество Макаревича!)..все данные причины ухода сильно облегчают расставание..
Я, собственно, не про уход, а про приход спрашивала.
Зачем риэлтору нужно агентство? Кто найдет ответ, тому и приз.
На приз не претендую, но прочтите на досуге: http://blogs.ners.ru/nvtulenev/n.php Первые две части можете пропустить - для Вас вряд ли там найдется что-то новое. А вот в "Окончании", на мой взгляд и спрятана кащеева игла
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Знаете,есть шутливое такое Я кузнец, я не могу не куя пробывал ,был один в такой роли,мне лично стало скучно, угасаешь. Ну никак, я лично без среды этой не могу. мне каждый день нужны лица,разговоры, я хочу видеть и знать, что сегодня купили в краснодаре и быть в курсе всех новостей. Может в Москве это по другому и зависит от конкретного человека, точнее от стези которую он выбрал для себя на рынке.
Зачем риэлтору нужно агентство? Кто найдет ответ, тому и приз.
На приз не претендую, но прочтите на досуге: http://blogs.ners.ru/nvtulenev/n.php Первые две части можете пропустить - для Вас вряд ли там найдется что-то новое. А вот в "Окончании", на мой взгляд и спрятана кащеева игла
Прочитала полностью. Отличная статья, Николай. Очень правильные выводы, я очень похоже чувствовала, но так четко не сформулировала бы сама. Спасибо. А приз - это работающая команда - у Вас, наверное уже имеется.
Ой, ну иллюстрация частных маклеров в начале ужасна. Я точно симпатичней и внутри, и снаружи.
Знаете,есть шутливое такое Я кузнец, я не могу не куя пробывал ,был один в такой роли,мне лично стало скучно, угасаешь. Ну никак, я лично без среды этой не могу. мне каждый день нужны лица,разговоры, я хочу видеть и знать, что сегодня купили в краснодаре и быть в курсе всех новостей. Может в Москве это по другому и зависит от конкретного человека, точнее от стези которую он выбрал для себя на рынке.
Скучно? Вы НЕ работали самостоятельно, если думаете о скуке. Некогда скучать. Среду обеспечивают созвоны и обеды с коллегами - с кем-то вместе работали в агентстве, с кем-то познакомились на сделках. Плюс форум, конечно. Чем не среда? От выгорания нет спасения нигде. Помогает регулярный отдых, хобби и учеба. От человека, конечно, многое зависит, в том числе от умения работать с самим собой и над собой. Это постоянный и непростой процесс.
Скучно? Вы НЕ работали самостоятельно, если думаете о скуке. Некогда скучать. Среду обеспечивают созвоны и обеды с коллегами - с кем-то вместе работали в агентстве, с кем-то познакомились на сделках. Плюс форум, конечно. Чем не среда? От выгорания нет спасения нигде. Помогает регулярный отдых, хобби и учеба. От человека, конечно, многое зависит, в том числе от умения работать с самим собой и над собой. Это постоянный и непростой процесс.
Да действительно, Вы правы,наверно мне просто не захотелось себя ломать и я решил подстроить мир под себя
Вообще с толковыми сотрудниками редко расстаются, предлагая им всевозможные повышения
Моя причина ухода из АН - директор ушел в другую сферу деятельности, АН ему стало не интересно, или точнее - на АН у него не осталось времени. Поэтому условия сильно ухудшились. И перспективы на будущее не стало.
Ольга Меркулова писал(а):
самодостаточные фирмы редко берут ушедших с предыдущего места работы, если уж совсем дело - труба....
Не согласен в этом пункте с Вами. Наоборот, как раз самодостаточные и могут позволить себе нанять как новичка, так и опытного сотрудника. Причины ухода тоже разные. Вот их и надо выяснить при приеме на работу.
Ольга Меркулова писал(а):
А уж как сложно сотрудникам в чужой монастырь, да со своим уставом..
Тут дело такое: обойдешь 10 монастырей, и в одном то устав будет родным с тобой
Юлия Киани. А не допускаете мысли, что АНу гораздо, повторю: ГОРАЗДО выгоднее заниматься подготовкой молодняка, чем заносить хвосты амбициозному, работающему под высокий процент агенту? Допускаете, что он элементарно невыгоден фирме? И если он НЕВЫГОДЕН фирме, то его спокойно можно отпускать: хоть на вольные хлеба, куда угодно.... Звёзды загораются и гаснут и на месте исчезнувшей звезды мгновенно зажигается новая звезда - из новичков.
Так что кому не нужно агентство - вопросов нет никаких. Сидите дома, работайте сами с собой. Интересно наверное. На себя ведь самого работаешь. Но я б не хотела, мне в коллективе веселей и есть среди кого позиционироваться. А так и остаётся вам, маклерам, позиционироваться тут, на форуме. Доказывать виртуальному сообществу свою важность.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41