Мы тратим молодость, чтобы получить богатство... 105 / 3982

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
15 июн. 2015
lidmig писал(а):
bhr
Про категорию уборщиц - думаю, это может быть только вынужденно, только ради пропитания.

Уборка - ровно такой же труд. Кто на что учился. Очень плохо, если прям вынужденно-вынужденно. А риэлтором - не вынужденно?
Вот у нас в здании работают две женщины, которым компания еще приплачивает за то, чтобы дополнителньо убирались в наших офисах, мыли посуду. У них на сопровождении несколько офисов в здании точно. Только мы им доплачиваем по 20 тысяч.
Очень милые, довольные женщины, одна так точно. Это - нормальная достойная работа. Как правило, конечно, идут женщины пенсионного возраста, работу найти другую им сложно. Детям помогают.
15 июн. 2015
lidmig писал(а):
bhr
Про категорию уборщиц - думаю, это может быть только вынужденно, только ради пропитания.
Я о риэлторах и прочих профессиях, требующих навыков и знаний немножечко побольше...

я собственно об этом:
Только мне кажется, что в основном люди делают ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ?

многие, и я в том числе, не могут себе позволить делать, что нравится. Начальник скзал жмать эту кнопку, я жмаю, сказал жмать другую - и я как-то даже не могу возразить, дескать, кнопка плохая, жмать не буду.
15 июн. 2015
Для каждого разное понятие
16 июн. 2015
bhr писал(а):
..многие, и я в том числе, не могут себе позволить делать, что нравится. Начальник скзал жмать эту кнопку, я жмаю, сказал жмать другую - и я как-то даже не могу возразить, дескать, кнопка плохая, жмать не буду.

Сочувствую, от всей души. Вашему ощущению невозможности.

Я ушла от начальников всех кнопок и плат в 1993 году. И неоднократно радовалась своей свободе, наблюдая, насколько зависимы те, которые работают под чьим-то началом.

Но ведь я тоже зависима - от клиентов, от своих агентов, от внутренней и внешней политики, от рынка этой дурацкой,ужасной,любимой недвижимости. Я тоже далеко не всегда жмакаю те кнопки, которые мне хочется жмать. Нет абсолютной независимости. Хотя мои подруги, родственники, знакомые часто говорят: "Канешна, тебе харашо, ты сама себе хозяйка". Наверное, потому что я произвожу такое впечатление, Наверное, потому что я сама так считаю. Наверное, потому что я работаю ту работу, которая мне все еще нравится.

Насчет уборщиц. Вспомнила, что этой работой тоже можно заниматься с удовольствием! Как-то приглашала почистить ковры-диваны специалистов из клининговой компании. Это было настоящее представление, батареи всяческих баночек-бутылочек, ершики-щеточки, пылесосики и пылесосищи. При этом мне подробно объяснялось, какие химические соединения удаляют жировые пятна, а какие - чернильные.

В общем, я против траты молодости, зрелости, и, тем более, старости. Я - за получение удовольствия от работы.
Тем более, что мне сложно представить себе режим работы 20 на 80 (как у Вероники). Если из 24 часов убрать 8 на сон, это означает 3 часа 12 минут рабочего времени в день... Нет, я не такая талантливая, чтобы за столь короткое время успевать зарабатывать необходимое мне количество денежных единиц.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 июн. 2015
lidmig писал(а):
Но ведь я тоже зависима - от клиентов, от своих агентов, от внутренней и внешней политики, от рынка этой дурацкой,ужасной,любимой недвижимости.
это другое. совершенно другой уровень, можете считать что это свободный полет. так или иначе зависимы все, особенно те кто сидят выше, там вообще тюрьма.
16 июн. 2015
lidmig

дело такое. Этот тезис следует переделать:
Только мне кажется, что в основном люди делают ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ?

Далеко не многие. делают именно то что приходится. За исключением всяких творческих профессий, директоров и владельцев бузинеса и тех, кому повезло.
Просто людям свойственно находить плюсы в любом положении и радоваться оному, сравнивая себя с шахтерами. Это не объективный взгляд. Будь возможность получать те же деньги не выходя на работу, они бы не работали.
Повторюсь. Я ввязался токмо изза этого тезиса, а не из желания, чтоб мне посочувствовали. Работой доволен вполне. Коллективом и руководством - также. Мне по барабану, какую кнопку жмать. Лишь бы зп платили. И по поводу выхода, не выхода на работу - точно цифр не помню, но за период с 2008 по 2015 (7 лет) максимум 3 месяца был в отпуске. Причем, брал отпуск исключительно во время всяких болезней, чтоб дома отлежаться без бюллетеня. Компенсации за неиспользованный отпуск - нету. исключительно потому как без работы хирею.
Но я - исключение.
16 июн. 2015
Иногда торчу на нашем местном городском форуме.
скинула ссыль там на ваши друзья дебаты)))
Реакция:
- Риэлторы- твари конченные...
- Риэлторы охренели чтоли совсем)))
- Ну и сволочи эти маклеры...
.........................................................................................

всего 90 км от Мск... :ne_vi_del:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 июн. 2015
Laverna писал(а):
Реакция:
.........................................................................................

всего 90 км от Мск...

на нашем форуме та же херня.
16 июн. 2015
Laverna писал(а):
всего 90 км от Мск...

Мне показалось, что в населенных пунктах вблизи Москвы деградация идёт еще сильнее, чем в целом по стране, вымывание всех перспективных людей в Москву идёт быстрее, в итоге кто остаётся?
16 июн. 2015
Laverna писал(а):
Реакция:

всего 90 км от Мск...

А о чем они наши дебаты читали? То есть сливаете инфу потихоньку, и вашим и нашим ... спляшем))
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11