Хочу устроиться. Посоветуйте. 15 / 3400

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
29 июн. 2009
Всем приятного настроения и доброго дня.

Уважаемые, хочу рассказать вам свою историю, буду краток.
Около года назад при выборе работы меня посетила мысль о сфере недвижимости, я посоветовался, услышал неодобрительные отклики и оставил эту затею. В последнее время меня всё чаще посещают мысли об обратном, ну не могу я сидеть целый день в офисе, разгребать почту и т.д. и т.п. ](*,) (это образная ситуация на нынешней работе).

Я ориентируюсь на аренду, жилая или коммерческая я не определился.
Я просмотрел море вакансий с обучением, неужели такая нехватка кадров, хорошая интересная работа… странно. :?: Или где то есть подвох?

Ниже я опишу несколько моментов которые я хочу уточнить.
- работа в аренде, только на процент, т.е. без оклада, это норма для всех агентств?
- на что я могу рассчитывать, в плане заработка без опыта?
- как сделать выбор, к кому попытаться устроиться
(признаки добросовестного работодателя, размер процента)
- как клиент попадёт именно ко мне, а не к моему коллеге? (очередь, распределение)

Спасибо за помощь и потраченное время. [-o<

p/s прекрепил резюме на всякий случай :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
29 июн. 2009
Алексей Проценко писал(а):
- работа в аренде, только на процент, т.е. без оклада, это норма для всех агентств?
- как клиент попадёт именно ко мне, а не к моему коллеге? (очередь, распределение)

в 99% случаев, только процент
расчитывать можно на что угодно.... реально зарабоатывать можно около 30-40 тыр (на городской аренде)
устраиваться к тому, кто вам даст трафик клиентов,
выяснить это не зная рынка сложно... но можно попытаться.
например если говорится, что много рекламы... попробуйте как клиент поискать вартиру в аренду....
и обратите внимание... как часто вам эта фирма попадается.

клиенты в разных АН распределяются по разному, тут нет единого механизма.
спрашивайте своих будующих работодателей.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 июн. 2009
-без оклада 100% норма, встречается иногда система поощерения успешных агентов, которые заносят денег выше середнячка, допустим свободная сделка, к сожалению с кризисом эту систему в номальных АН ( в смыле качественной инфы) убрали или сократили, так что не особо рассчитывайте...Или допустим попалась мне один раз такая система: до плана 30%, после -50%, план достаточно существенный, но если его делаешь разницу в 20% выплачивают в конце-начале месяца...это конечно не оклад в классическом понимании этого слова, но типа ежемесячная выплата...Такой приятный самообман :)
-в плане валового заработка для новичка с учетом кризиса SemGR где то близко...Но чем хороша эта работа- 60% зависит от ваших способностей, так что это нежесткое ограничение...При наличии некоторой сообразительности и трудолюбия будет реально выйти на 60-80 тыр в среднем (это я про сегодняшний день), а вообще когда я начинала новичков заносяших менее 60 тыр увольняли...Ну ладно, что искать вчерашний день...Так, взгустнулось малек....
-пункт 3 пропускаю, обсуждали ужо
-дополнение и продолжение пункта три, но этому моменту на мой взгляд не было уделено должного внимания...
ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте на собеседовании закрепляются ли клиенты и хозяева квартир за одним агентом или кидаются "на общаг". Это показатель проффесионализма руководства, а так же показатель уважения не только к своим агентам, но и к своим клиентам, что немаловажно
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
29 июн. 2009
Алексей Проценко
Позвони в АН и спроси, вы базы прозваниваете? Если ответ "Да" - кладешь трубку, если ответ "Нет" или "Иногда бывает" идешь на собеседование.
Хотя я бы новичку в первую очередь дал бы базу по прозванивать в воспитательных целях, матом научиться ругаться и удар держать :) Как 1000 номеров прозвонит так и в бой можно :)

Можно зарабатывать от 40 тыр. В зависимости от того когда ты себя сломаешь в плане того что не людям надо помогать а деньги зарабатывать, начнешь зарабатывать деньги. Если будешь помогать людям, то тебе это очень не понравиться. Бери АН с высоким планом, зачастую его не из пальца высасывают а действительно есть такой поток клиентов который позволяет сделать план. И узнав план узнаешь сколько начинающий может заработать. Но к этому надо тоже стремиться.

Не смотри на компьютеры и.т.д. офис в цетре на кольце, ездить удобнее, иначе из бутова в медведково ездить будешь, не наездишься.
Ну и что бы клиентов не дублировали на несколько агентов, а то имхо геморой получается, хотя с точки зрения менеджера так лучше :)

Смотри что бы менеджер был "сильный" иначе он тебе сделки засерать будет. Лучше что бы менеджер был именно менеджером, а не тимлидом или агентом по совместительству. Что бы он реально помогал в твоё отсутствие в офисе и т.д. Сильный в плане знает о квартирах своих агентов, в отсутствии тебя может дать исчерпывающуу инфу, адекватно распределяет заявки, фиксирует выезды, находит тебе замену если у тебя сделки или показы в одно время.

P.S. Резюме шлак.
29 июн. 2009
Tundr, кто тут у нас радел за прозвон архивов? [-X Там где архивы там и базы....Окромя энтого личное качественно оборудованное рабочее место играет роль, причем существенную, понятное дело что лапши и так навешать мона, но все же свой комп очень помогает в плане оперативности, когда игра на опережение...Ну это я так, мона и обойтись, просто нервы силы и время экономятся...
А вот
Ну и что бы клиентов не дублировали на несколько агентов, а то имхо геморой получается, хотя с точки зрения менеджера так лучше

Какого такого менеждера так лучше?! Такой менеджер и агентов нормальных разгонит и нормальных клиентов напужает таким мегасервисом :mrgreen:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
30 июн. 2009
Всем приятного настроения и доброго дня.

Уважаемые, хочу рассказать вам свою историю, буду краток.
Около года назад при выборе работы меня посетила мысль о сфере недвижимости, я посоветовался, услышал неодобрительные отклики и оставил эту затею. В последнее время меня всё чаще посещают мысли об обратном, ну не могу я сидеть целый день в офисе, разгребать почту и т.д. и т.п. ](*,) (это образная ситуация на нынешней работе).

Я ориентируюсь на аренду, жилая или коммерческая я не определился.
Я просмотрел море вакансий с обучением, неужели такая нехватка кадров, хорошая интересная работа… странно. :?: Или где то есть подвох?

Ниже я опишу несколько моментов которые я хочу уточнить.

Спасибо за помощь и потраченное время. [-o<

p/s прекрепил резюме на всякий случай :roll:

Вот что меня особенно порадовало и зацепило в Вашем послании, так это фраза: "ну не могу я сидеть целый день в офисе, разгребать почту и т.д. и т.п. " Все мы -непоседы по образу жизни и любители посидеть в офисе у нас не приживаются :D
Я, прям, даже сказала бы -ключевая фраза, дающая Вам шанс влиться в стройные ряды. А то заходят некоторые, со счета денег начинают с первых же фраз, а денюжки нам ой, как непросто и нерегулярно даются. Не боитесь этого?
По поводу мелькающих повсюду вакансий, загляните на мой сайт, там статейки о том, как нелегок бывает это путь обучения и постижения, так что текучка у нас ого-го.
С чего начать, к кому устроиться -немало тем было, поищите-почитайте, будут вопросы, потом уж задавайте :D
30 июн. 2009
Всем ещё раз привет :)

Хочу всем кто откликнулся, сказать искреннее спасибо за помощь. [-o<

Я почитал, пригляделся, вышел на Агентство «Аврора Недвижимость».
У них проходит набор сотрудников без опыта работы с предварительным корпоративным обучением.
Что бы записаться в группу, необходимо пройти 2 этапа собеседования (хотя по телефону сказали, что после первого всё станет понятно)
Обучение длится 12 дней с 10:00-18:00.

Хочу поделиться и узнать ваше мнение, как об агентстве, так и о затее вообщем!
30 июн. 2009
Хрень какая то. Тем более что ты на аренду ориентируешься.
30 июн. 2009
Руководитель этого агентства - тоже здесь, на НЕРСе.
Всё нормально, Алексей.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
30 июн. 2009
Хочу поделиться и узнать ваше мнение, как об агентстве, так и о затее вообщем!

Аврора специализируется на вторичке.
Их директор - Роман Вихлянцев. Нерсовец. Сейчас в отпуске.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939