Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
В любом бизнесе коллектив может состоять из сотрудников абсолютно разного возраста. Но современный бизнес диктует требования к максимально быстрому освоению новых инструментов, технологий и процессов. Все воспринимают это по разному. Кто то с заинтересованностью изучает и использует, кто то делает это скрепя зубы, понимая что иначе он станет просто неэффективным. Особенно новые технологии трудно даются людям старше 40-50 лет, но так ли это? Да молодежь быстро все схватывает, но среди молодых и самая большая текучка. Мысль возникла из этой статьи, после прочтения которой остались некоторые вопросы:
Большинство работодателей с подозрением относятся к работникам за 50. Они считают их неэффективными. Между тем американские исследователи доказывают обратное и советуют компаниям почаще нанимать людей преклонного возраста. Работодатели часто говорят, что сотрудники старшего возраста не владеют новыми технологиями и не обладают гибким мышлением. Но это не больше чем миф, утверждает Дебора Рассел, директор по изучению проблем персонала консалтинговой компании Towers Perrin. Согласно исследованию, которое недавно провела компания, работники в возрасте за 50 работают не хуже, а то и лучше молодых. Компания опросила 35 000 сотрудников крупных корпораций и выяснила: работники старшего возраста более ориентированы на клиентов, а молодежь — на достижение собственных целей. Исследования Towers Perrin показали, что годовая прибыль компаний с более высоким уровнем «клиентоориентированности» работников часто превосходит средний уровень прибыли других предприятий в той же отрасли. Поэтому работники преклонного возраста весьма выгодны работодателям. Исследователи опровергли еще один распространенный миф. Они доказали, что старые люди могут быть такими же новаторами, как и молодые. «Новые решения предлагают как молодые, так и старые», — утверждает Дэвид Гейлнсон, профессор экономики Чикагского университета и автор книги Old Masters and Young Geniuses: The Two Cycles of Artistic Creativity («Старые мастера и юные гении: два цикла креативности»). Он объясняет, что креативность бывает двух видов. Люди, обладающие творческим потенциалом первого вида, разрушают традиции и правила, люди со вторым видом креативности создают новое на основе ранее приобретенных знаний. «Компаниям нужны люди обоих типов», — констатирует Гейлнсон. В ходе исследования выяснилось также, что работники преклонного возраста легко обучаются новым технологиям. «Считается, что старую собаку нельзя научить новым трюкам. Но, похоже, менеджерам давно пора расстаться с этими представлениями», — утверждает Нил Чарнесс, профессор психологии Университета штата Флорида. У нас работник за 50 сформировался как профессионал еще в советские времена. Это человек другой закалки. Такие люди успешно работают в таких областях, как финансы, бухгалтерия, хозяйственные службы, где бизнес-процессы идут медленно, и они поспевают за темпом. Впрочем, 10% 50-летних все же выдерживают гонку и становятся настоящими звездами бизнеса. Теперь и работодатели стали понимать, что у людей в возрасте есть перспективы. Раньше на работу брали в основном молодых и оптимальным кандидатом считался человек 30–32 лет. Сейчас же возрастная планка поднялась до 45 лет.
В риэлторском бизнесе сейчас используется выше головы всяких новых технологий - программы, онлайн сервисы различные мобильные устройства и т.д. и все это ежегодно обновляется, меняется и совершенствуется. Отсюда и вопрос как и кто преодолевает трудности в освоении и кто в компании чаще является новатором различных идей? Лично у меня 50% программ или сервисов которыми я пользуюсь - это то, что находят мои сотрудники, и если это действительно здорово и может помочь в бизнесе - ставлю в план внедрения по всему отделу или предприятию.
Простой пример из жизни. В 20 лет гонял на машине -думал- быстрее ветра ! И круче всех вожу . В 30 -обороты сбавил-стал замечать , что на следующем светофоре стоим той -же толпой . В 40 -прихожу к светофору к включению зелёного и не дёргаясь -форсируя -бесконечно перестраиваясь. В 50 просто в кайф катить созерцая суету 20-летних .
Так и по сделкам -90 % "порожняка" я вижу интуитивно из жизненного опыта . Потому суета младших коллег ничего не вызывает кроме стёба . Если не слышат советов -рекомендаций бывалых. А все девайсы-приблуды не более , чем игрушки , которые мало ,что прибавили в прогрессе . Могу поспорить ! Перефразируя поговорку "Молодой делает работу ногами, опытный - головой ! "
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Простой пример из жизни. В 20 лет гонял на машине -думал- быстрее ветра ! И круче всех вожу . В 30 -обороты сбавил-стал замечать , что на следующем светофоре стоим той -же толпой . В 40 -прихожу к светофору к включению зелёного и не дёргаясь -форсируя -бесконечно перестраиваясь. В 50 просто в кайф катить созерцая суету 20-летних .
Так и по сделкам -90 % "порожняка" я вижу интуитивно из жизненного опыта . Потому суета младших коллег ничего не вызывает кроме стёба . Если не слышат советов -рекомендаций бывалых. А все девайсы-приблуды не более , чем игрушки , которые мало ,что прибавили в прогрессе . Могу поспорить ! Перефразируя поговорку "Молодой делает работу ногами, опытный - головой ! "
Ага.
Я пошла еще дальше - коли кто суетится - то - вельми молод и глуп.
про светофор согласна на все стопятьсот! И вместе с тем прям клавиатура запрыгала, так захотелось ответить.
Мне 45, вернулась под официальные знамёна бизнеса год назад, руководителю АН 26, умница, последовательница АО, очень успешный агент в недалёком прошлом, я, понимая, что теперь деньгами нужно будет делиться, а значит это должны быть совсем другие деньги, "засела" в Инет и -нашла лучших в этом бизнесе-собственно НЕРС, -ГдеЭтотДом, -Afy,....... - всех вас, разных, технологичных и не очень, под знамёнами и без,
и уже у вас учусь как научить других, разномолодых зарабатывать ДЕНЬГИ, -вы,Александр,мой компас в новинках законодательства и в новостях в целом (Ижевск) -вы, Владимир,строитель понятной мне бизнес модели и работы в Инете (Кызыл) -вы, Олег, дающий рекомендации моего АГ своим Клиентам в Иркутске (Краснодар) -вы, Дмитрий, создавший свой брокерский бизнес, который сейчас заставляет шевелиться Иркутские отделения банков, не без нашей подачи, естественно (Москва) И это лишь та часть информации и знаний, которую я СОРОКАПЯТИЛЕТНЯЯ, уже принесла в АГ, не говоря уж о ежедневном мониторинге ситуации в бизнесе начиная страной и миром в целом и заканчивая любым интересным рабочим вопросом, а уж сколько "меж строк" ловлю....о, это самого дорогого стоит
Так что, уважаемые мои коллеги, несогласная я, что для нас,(по определению ТС, "старой гвардии") всё это "в ногу со временем" "суета", это жизнь, причем интересная и обеспеченная.
P.S.Дочь моя со мной работает 21 года, сердится иногда "Да зачем тебе это надо и это", а потом говорит: "Да, классно, работает".....
Да, есть такое! прям как в песне "Он совсем не едет быстро - он летает просто низко! - Орлята учатся летать!"
alexis18 писал(а):
Так и по сделкам -90 % "порожняка" я вижу интуитивно из жизненного опыта . Потому суета младших коллег ничего не вызывает кроме стёба . Если не слышат советов -рекомендаций бывалых.
А тут как и в автомобилях - раз уж на них ассоциации решили проводить 1-й год водитель ездит осторожно, а вот 2-й и 3-й, думая, что уже всему научился и все знает - летает как угорелый (сам таким был, знаю), и вот такие чаще всего и влетают. Амбиции и самоуверенность не подтвержденная практическим опытом на этом этапе действительно приводят к лишней суете.
alexis18 писал(а):
А все девайсы-приблуды не более , чем игрушки , которые мало ,что прибавили в прогрессе . Могу поспорить !"
Затем форум и существует Давайте с простого вопроса - сколько девайсов вы приобрели/поменяли начиная с 2000 года (только те которые использовали в работе)? И почему? Явно ж не из-за того, что "все берут и я беру"?
Единственная стоящая вещь из мира цифры для меня -это зеркалка !!! И ноут! Они реально облегчают повседневную жизнь ! Помню ночные бдения над проявками-печатанием фото . Сейчас с приходом этих помощников упростилось всё в разы. А основная мысль вынесенная из действительности -миром реально рулит ИНТЕРНЕТ , постепенно вся деятельность уходит туда. Кто это ещё не осознал из собственников -руководителей, безнадёжно проиграл. Сайты -лицо . На неделе столкнулся с казусом , требовалось переслать заявление в суд , только факсом , факс искал 2 дня!!! А давно-ли через факс шла вся деловая переписка .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Единственная стоящая вещь из мира цифры для меня -это зеркалка !!!
Поддерживаю! Но думаю это больше из разряда увлечения! Вы как я понимаю зеркало брали не для того, чтобы на авто щелкать все подряд))! Но опять же какой процент риэлторов им реально пользуются? Я думаю для многих такие слова как светочувствительность и диафрагма - термины абсолютно чужие(((, и не нужные в работе.
alexis18 писал(а):
И ноут!
И здесь согласен! - без него как без рук и уже ближе к рабочей теме!
alexis18 писал(а):
Они реально облегчают повседневную жизнь ! Помню ночные бдения над проявками-печатанием фото .
Тем кто этого не делал до конца не понять все преимущества цифры))) , но таких опять же с каждым днем все больше. Я думаю и слово "проявка" через несколько лет вспомнят не многие.
alexis18 писал(а):
А основная мысль вынесенная из действительности -миром реально рулит ИНТЕРНЕТ , постепенно вся деятельность уходит туда. Кто это ещё не осознал из собственников -руководителей, безнадёжно проиграл. Сайты -лицо .
А Вы говорите ничего не поменялось. Вот об этом как раз и речь! И вопрос как раз и состоит в том, что не только собственники-руководители должны знать, понимать и уметь всем этим пользоваться. И здесь не важно сколько ему лет - он собственник, а значит должен быть главным двигателем новых и эффективных технологий в своем бизнесе. Соль вопроса в том кто из сотрудников чаще всего может быть инициатором такого движения либо различных новаторских идей - молодежь либо опытные старики. Кто быстрее освоит и применит новый инструмент?
alexis18 писал(а):
На неделе столкнулся с казусом , требовалось переслать заявление в суд , только факсом , факс искал 2 дня!!!
Хорошо, что они еще подтверждение об отправке, "только по пейджеру", не требуют!