Хочу быть риэлтором. Санкт-Петербург 92 / 25083
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 фев. 2013
Уважаемые риэлторы из Санкт-Петербурга, добрый день!
Очень хочу стать риэлтором. Посоветуйте, пожалуйста, в какое АН лучше обратиться: Петербургская Недвижимость, РФН, Итака, Адвекс, Александр-Н? Это навскидку перечень крупных, в которых есть обучение. Знакомых, к сожалению, в этой сфере нет и выяснить про возможные подводные камни в агентствах не у кого. Кое-что прояснилось в результате штудирования этого форума, но хотелось бы конкретики по Питеру.
Мне 47 лет, не поздно начинать? Просто думаю на эту тему уже года 2, а сейчас поняла, что или сейчас или никогда, так как после 50-ти, наверное, уже и смысла нет. Опыта работы в недвижимости нет, но есть большой опыт работы вообще и на руководящих должностях в частности. Я мобильная, активная, а главное, настырная. Но не очень общительная. Живу в Приморском районе.
Заранее благодарю всех за советы.
Очень хочу стать риэлтором. Посоветуйте, пожалуйста, в какое АН лучше обратиться: Петербургская Недвижимость, РФН, Итака, Адвекс, Александр-Н? Это навскидку перечень крупных, в которых есть обучение. Знакомых, к сожалению, в этой сфере нет и выяснить про возможные подводные камни в агентствах не у кого. Кое-что прояснилось в результате штудирования этого форума, но хотелось бы конкретики по Питеру.
Мне 47 лет, не поздно начинать? Просто думаю на эту тему уже года 2, а сейчас поняла, что или сейчас или никогда, так как после 50-ти, наверное, уже и смысла нет. Опыта работы в недвижимости нет, но есть большой опыт работы вообще и на руководящих должностях в частности. Я мобильная, активная, а главное, настырная. Но не очень общительная. Живу в Приморском районе.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
06 фев. 2013
Budaeva писал(а):Уважаемые риэлторы из Санкт-Петербурга, добрый день!
Начинать никогда не поздно, особенно если есть интерес, мотивация, активность и коммуникабельность. Если информации в равнозначной степени о всех этих агентствах у Вас нет, попробуйте пройти собеседование у всех, дальше смотрите, где показалось перспективнее всего, где возникло больше доверия и.т.д. Не только Вас выбирает работодатель, но и Вы его.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
06 фев. 2013
Татьяна, спасибо за совет.
А насколько верна вычитанная в какой-то теме здесь на форуме рекомендация выбрать для начала близлежащее агентство? Мне кажется, что это неправильно. Думаю, что правильней всего выбрать агентство с качественным обучением. Но на собеседованиях-то все АН скажут, что у них обучение супер!
А насколько верна вычитанная в какой-то теме здесь на форуме рекомендация выбрать для начала близлежащее агентство? Мне кажется, что это неправильно. Думаю, что правильней всего выбрать агентство с качественным обучением. Но на собеседованиях-то все АН скажут, что у них обучение супер!
06 фев. 2013
Budaeva писал(а):Думаю, что правильней всего выбрать агентство с качественным обучением. Но на собеседованиях-то все АН скажут, что у них обучение супер!
Очень правильное соображение. Для выбора места работы вам действительно наиболее важно качество обучения, которое предлагается.
Какие вопросы обычно задают соискатели? Какова оплата, график работы, есть ли обучение. Как правило все.
Задавайте много вопросов и вдумчиво анализируйте ответы.
1. Что входит в обучение?
2. Сколько времени оно длится и как организовано? Лекции, тренинги, сопровождение?
3. Как происходит переход стажера в следующее качество? По каким критериям?
4. Что входит в обязанности агента на каждом этапе его профессионального роста?
5. Средне статистическая скорость этого самого роста? Сколько времени длится каждый этап.
5. Откуда клиенты? (N.B.) Пусть перечислят основные источники и соотнесите эту информацию с тем, что было обозначено в обещанном обучении.
Итак далее. В процессе разговора вам станет понятно несколько вещей. Во-первых, если мало конкретных ответов и много духоподъемных речей, то не стоит и начинать. Во-вторых, если вам говорят, что все очень быстро, легко и обучение в процессе работы, это не приводит к хорошим результатам. В-третьих, если вы побеседуете не только с HR (а о знакомстве с непосредственным руководителем нужно просить и даже настаивать) вам станет понятно насколько вам будет комфортно (не линиво, а именно комфортно) обучаться и работать с конкретным человеком. От его личности многое зависит.
Сегодня на рынке недвижимости мало внятных соискателей. И как правило берут любого. Вам нужно менсто, где вы почувствуете или узнаете, что есть отсев, что вам тоже задают много вопросов, что есть внятные ответы на ваши. Короче, подбор сотрудников продуман и взвешен.
Удачи! Это хороший и доходный бизнес, но с очень тяжелым стартом, требующий огромных усилий, выносливости и долгого обучения.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
07 фев. 2013
Budaeva писал(а):Татьяна, спасибо за совет.
Нет большого смысла выбирать место работы по территориальной близости к месту проживания. Это лишь личное удобство, не имеющее отношения ко всему остальному.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
07 фев. 2013
Доброе утро, меня тоже интересует тема указанная ТС.Питерские риелторы подскажите пожалуйста, все таки по вашему личному опыту, в какое агенство (предметно) следует первоначально обратится для начала карьеры. Где хорошее обучение, где можно на первоначальном этапе получить хоть каких-то клиентов ( что-бы не умереть в первое время с голода).У меня юридическое образование, в течение пяти лет работаю в отделе развития небольшой розничной сети. Трудностей не боюсь, ненормированный график работы не пугает.