Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости
310 / 8485
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вопрос скорее руководящему звену, помогите разобраться, нужен совет) Уважаемые руководители, решил провести своих агентов по белому, 3х летка скоро закончится, а значит проверки не за горами, в первом отделе текучка кадров - минимизирована (составляет 1-2 сотрудника в 2-3 месяц), все условия для оформления кадров. Очень много перечитал литературы, советовался с опытными кадровиками, кто-то советует заключить гражданско правовой договор с каждым сотрудником (данный вариант хочу сразу отмести, так как в судебном порядке достаточно легко можно доказать что это совсем не ГПД а ТД, отсюда - штрафы пени и т.д.). Остановился на ТД (трудовом договоре с записью в трудовой книге далее ТК). Варианты оформления на полную ставку и на пол ставки, по Москве полная ставка от 12 т.р. в месяц минимум, пол ставки соответственно 6 с копейками т.р., выбираем пол ставки. Отсюда следует, выплачиваю сотрудникам белую з.п. 6 т.р. в месяц + около 2.500 р. в месяц доп. расходы беру на себя (ФСС, соц.страх, пенсионный). Руководитель отдела на полной ставке с окладом в 15 т.р.. Данные цифры все сотрудники переплёвывают, даже в самые плачевные месяца... Единственная загвоздка с оплачиваемым больничными листами и оплачиваемый отпуск... Буду рад услышать мнения. Благодарю.
процентные ставки: 2,9% - ФСС (фонд соц. страхования) 22% с 2014 года - 26% - ПФР (Пенсионный фонд России) 5,1% - ФФОМС (Федеральный фонд обязательного мед страхования) отсюда следует: зарплата пол. ставки 6 т.р. + 34% = 8.040 р. мес. полная ставка мин 15.000 т.р. + 34% = 20100 р. мес. Остаётся только один вопрос в конце концов) какие плюсы даёт белая з.п.- не понятно ))
Да есть такой, если не ошибаюсь он оплачивается со стороны сотрудника... (в случаи кадрового вопроса). Плюс с фирмы УСН, 6% от входящего движения по счёту.
и не забудьте работник имет право на регулярные отпускные, оплату больничных, а если девушки работают то и до декрета недалеко вот такая вот она, работа по белому
и не забудьте работник имет право на регулярные отпускные, оплату больничных, а если девушки работают то и до декрета недалеко вот такая вот она, работа по белому
все верно, нефиг риэлторов расслаблять. а то еще людьми себя почувствуют.
Елена все что вы перечислили это нормальная практика, когда человека на работу принимают, а не в рабство берут, как таджиков.
Стоп, какая практика тогда в других АН если не секрет? дело в том что, будучи риелтором, не был никогда перебежчиком... по этому опыта мало - что-либо сравнивать между АН. В моём АН заключали трудовые договора... без ТК, и каждые 3 месяца их перезаключали ... Мне кажется эта практика очень опасна... Ну про больничные и отпуска можно и умолчать... если недвижку проводить по белому от А до Я , боюсь придётся брать не 100 а 300 % с клиента. А в купле-продаже не 2-3%, а все 7-8% По другому никак))
... а если девушки работают то и до декрета недалеко вот такая вот она, работа по белому
да, я лучшей сотруднице почти 250 000 р. декретных выплатил со счета компании, потом почти 3 года воевал с ФСС, чтобы получить от них компенсацию - добил, в прошлом месяце получил таки.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вопрос скорее руководящему звену, помогите разобраться, нужен совет) Уважаемые руководители, решил провести своих агентов по белому, 3х летка скоро закончится, а значит проверки не за горами, в первом отделе текучка кадров - минимизирована (составляет 1-2 сотрудника в 2-3 месяц), все условия для оформления кадров. Очень много перечитал литературы, советовался с опытными кадровиками, кто-то советует заключить гражданско правовой договор с каждым сотрудником (данный вариант хочу сразу отмести, так как в судебном порядке достаточно легко можно доказать что это совсем не ГПД а ТД, отсюда - штрафы пени и т.д.). Остановился на ТД (трудовом договоре с записью в трудовой книге далее ТК). Варианты оформления на полную ставку и на пол ставки, по Москве полная ставка от 12 т.р. в месяц минимум, пол ставки соответственно 6 с копейками т.р., выбираем пол ставки. Отсюда следует, выплачиваю сотрудникам белую з.п. 6 т.р. в месяц + около 2.500 р. в месяц доп. расходы беру на себя (ФСС, соц.страх, пенсионный). Руководитель отдела на полной ставке с окладом в 15 т.р.. Данные цифры все сотрудники переплёвывают, даже в самые плачевные месяца... Единственная загвоздка с оплачиваемым больничными листами и оплачиваемый отпуск... Буду рад услышать мнения. Благодарю.
Не обольщайтесь по поводу названных Вами цифр 12.000 .Для Москвы. Сразу получите предписание ФНС о несоответствии данного показателя в отрасли . Недавно друг по ломбарду получил указивку из ФНС, что 25.000 это не та зарплата . которая есть по региону в отрасли. внешняя ссылка Пришлось поднимать . В отсутствии вашей реакции , получите 100 % проверку по ФОТ . Санкции обеспечены.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»