Мы тратим молодость, чтобы получить богатство... 105 / 3982

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
14 июн. 2015
...потом тратим богатство, чтобы получить молодость.

Фраза из книги Чака Паланика "Бойцовский клуб". Фраза достаточно тонкая и мудрая.

Наверное, несколько в ином срезе спрошу скажу о развитии агента и/или его бизнеса.

Представители ТАНов постоянно напоминают о возможности и даже необходимости роста агента в рамках бизнес-группы, агентства. Развитии, в смысле роста личных доходов, роста карьеры, роста себя как личности. Ну, типа...
Частники, же, наоборот, говорят о свободе и независимости.
Интересно услышать от форумчан мнение, касаемо вообще необходимости т.н. карьерного роста.
С одной стороны успех, признание, деньги, с другой личные удовольствия, жизнь во благо себя и семьи, досуг.

Если на чашу весов поставить, допустим, доход по московским меркам в 100-150 тыр при 2-3-4 часовой занятости, а на другую чашу доход в 500-700 тыр, но при 12-16 часовой занятости, кто бы что выбрал?

То есть мы ради работы, или, все-таки, работа ради нас? Надо ли нам жертвовать своими совершенно не восполняемыми ресурсами ради зарабатывания некоторого дополнительного количества дензнаков? Ради возможности купить джинсы не за 100, а за 300 баксов? Или все-таки остаться, насколько это возможно, свободными в своих человеко-часах и тратить их на себя и своих близких?

Вопрос не праздный. Уже несколько месяцев его обсуждаю с разными людьми. Для себя то решил. Интересно, почему другие делают иной выбор.
14 июн. 2015
Хороший вопрос.
Для себя тоже все решил давно, но другим не навязываю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 июн. 2015
Кирилл писал(а):
...
То есть мы ради работы, или, все-таки, работа ради нас? Надо ли нам жертвовать своими совершенно не восполняемыми ресурсами ради зарабатывания некоторого дополнительного количества дензнаков? ...

Как все сложно)))
:)
Работа - это не столько Деньги, сколько тот самый Стержень, который не дает сломаться.
Увлечение, хобби, самовыражение, развитие ...
Иной раз - всепоглощающий круглосуточный процесс.
:dan_ser:
Короче, Работа - это интересная Жизнь)))
14 июн. 2015
Кирилл писал(а):
...

Если на чашу весов поставить, допустим, доход по московским меркам в 100-150 тыр при 2-3-4 часовой занятости, а на другую чашу доход в 500-700 тыр, но при 12-16 часовой занятости, кто бы что выбрал?

То есть мы ради работы, или, все-таки, работа ради нас? Надо ли нам жертвовать своими совершенно не восполняемыми ресурсами ради зарабатывания некоторого дополнительного количества дензнаков? Ради возможности купить джинсы не за 100, а за 300 баксов? Или все-таки остаться, насколько это возможно, свободными в своих человеко-часах и тратить их на себя и своих близких?

Вопрос не праздный. Уже несколько месяцев его обсуждаю с разными людьми. Для себя то решил. Интересно, почему другие делают иной выбор.

Кирилл, - позволь отвечу.

Во-первых, я не противопоставляю 500-700+ и 12-16 часовой рабочий день, потому, что испытываю удовольствие и от процесса работы, - построения коммуниникаций и от суммы полученной з/п, на которую можно купить много ништяков.

Но и даже не это главное.
Мне нравится динамика во всех ее проявлениях и развитие.
Когда-то я думал, что 300+/мес. - это супер-мега круть для риэлтора.
Сейчас для меня - это показатель худшего месяца.
700 пока не зарабатываю, но 300-500 - это реальность.
Лям/мес для меня пока сложно - практически нет в продаже дорогих объектов.
Чтобы делать лям мне нужно делать 4 продажи в мес. по 200 000 и 200 000 добивать арендой, что тоже пока практически невозможно. -Нет столько квартир ни в продаже, ни в аренде.

Я подсчитал, - даже, если наберу 2-3 чел и буду раздать им свой трафик я не сэкономлю ни время, ни деньги, а зарабатывать буду столько же, та как придется возиться с этими "детьми".

300-500 без особых напрягов и отрыва от семьи, а вот 600+ -тут да уже другие реалии и вложения,... или что-то надо менять.

Вообще это очень личное.
Каждый решает сам, чем ему жертвовать и что он получит в итоге, принеся эту жертву.

2) Думаю мы сейчас все просядем по заработкам ((
Например, мне звонят по 1-ой однушке в определенном районе - иду и показываю 5-6 квартир ( все свои эксы, что есть на данной местности), чтобы был шанс хоть за одну взять аванс.

такие дела,
Последний раз редактировалось Владимир Буйлов 14.06.15, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
14 июн. 2015
Елена Чижова писал(а):

Работа - это не столько Деньги, сколько тот самый Стержень, который не дает сломаться.
Увлечение, хобби, самовыражение, развитие ...
Иной раз - всепоглощающий круглосуточный процесс.

Лен. При всей моей симпатии к вам. Но с такими рассуждениями можно очень далеко зайти.
Вы называете это увлечением и хобби, я назову побегом от реальности.
Вы говорите о самовыражении, я скажу о замещении живых естественных чувств.
Не может и не должна работа давать то, о чем вы выше писали.
И если такое происходит, то значит работа заменяет те, вами перечисленные, весьма важные жизненные аспекты.
Не то что вангую или крутой спец. :) Просто имхо такое.
14 июн. 2015
Владимир Буйлов
пустое
я не о том.
цифры лишь ради примера были. тут меня, кажется, только Климат и поймет. с уводом параметров в 0 и бесконечность.
не о цифрах речь. а о ресурсах затрачиваемых.
странно, что нужно это уточнять
о ресурсах, о целеполагании, о тайм-менеджменте, в конце концов.
поверьте, мне глубоко безразличны и ваши, и чьи бы то ни было заработки.
я вопрошаю - зачем оно вам?
и давайте, если угодно, мерить в часах....
14 июн. 2015
Кирилл писал(а):
...
Не то что вангую или крутой спец. Просто имхо такое.

Кирилл, Вы достаточно умны, чтобы сказать что-то левое.
Наверняка Вы правы.
:)
Пусть будет Замещение.
Или Выход излишней Активности.
Короче, Работа есть - и Слава Богу)))
14 июн. 2015
Уточните, Кирилл, на всякий случай)))
Речь о Работе Риэлтора или о любой Работе?
На нудной работе работать не буду!
14 июн. 2015
Елена Чижова писал(а):
Уточните, Кирилл, на всякий случай)))
Речь о Работе Риэлтора или о любой Работе?
На нудной работе работать не буду!

Конечно, о любой. Но мы же на риэлторском форуме :)
Вопрос не о професии. О целесообразности затрачиваемых личных ресурсов.
Вон Червяков сразу понял. Ну он дядька прохаваный уже, мудрый :)
14 июн. 2015
Кирилл писал(а):
..

Кирилл, - я вам все правильно ответил.
Это вы меня не поняли и не услышали, уцепившись за цифры.

У нас с вами разное отношение к одним и тем же вещам: я не противопоставляю работу - своей жизни.
Работа и есть часть моей жизни.
Мне в кайф.
Я не парюсь.

Ибо что есть жизнь?
Каждый строит свой фундамент.
базис в башке у каждого свой.
От него и отталкиваемся, делая суждения.

Опять непонятно? :)
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка