"Как я пытался устроиться в агентство недвижимости"
13 / 10277
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Здравствуйте!
Я появился на форуме первый раз в марте, пытался найти людей которые меня могли навести на путь истинный, стать агентом по недвижимости. Благодарен за поддержку Игорю Червякову.
Он посоветовал мне съездить к замечательному человеку Сергею Лобанову, сотруднику компании миэль. Я съездил, побеседовал Сергеем по душам,он сказал что сообщит мне решение, брать меня или нет, после чего я обрадовался, что вот меня могут взять в известную компанию, но мне пришло письмо от Сергея...я разочаровался. Типа, то что ты ещё студент, тебе рано работать! Как это, что я недостаточно уверено что-то говорил или что? Я махнул на это всё, всё-таки не единственная компания, при чём я не раз туда пытался позвонить и устроиться, но мне отказывали по причине что я студент и не гражданин Москвы!!!! Хоть и гражданин РФ!!!
Я попытался ещё устроиться в МИАН, но после продолжительного разговора мне сказали, что студентов с недавних пор на работу не берём.
Думаю, вопрос не в том, что человек учится или не гражданин Москвы, наверно проблема в чем-то другом.
Вот ответ г-на Г.Куликова (Миэль) на подобный вопрос, заданный ему на интернет-конференции:
А.Воробьев (Пермь): Есть ли шанс молодому человеку из провинции устроиться в Вашу компанию? Если да, то как я могу это сделать?
Г.Куликов: В компании "МИЭЛЬ" сегодня работают несколько сотен людей, приехавших из самых разных городов. У нас даже есть люди, которые приехали из других стран, люди, которые имеют официальное разрешение на работу в России. Конечно, шанс есть, и мы не делаем каких-то специальных предпочтений только лишь по той причине, что человек имеет постоянную московскую регистрацию. В данном случае есть какие-то позиции, где важно именно знание Москвы. Есть какие-то направления нашей деятельности, какие-то должности в нашей компании, где гораздо важнее - иметь совершенно другие качества, например, какие-то компетенции человека, образование и, в первую очередь, речь идет о желании, о драйве (для нас это слово очень значимое), та самая энергетика, которая позволяет человеку в нашей компании работать. Как это сделать? Да очень просто. В нашей компании есть сайт, где есть всякие вакансии, есть координаты и мэйлы наших руководителей, и можно прислать письмо кому угодно.
В этом городке полно других компаний и они гораздо менее амбициозны в выборе сотрудников, может стоит посмотреть на другие двери.
Максим!
Если мы говорим о публичном обращении, наверное нужно быть чуть более корректным в изложении информации - в своем ответе я сказал о том, что студенту 2-го курса очной формы обучения, на мой взгляд, еще рано начинать полноценную ежедневную работу, а также дал совет сконцентрироваться на работе в летние периоды, возможно вернуться к вопросу на 4-5 курсе.
Что же касается наличия московской регистрации при трудоустройстве в нашу Компанию - не буду повторять вышеизложенное - я сам пришел в Компанию имея в паспорте "штамп" одного из сибирских городов.
Сергей, привет! Может я и нагрубил, тогда извини!
Я сказал что ещё раз звонил в миэль, и тогда мне сказали что нужна прописка...
В другом случае я звонил в МИАН, мне там сказали что нужно постоянно находиться в офисе. Куда бы я не позвонил везде требуют регистрацию, либо полный рабочий день! Неужели нельзя подобрать такой график, который занимает пару-тройку часов? Я думаю все понимают что такое сидеть на шее у родителей и хотеть жить одному...
А летом надо отдыхать
Может пора уже голову поломать над привлечением людей с частичной занятостью?
2-3 домоседа (студента, домохозяйки и т.д.) на помощь одному реально работающему брокеру, было бы неплохо всем. Нужны прописанные механизмы сбора информации от собственников на рынке, структурирования её, продвижения и гарантий оплаты услуг со стороны компании. Брокер должен показывать, встречаться и впаривать, впаривать, впаривать, а кто-то должен ему наполнить корзину продуктами, продвинуть корзину (и бренд компании ) на рынке. Брокер же должен только принимать звонки и организовывать свой рабочий день, планируя максимальное количество показов в сутки. В последствии, из числа этих помощников, формировались бы новые брокеры.
Сейчас же брокер на 75% времени занят поиском продуктов, изготовлением фантиков и собственно продвижением по доскам и прочему дерьму, ни какого отношения к работе с покупателем не имеющим. Реальный брокер работает сегодня с 10-15 объектами (очень мелкий прилавок), при оказании ему помощи, не напрягаясь особо, сможет работать с 30-40, если захочет разбогатеть будет крутиться около 60-80 объектов. Сколько обходится один брокер (рабочее место) компании в месяц? Сколько приносит в клюве? Сколько сможет приносить если увеличит ассортиментный минимум своего прилавка в разы? Имхо, здесь можно найти место студенту с домашним компом. Компания же и брокер смогут отстегнуть со сделки процентов по 5 студенту, под личным номером которого в базе находился реализованный объект.
...Брокер должен показывать, встречаться и впаривать, впаривать, впаривать, а кто-то должен ему наполнить корзину продуктами, продвинуть корзину (и бренд компании ) на рынке. Брокер же должен только принимать звонки и организовывать свой рабочий день, планируя максимальное количество показов в сутки. В последствии, из числа этих помощников, формировались бы новые брокеры....
Мы работаем в этом направлении, но опять же - у помощника риэлтора занятость полная.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Частично уже писал об этом. У меня даже в жилой недвижке агенты не занимаются:
- проверкой и подготовкой документов;
- сбором всевозможных справок;
- организацией подготовки и проведения самого оформления;
- ипотечными вопросами;
- изготовлением и размещением рекламы;
- прочее...
Но !!! Это не означает, что даже рядовой агент в этих вопросах не разбирается. Они даже каждые пол-года проходят переаттестацию.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"