Мой небольшой опыт в питерском агентстве недвижимости 13 / 627
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
18 нояб. 2019
Пришла попробовать поработать там не то риелтером, не то агентом. Агентство - не самое маленькое - 4 офиса по Питеру. Начальница предложила для начала обзванивать прямых клиентов из Авито и предлагать им продвижение квартиры через агентство. Т.е. агент пытается всунуться в узкую щелочек между продавцом и покупателем. Может. это аллюзия на Евангелие, где говорится, " Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".
Говорила текст из скриптов, одну тетку уломала на встречу. Пришла к ней с фотиком, наружные фотки взяла из яндекс-панорам - т.е. летние, обработав лишние значки и ватермарки фотошопом. Обратила внимание, что объявление этой тетки в Авито было очень грамотным и весьма подробным. Агентство, разумеется, толкает его во все базы: ЦИАН, ЕМЛС, realty.yandex.ru, realty.mail.ru и прочие. У меня нет уверенности, что финишный покупатель эти базы вообще смотрит, полагаю, что Авито для покупателей - это 80% всего объема рекламы, и размещение в базах даст весьма малый эффект. Начальница про главный риелтерский форум и его главную героиню ничего не знает. Впрочем судя по классу ее машины неопытным риелтером ее назвать никак нельзя. Озвучьте ваше мнение по поводу моих первоначальных действия - есть в них хоть какой-то прок.
Говорила текст из скриптов, одну тетку уломала на встречу. Пришла к ней с фотиком, наружные фотки взяла из яндекс-панорам - т.е. летние, обработав лишние значки и ватермарки фотошопом. Обратила внимание, что объявление этой тетки в Авито было очень грамотным и весьма подробным. Агентство, разумеется, толкает его во все базы: ЦИАН, ЕМЛС, realty.yandex.ru, realty.mail.ru и прочие. У меня нет уверенности, что финишный покупатель эти базы вообще смотрит, полагаю, что Авито для покупателей - это 80% всего объема рекламы, и размещение в базах даст весьма малый эффект. Начальница про главный риелтерский форум и его главную героиню ничего не знает. Впрочем судя по классу ее машины неопытным риелтером ее назвать никак нельзя. Озвучьте ваше мнение по поводу моих первоначальных действия - есть в них хоть какой-то прок.
18 нояб. 2019
Ну почему же, потенциальный покупатель квартиры в Питере, как раз ЦИАН и ЕМЛС смотрит. Именно на этих сайтах покупатель (самостоятельный) и ищет себе квартиру.18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):объявление этой тетки в Авито было очень грамотным и весьма подробным. Агентство, разумеется, толкает его во все базы: ЦИАН, ЕМЛС, realty.yandex.ru, realty.mail.ru и прочие. У меня нет уверенности, что финишный покупатель эти базы вообще смотрит
Почему так решили? Прямо спросили у начальницы про сайт нерс и про форум на нерсе, и она сказала, что не знает такой?18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):Начальница про главный риелтерский форум и его главную героиню ничего не знает.
18 нояб. 2019
Здравствуйте.18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):Озвучьте ваше мнение по поводу моих первоначальных действия - есть в них хоть какой-то прок.
Прок есть от любых действий, так как вы получаете реальный опыт.
У вас было обучение?
У вас есть наставник?
Есть много способов привлечения клиентов, вам не рассказывали, например, о круге вашего общения, или вы только холодными звонками занимаетесь?
- - - - - - -
Здесь, на форуме есть раздел: "Для начинающих агентов по недвижимости " - почитайте, там много для вас интересного.
Успехов вам.
19 нояб. 2019
Вам нужно:18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):Озвучьте ваше мнение по поводу моих первоначальных действия - есть в них хоть какой-то прок.
- выяснить зачем и почему она продает квартиру, достижимы ли цели заказчика, если это альтернатива, а не выход в деньги,
- посмотреть документы на квартиру на предмет ее готовности к продаже (что за документы, все ли готово, что не сделано, то должно быть доделано, дочищено, документы дособраны на случай, если объявится ипотечник или покупатель с опекой),
- поддерживайте постоянный контакт с клиенткой, отчитывайтесь о работе, не пропадайте.
- по продаже:
- проанализируйте район продажи, определите сначала все предложения, а потом из них лучшие предложения (цена-качество), ранжируйте объекты и посмотрите на каком месте находится Ваш объект (исходя из того, каково его место, придумаете способ как, с помощью чего и за счет чего вывести его в первую пятерку лучших - всегда первыми продаются только лучшие, а не самые дешевые, цена не имеет значения, если объект лучший, акцентируйтесь на тех качествах и характеристиках, которые выведут квартиру в лучшие),
- Вы упустили соседей по дому и ближайшим домам - им нужно предложить купить эту квартиру (напишите письма и разбросайте по ящикам, повесьте объявления), валить все объявления и поднимать 1 раз в 1,5-2 недели (люди же молодцы, они ищут квартиру и сидят ждут пока она в цене упадет - не надо никому давать возможность спокойно выжидать, придумайте способы как бить по их нервам, чтобы начали беспокоиться и волноваться).
поскольку это Ваш первый клиент, то есть вариант, что Вы его потеряете, не справившись с чем-то, но в процессе этой продажи у Вас сейчас 2 цели:
1. Продать.
2. Набрать еще клиентов из людей, которые будут приходить смотреть эту квартиру. Вы можете им ненавязчиво предлагать параллельно свои услуги:
- тем, у кого своя не продана, организовать продажу,
- тем, кто бегает и смотрит, что-нибудь подобрать или сопроводить.
большего, наверное, Вы пока не сможете сделать.
Последний раз редактировалось Asti495 19.11.19, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
19 нояб. 2019
Пора публиковать методички.19.11.19, 00:43Asti495 писал(а):Вам нужно:18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):Озвучьте ваше мнение по поводу моих первоначальных действия - есть в них хоть какой-то прок.
- выяснить зачем и почему она продает квартиру, достижимы ли цели заказчика, если это альтернатива, а не выход в деньги,
- посмотреть документы на квартиру на предмет ее готовности к продаже (что за документы, все ли готово, что не сделано, то должно быть доделано, дочищено, документы дособраны на случай, если объявится ипотечник или покупатель с опекой),
- поддерживайте постоянный контакт с клиенткой, отчитывайтесь о работе, не пропадайте.
- по продаже:
- проанализируйте район продажи, определите сначала все предложения, а потом из них лучшие предложения (цена-качество), ранжируйте объекты и посмотрите на каком месте находится Ваш объект (исходя из того, каково его место, придумаете способ как, с помощью чего и за счет чего вывести его в первую пятерку лучших - всегда первыми продаются только лучшие, а не самые дешевые, цена не имеет значения, если объект лучший),
- Вы упустили соседей по дому и ближайшим домам - им нужно предложить купить эту квартиру (напишите письма и разбросайте по ящикам, повесьте объявления), валить все объявления и поднимать 1 раз в 1,5-2 недели (люди же молодцы, они ищут квартиру и сидят ждут пока она в цене упадет - не надо никому давать возможность спокойно выжидать, придумайте способы как бить по их нервам, чтобы начали беспокоиться и волноваться).
поскольку это Ваш первый клиент, то есть вариант, что Вы его потеряете, не справившись с чем-то, но в процессе этой продажи у Вас сейчас 2 цели:
1. Продать.
2. Набрать еще клиентов из людей, которые будут приходить смотреть эту квартиру. Вы можете им ненавязчиво предлагать параллельно свои услуги:
- тем, у кого своя не продана, организовать продажу,
- тем, кто бегает и смотрит, что-нибудь подобрать или сопроводить.
большего, наверное, Вы пока не сможете сделать.
19 нояб. 2019
Методологи- они завсегда и есть, самые разбирающиеся в процессе.
ТС, в Вашу сторону сегодня качнулось, сделайте тщательно, что написала Асти и надеюсь этот труд принесёт Вам сделку.
В Москве про форум не знает абсолютное большинство профессиональных участников рынка. Это не показатель ничего...18.11.19, 23:52Павел_К писал(а):18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):
Начальница про главный риелтерский форум и его главную героиню ничего не знает.
Почему так решили? Прямо спросили у начальницы про сайт нерс и про форум на нерсе, и она сказала, что не знает такой?
19 нояб. 2019
А когда принесёт, отблагодарите Асти чем-нибудь приятным.))
19 нояб. 2019
А кто главная героиня на главном риэлторском форуме?18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):Начальница про главный риелтерский форум и его главную героиню ничего не знает. Впрочем судя по классу ее машины неопытным риелтером ее назвать никак нельзя.
...
В данном случае главная героиня для Вас - Асти. которая в ночи не поленилась подробно изложить порядок и цель дальнейших Ваших действий.
Её держитесь - не прогадаете.
Ибо, "не та главная героиня, у кого много добра, а та, у кого душа чиста".
...
P.S. Класс машины в нашем бизнесе ни о чём не говорит.
Знаю одного "успешного" риэлтора-директора, который открыв свое АН первым делом взял себе (в кредит) тачку премиум-класса, фоткался на её фоне и выкладывал на ФБ.
И всё лозунгами говорил ...
Пропал быстро.
Быстрее, чем я предполагал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 нояб. 2019
вместе с машиной?)19.11.19, 02:21Николай Тюленев писал(а):А кто главная героиня на главном риэлторском форуме?18.11.19, 20:59Инна Долина писал(а):Начальница про главный риелтерский форум и его главную героиню ничего не знает. Впрочем судя по классу ее машины неопытным риелтером ее назвать никак нельзя.
...
В данном случае главная героиня для Вас - Асти. которая в ночи не поленилась подробно изложить порядок и цель дальнейших Ваших действий.
Её держитесь - не прогадаете.
Ибо, "не та главная героиня, у кого много добра, а та, у кого душа чиста".
...
P.S. Класс машины в нашем бизнесе ни о чём не говорит.
Знаю одного "успешного" риэлтора-директора, который открыв свое АН первым делом взял себе (в кредит) тачку премиум-класса, фоткался на её фоне и выкладывал на ФБ.
И всё лозунгами говорил ...
Пропал быстро.
Быстрее, чем я предполагал.