Екатерина Векшина: О риэлторстве и не только 113 / 1557
Форум для членов гильдий и объединений. Обсуждение, голосование и принятие решений.
20 дек. 2022
Нет.
20 дек. 2022
Нет
Скорее , меня этот вопрос мало волнует.
Никак не озабочена этим.
От слова "совсем".
Я сегодня вообще слушала речь от собственной клиентки, что риэлторы не нужны скоро будут. И государство должно ! И гарантии давать и "все такое".
А аналогии она проводила почему-то взяв пример "Управляющие компании многоквартирных домов" ! ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 дек. 2022
Управляющие компании, сборище коррупционеров, для нее пример заботы государства? Хахахаха20.12.22, 19:33Людмила Воронина писал(а):Нет
Скорее , меня этот вопрос мало волнует.
Никак не озабочена этим.
От слова "совсем".
Я сегодня вообще слушала речь от собственной клиентки, что риэлторы не нужны скоро будут. И государство должно ! И гарантии давать и "все такое".
А аналогии она проводила почему-то взяв пример "Управляющие компании многоквартирных домов" ! ))
20 дек. 2022
Да читал и помню, что писали здесь про американских риэлторов, которые помимо дорого (по рос.меркам) обучения и оплаты самой лицензии каждый год проходят что-то типа платной сертификации, подтверждая таким образом, что их знания не забыты и все еще актуальны.20.12.22, 14:45polina_advokat писал(а):Здесь была тема, девушка рассказывала, как она получила лицензию риелтора в Финляндии. Чему и сколько училась, какой экзамен. Серьезно там. Интересно было. Сложности ввести у нас подобное не вижу, а зато сколько шушеры бы всякой отвалилось, остались бы профессионалы. Дело в том, что сейчас это многими воспринимается не как профессия, а как подработка (подружка попросила квартиру помочь продать, а чего, я все равно дома сижу, зачем риелторам платить, еще обманут).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2022
Не прибедняйтесь, не наблюдаю среди форумчан спецов падающих в голодные обмороки, скорее наоборот.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2022
Риэторский бизнес пришел к нам, как калька с западного, т.е. как брать комисию в % от стоимости недвижимости и красиво это упаковать/обосновать для "ушастых" додумались, а про лицензирование так и не смогли сформулировать за 30 лет, понимаю, понимаю...20.12.22, 17:34zver писал(а):Тем что непонятно что лицензировать. Об этом много обсуждений было, в том числе от товарищей, который мнят себя большими специалистами. К сожалению, ни один так и не смог определить что именно ограничивать лицензией и за что именно нелицензированных наказывать рублем и свободой.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2022
viewtopic.php?f=36&t=4326020.12.22, 22:50Kalendar писал(а):Риэторский бизнес пришел к нам, как калька с западного, т.е. как брать комисию в % от стоимости недвижимости и красиво это упаковать/обосновать для "ушастых" додумались, а про лицензирование так и не смогли сформулировать за 30 лет, понимаю, понимаю...20.12.22, 17:34zver писал(а):Тем что непонятно что лицензировать. Об этом много обсуждений было, в том числе от товарищей, который мнят себя большими специалистами. К сожалению, ни один так и не смог определить что именно ограничивать лицензией и за что именно нелицензированных наказывать рублем и свободой.
полистайте на досуге, вдумчиво. Там подробно расписано. Может вы сформулировать сможете, впервые за 30 лет....
21 дек. 2022
Ваша претензия не по адресу. Риэлторский бизнес состоит в том, чтобы помогать клиентам выгодно продавать и покупать недвижимость. Лицензированием данной деятельности должно заниматься государство. Или вы хотите, чтобы "унтер-офицерская вдова сама себя высекла"?20.12.22, 22:50Kalendar писал(а):Риэторский бизнес пришел к нам, как калька с западного, т.е. как брать комисию в % от стоимости недвижимости и красиво это упаковать/обосновать для "ушастых" додумались, а про лицензирование так и не смогли сформулировать за 30 лет, понимаю, понимаю...20.12.22, 17:34zver писал(а):Тем что непонятно что лицензировать. Об этом много обсуждений было, в том числе от товарищей, который мнят себя большими специалистами. К сожалению, ни один так и не смог определить что именно ограничивать лицензией и за что именно нелицензированных наказывать рублем и свободой.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2022
Не должно, много чести.21.12.22, 00:14Илья Трунилов писал(а):Лицензированием данной деятельности должно заниматься государство
Кто хочет из риэлторов, те проходят аттестацию каждые 3 года, кто боится проверить уровень своих знаний в предметной части, те не проходят.
Пока так.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2022
За вдумчиво мне здесь не платят.))21.12.22, 00:13zver писал(а):viewtopic.php?f=36&t=43260
полистайте на досуге, вдумчиво. Там подробно расписано. Может вы сформулировать сможете, впервые за 30 лет....
Я рассуждаю со стороны потребителя и вам предлагаю взглянуть с этого ракурса.
Вы лично готовы сесть в кресло к стоматологу которые не имеет мед.образования, согласитесь чтобы проектировал электрику в частном доме электрик без допусков, чтобы ваши интересы в суде представлял адвокат без юридического, думаю нет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка