Екатерина Векшина: О риэлторстве и не только 113 / 1557
Форум для членов гильдий и объединений. Обсуждение, голосование и принятие решений.
21 дек. 2022
Да, я пишу про то же, лицензия и образование разные вещи21.12.22, 12:34zver писал(а):
Вы вдумчиво не ознакомились с темой по ссылке, и задаете дилетантские вопросы, да еще и натягивая сову на глобус. Адвокат к примеру, не может быть без юридического образования (ст. 9 закона об адвокатуре). Хотите подискутировать по этому вопросу? тема по ссылке еще открыта. Только не становитесь аналогом Александра Тестянова.
Адвокат должен иметь юридическое образование и если хочет заниматься определенным разделом юриспруденции- например, защищать людей в уголовном процессе, должен состоять в адвокатском обьединении
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 дек. 2022
На НЕРСе вообще дураков нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2022
IceCool
21 дек. 2022
Никак не возьму в толк, как это влияет на лицензирование риэлторов?21.12.22, 13:03Николай Тюленев писал(а):Адвокат разгребает конюшни, и заинетерсован в том, чтобы оспоримых сделок было поболе.21.12.22, 12:34zver писал(а):Адвокат к примеру, не может быть без юридического образования (ст. 9 закона об адвокатуре).
Вот здесь реально животик надорвать можно... Оказывается риэлтор у нас святее церкви и один в пику опеке, нотариусу, прокуратуре, росреестру и суду за законность. Остальные так, жалкие подражатели, их миссия комиссия. Один только риэлтор противостоит разгулу преступности и нарушению всяческих прав, невзирая на голод, холод и противодействие самих защищаемых. И это с образованием мясо-молочного техникума и прочих близких к защите прав отраслей.21.12.22, 13:03Николай Тюленев писал(а):
А риэлтор стоит на страже законности.
И его задача свести возможность судебных разбирательств к минимуму = оставить адвокатов без похлёбки.
21 дек. 2022
Хороший корпоративный юрист тоже противостоит. Порвет и нотариуса, и РР, и покупателя, и Сбер с его аккредитивами. Про риэлторов ваще молчу. Сделка пройдет вопреки здравому смыслу.21.12.22, 14:16zver писал(а):Вот здесь реально животик надорвать можно... Оказывается риэлтор у нас святее церкви и один в пику опеке, нотариусу, прокуратуре, росреестру и суду за законность. Остальные так, жалкие подражатели, их миссия комиссия. Один только риэлтор противостоит разгулу преступности и нарушению всяческих прав, невзирая на голод, холод и противодействие самих защищаемых. И это с образованием мясо-молочного техникума и прочих близких к защите прав отраслей.
IceCool
21 дек. 2022
)) Ага.. Если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят. ))21.12.22, 14:19чао писал(а):Хороший корпоративный юрист тоже противостоит. Порвет и нотариуса, и РР, и покупателя, и Сбер с его аккредитивами. Про риэлторов ваще молчу. Сделка пройдет вопреки здравому смыслу.21.12.22, 14:16zver писал(а):Вот здесь реально животик надорвать можно... Оказывается риэлтор у нас святее церкви и один в пику опеке, нотариусу, прокуратуре, росреестру и суду за законность. Остальные так, жалкие подражатели, их миссия комиссия. Один только риэлтор противостоит разгулу преступности и нарушению всяческих прав, невзирая на голод, холод и противодействие самих защищаемых. И это с образованием мясо-молочного техникума и прочих близких к защите прав отраслей.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 дек. 2022
Именно так.21.12.22, 14:16zver писал(а):Оказывается риэлтор у нас святее церкви и один в пику опеке, нотариусу, прокуратуре, росреестру и суду за законность. Остальные так, жалкие подражатели, их миссия комиссия
Ибо, перечисленные Вами на окладах сидят и трудятся по часам, а не на результат.
Риэлтор же единственный, кто кровно заинтересован в чистоте проводимых сделок.
Ибо, в противном случае с голоду сдохнет.
...
Писал об этом неоднократно тут, в т.ч. и Вам.
Но почему-то делаете вид, что не понимаете разницы ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2022
Договорились, не буду.))21.12.22, 12:34zver писал(а):Вы вдумчиво не ознакомились с темой по ссылке, и задаете дилетантские вопросы, да еще и натягивая сову на глобус. Адвокат к примеру, не может быть без юридического образования (ст. 9 закона об адвокатуре). Хотите подискутировать по этому вопросу? тема по ссылке еще открыта. Только не становитесь аналогом Александра Тестянова.
По теме, правда нет желания перечитывать 100+ страниц сейчас, может потом.
Риэлторский бизнес пришел в Россию относительно недавно и раз взяли оттуда систему оплаты, рекламы, взаимодействия то и с контролем качества самих участников (лицензированием) велосипед изобретать наверное не надо.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2022
Даже на примере адвокатов, большая часть населения страны ничего не смыслит, дальше штампов. Не различает практикующего юриста и адвоката. Адвокат, это тоже юрист, который сдал дополнительный экзамен, заносит деньги в адвокатское объединение и допущен к защите прав в уголовном процессе. И основная функция адвоката в рамках государства это защита прав в уголовном процессе подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного. Право на защиту гарантировано Конституцией. НО это совершенно не значит, что адвокат является профессионалом абсолютно во всех отраслях. Простой практикующий юрист наголову выше адвоката по своей профессиональной специализации. Но походя называют всех юристов адвокатами, просто потому что.... в кино показывают, звучит солидно, .... У нас давеча тут одного адвоката пропиарили, что-то около 20 млн. рублей у клиента на взятки выманил и распорядился по собственному усмотрению.21.12.22, 14:00Юлия Битузе писал(а):Да, я пишу про то же, лицензия и образование разные вещи21.12.22, 12:34zver писал(а):
Вы вдумчиво не ознакомились с темой по ссылке, и задаете дилетантские вопросы, да еще и натягивая сову на глобус. Адвокат к примеру, не может быть без юридического образования (ст. 9 закона об адвокатуре). Хотите подискутировать по этому вопросу? тема по ссылке еще открыта. Только не становитесь аналогом Александра Тестянова.
Адвокат должен иметь юридическое образование и если хочет заниматься определенным разделом юриспруденции- например, защищать людей в уголовном процессе, должен состоять в адвокатском обьединении
Так и с лицензированием, простой обыватель вбил себе в голову, что лицензия это круто и все тут. Для него (обывателя) это красивая бумажка с гербом, которая позволяет ему не брать на себя ответственность за свой же выбор, а переложить ее на кого-то....
21 дек. 2022
Я лично поддерживаю слова бывшего руководителя московской Гильдии о необходимости лицензирования и создания официального профессионального сообщества ибо это просто лозунг,правильный лозунг, что ж не поддержать правильный лозунг.
Хотелось бы услышать, что сделано лично этим человеком за два года, кроме произнесения красивых лозунгов а ля"так победим"
На мой взгляд- ровно ничего, кроме увеличения количества людей, как и я, полюбивших этот лозунг.Но я люблю лозунги бесплатно, бескорыстно, а они ещё и заплатили за свою любовь и веру своими членскими взносами
Хотелось бы услышать, что сделано лично этим человеком за два года, кроме произнесения красивых лозунгов а ля"так победим"
На мой взгляд- ровно ничего, кроме увеличения количества людей, как и я, полюбивших этот лозунг.Но я люблю лозунги бесплатно, бескорыстно, а они ещё и заплатили за свою любовь и веру своими членскими взносами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва