Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов 113 / 2449

Форум для членов гильдий и объединений. Обсуждение, голосование и принятие решений.
17 июн. 2016
А если участник конфликта не член РГР? Как решается вопрос в этом случае?
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
17 июн. 2016
Мальцев Александр писал(а):

Очень давно, я обращался в подобную комиссию при МАРе, уже не помню с кем и что делили)
Было прикольно.. В МАРе и РГР, не состоял, но слушанье назначили..
Прямо "Суд чести")
17 июн. 2016
Как решаются вопросы с агентствами не состоящими в гильдии? Рекомендации агентству? Разъяснение заявителю, что члены гильдии так не делают и заявитель вправе требовать от агентства, на которое жалуется, того же? Заявление от имени гильдии в правоохранительные органы?
19 июн. 2016

Все так же и решается, как с членами. Это делается для досудебного решения конфликтной ситуации. Кроме, как Роспотребнадзора, прокуратуры пожаловаться не куда до суда и то есть большинство моментов возникновения конфликта на которые ни та ни другая организация не поможет, т.к. советы и рекомендации в недвижимости у них в инструкциях не прописаны. Мы готовы помогать жителям города Нижнего Новгорода и области разобраться.
Поступает заявление, созваниваемся с двумя сторонами, которым предлагается изложить в письменном виде свое видение конфликтной ситуации, а так же предоставить доказательства, если они, конечно, есть. Встречаемся и слушаем все две конфликтные стороны, а далее выноситься решение в письменном виде для каждой из сторон. Если АН не приходит и не отвечает, то максимально будем помогать гражданам разобрать в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
Куда хочу, Туда лечу...
19 июн. 2016
zver писал(а):
Как решаются вопросы с агентствами не состоящими в гильдии? Рекомендации агентству? Разъяснение заявителю, что члены гильдии так не делают и заявитель вправе требовать от агентства, на которое жалуется, того же? Заявление от имени гильдии в правоохранительные органы?

Разбирается все стандартно, то что я выделила, то это ни в коем случае (из разряда: "ты туда не ходи, сюда ходи").
Бывает, что клиент не прав, бывает, что заблуждается и т.д.
Досудебное урегулирование в сфере недвижимости-это реальная помощь как жителям-клиентам, так и агентствам, которые не состоят в гильдии, так как они "варятся", в основном, самостоятельно.
Другие агентства могут в свои договора включить пункт о досудебном разбирательстве в гильдии.
Куда хочу, Туда лечу...
19 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
Если АН не приходит и не отвечает, то максимально будем помогать гражданам разобрать в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям.

Не приходит и не отвечает НЕ челн гильдии? Или член гильдии?

Вообще практика хорошая. Важно, что обсвещение ее было максимально широким.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
20 июн. 2016
Если АН не приходит и не отвечает, то максимально будем помогать гражданам разобрать в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям.

Не приходит и не отвечает НЕ челн гильдии? Или член гильдии?

Вообще практика хорошая. Важно, что освещение ее было максимально широким.

Член гильдии всегда приходит)))
А вот, если не приходит НЕ член, то пытаемся разобраться объективно и дать рекомендации, а так же юридические консультации по выруливанию конфликтной ситуации.
Освещать буду здесь, без названий, как публичные решения суда, так и наши протоколы о заседании, без имен.
Куда хочу, Туда лечу...
20 июн. 2016
Все так же и решается, как с членами. Это делается для досудебного решения конфликтной ситуации. Кроме, как Роспотребнадзора, прокуратуры пожаловаться не куда до суда и то есть большинство моментов возникновения конфликта на которые ни та ни другая организация не поможет, т.к. советы и рекомендации в недвижимости у них в инструкциях не прописаны. Мы готовы помогать жителям города Нижнего Новгорода и области разобраться.
Поступает заявление, созваниваемся с двумя сторонами, которым предлагается изложить в письменном виде свое видение конфликтной ситуации, а так же предоставить доказательства, если они, конечно, есть. Встречаемся и слушаем все две конфликтные стороны, а далее выноситься решение в письменном виде для каждой из сторон. Если АН не приходит и не отвечает, то максимально будем помогать гражданам разобрать в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям.

Елена, можно вопрос? Русский- ваш второй язык? Извините за вопрос не в тему, но очень тяжело воспринимать полет вашей мысли в письменной форме.
Хочется более понятных разъяснений. Предположим я- Клиент АН или ЧР- нечлена Гильдии, мое письменное видение ситуации у Вас есть, АН или ЧР ваши просьбы-требования проигнорировало, чем Вы можете мне помочь? Попытаться сгладить конфликт с игнорирующим весь свет АН или ЧР? Дать мне юридические консультации, как решить конфликт в судебном порядке?
Могу ли я воспринимать Вашу помощь как бесплатную адвокатскую? Или в таких случаях я становлюсь клиентом вашего адвоката?
В чем Ваша миссия и смысл траты Вашего времени?
При каких условиях АН и ЧР (нечлены Гильдии) могут быть заинтересованы являться на Ваши "суды чести" и следовать Вашим решениям,как Вы думаете?
Предписание об общественном порицании члена СРО - действенный дисциплинарный инструмент на Ваш взгляд?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 авг. 2016
Требования истцов к ответчику ООО Агентство недвижимости «Солнышко», удовлетворению не подлежат, поскольку ответчик ООО Агентство недвижимости «Солнышко» застраховал свою ответственность, стоимость материального ущерба, причиненного истцам, не превышает лимит ответственности страховщика. В иске к данному ответчику надлежит отказать.
Кратенько решение суда
Елена, приведённое Вами решение из судебной практики показательно относительно срабатывания страхования профессиональной ответственности риэлторов на конкретном примере, в связи с чем, пожалуйста, не могли бы Вы сообщить мне в "личные сообщения" ссылку на сайте суда, принявшего это решение, если оно там опубликовано, и даже, если пока не опубликовано!
dimakler писал(а):
заметил, вашим пострадавшим пришлось страховку через суд получать. Показательно, однако, насчет страховок
Так и с нотариусов при признании удостоверенных ими сделках недействительными и со страховых компаний при страховании титула - тоже через суд!
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
19 окт. 2018
СРО НП "Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов" проводит Первый Поволжский конгресс "Золотая пора рынка недвижимости 2018" в Маринс Парк Отель.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка