Напишите официальный запрос -жалобу на действия АВИТО в Роскомнадзор внешняя ссылка С дублями в Прокуратуру РФ.
Все виртуалы до дрожи боятся данного ведомства . Т.к . в теренет всё достаточно прозрачно и ограниченно рамками . Всё на виду И наказание бывает достаточно жёстким даже для первого раза . Вплоть до блокировки .
Норм предложение. думаю в рамках этой ветки нужно разработать пакет санкций против этих упырей)) а то как то они со своими натовскими хозяевами слишком расслабленно чувствуют себя на территрии РФ)) подключайтесь коллеги))
Норм предложение. думаю в рамках этой ветки нужно разработать пакет санкций против этих упырей)) а то как то они со своими натовскими хозяевами слишком расслабленно чувствуют себя на территрии РФ)) подключайтесь коллеги))
Неплохая параллель Если риэлторы забьют на Авито, они себя накажут как Европа
Неплохая параллель Если риэлторы забьют на Авито, они себя накажут как Европа
зачем забивать - никто не запрещает размещаться партизански как это делают все риэлторы.... но за деньги в рамках ГК они должны себя вести в соответсвии с договором.... а уменьшение числа платников и увеличение затрат на юристов - это тот путь который они сегодня выбрали....
Напишите официальный запрос -жалобу на действия АВИТО в Роскомнадзор внешняя ссылка С дублями в Прокуратуру РФ.
Все виртуалы до дрожи боятся данного ведомства . Т.к . в теренет всё достаточно прозрачно и ограниченно рамками . Всё на виду И наказание бывает достаточно жёстким даже для первого раза . Вплоть до блокировки .
На то и создан Роскомнадзор , чтобы АВИТО не дремал ))) Пишите , толк писот просентов будет .
им даже бегать за ними не надо . хлопнут пару клавишей и привет злодеи )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
зачем забивать - никто не запрещает размещаться партизански как это делают все риэлторы.... но за деньги в рамках ГК они должны себя вести в соответсвии с договором....
Так вот здесь и камень преткновения. С той стороны жалоб у Авито, вообще наверно выше крыши, что одни риэлторы заполонили..житья не дают. Та аудитория важней, тут нужно показать, что борются. Вот и лес рубят, а щепки летят
внешняя ссылка Пока в России все еще продолжают строить скорее илюзии, чем реальные multiple listing systems (или как у нас принято в «совке «МЛС), в США всерьез заговорили о закате эры MLS и realtor.com. Виной тому слияние двух крупнейших порталов США zillow.com и trulia.com (я уже писал о том, что первый купил второй за 3,5 млрд. долларов).
Для ярых поклонников MLS сообщаю, что открытые порталы скоро и в России «похоронят» идею «закрытых риелторских Баз». Объяснить сложившийся тренд очень просто. Достаточно разобрать принцип работы в MLS. Базовая основа этого продукта - четкие договоренности и строгие правила для всех участников локального рынка, который охватывает та или иная система. Первый принцип договоренности: в систему можно разместить только эксклюзивный договор с собственником. Вторая принципиальная договоренность: через некоторое время листингующий должен дать возможность заработать другим участникам системы. Технология годами была незыблима. Одни агенты искали эксклюзивы с собственниками, другие - ловили поток покупателей. В итоге первые делились со вторыми комиссией от собственника. Все бы хорошо. Но хорошо было до того, пока собственник не получил свободный вход на рынок: открытые порталы. Более того, сами агенты стали задумываться над вопросом: зачем делиться комиссией с агентом покупателя, если самому на открытом портале можно сгенерировать лиды или купить их «за мелкий прайс»?
Добили отношения MLS и агентов такие проекты как redfin.com, которые предложили вместо раздела комиссионных с другим агентом, делится комиссией с покупателем (!), так называемый cashback. Такая «скрытая скидка» стимулирует любителей «халявы». Получается, что последние 10 лет стали эпохой «заката» тихих лагун в виде локальных MLS.
Кому в первую очередь угрожает новая тендеция? Отнюдь не агентам, для них есть хороший рецепт противоборства порталам (чуть ниже я его приведу). Тенденция угрожает realtor.com, который по сути: а. породил термин realtor б. продал за годы существования миллионы лицензий в. породил локальные структуры и пирамиду в виде «рынок-брокер-агент». Вот именно брокерам и угрожают глобальные порталы. Агенту больше не надо закрепляться за брокером, ему достаточно купить себе кабинет на глобальном портале и развивать самостоятельный бизнес. Escrow центры скорее всего тоже перестроятся и начнут обслуживать частных агентов, без посредничества брокеров.
Теперь обещанный рецепт агентам. Не стройте иллюзии большой портал информирует пользователей достаточно хорошо, чтобы продолжать надувать щеки в стиле «я двадцать лет на рынке, я знаю его…». С таким подоходом идите искать себе другую работу. Портал заберет себе и весь траффик. Точка первого контакта «клиент-недвижимость-агент» стремительно перемещается из городских офисов в Интернет. Отмечу главное «клиент-недвижимость», а только потом агент. И собственник и покупатель (арендатор) идут смотреть «много объявлений», они не идут искать агента, как было 10-15 лет назад. Выкиньте этот мусор из своей головы: «а он сам все ищет». Именно! Клиент дальше будет именно такой. Собственник смотрим базы и сам пытается вывести оценку, покупатель смотрит базы и сам пытается сделать первые просмотры. Если принять эти правила как неизбежное, как прогноз погоды, то следует подумать, как действовать в новых условиях. У портала, как о «голиафа» есть слабое место и маленький «давид» может ударить именно сюда. Глобальный портал «плохо видит» мелкие локальные рынки и сегменты. Другими словами, портал не способен объять и заглянуть в каждый двор, проезд и подъезд. Фокусируйтесь на определенных сегментах. Тогда портал будет скорее вас рекомендовать как эксперта в этом сегменте, порталу так сделать проще, чем пытаться копаться в каждой локации. И это уже видно на порталах США, локальных агентов рейтингуют высоко. Порталу выгодно дать пользователю максимум полезной информации, он поднимает в рейтинге того, кто является экспертом в данной локации или сегменте.
И тут возвращаемся к многострадальной теме MLS в России. Не успев родится, она тут же умрет. Смотрите сами. Во-первых в России нет понятия эксклюзивный договор. Написать в договоре можно слово «эксклюзивный», но толку? В России нет главного, судебной практики, где бы собственника наказали за нарушение эксклюзивного договора. Редкие случаи, скорее исключение, чем правило. А раз так, то клиент, получив открытые порталы в бесплатное пользование, подписывать эксклюзивы не будет (!). Даже если подпишет, то сделает вид. Теперь по поводу раздела комиссионных. Лоббисты MLS, очнитесь наконец, ваше желание покукловодить группой агентов мне понятно, но какой смысл агенту «лезть в кабалу»? Смотрите сами, к примеру, я специализируюсь на небольшом квартале, нужны ли мне агенты партнеры? Скорее нет, чем да. Если по какой-то причине мне нужна помощь в обработке квартала, возьму себе помощника. Правильно обработав квартал, я получу плотность объявлений в базе по отдельной локации. Портал меня поощерит, а звонков по этой локации я соберу максимум. Более того, каждому звонящему я предложу «линейку товаров» на выбор. Ведь известно, что чем ближе покупатель к покупке, тем локальнее его поиск. Таким образом я перехвачу поток покупателей сам. Смысл мне будет делится с тем, кто якобы приведет мне покупателя. Более того, если даже я захочу это сделать, то зачем мне MLS, если портал мне даст контакты такого же локального агента из другой местности. Вывод. Строить сегодня локальные MLS без партнерства к крупными порталами - самоубийство и прожигание бюджета. Скорее всего стоит двигаться в разработку инструментов для частных агентов, ибо писать CRM для агентств недвижимости - тоже тупиковый путь развития, агентства в нынешней бизнес-модели обречены.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Были акки, которые по полгода выживали. Вместо поднятия - чуть меняется описание и фото. До 150-200 и больше объявлений на одном акке. И ничего. Тут уж как повезет.
это платный магазин на 4000 объявлений, оплаченный на год вперед. Если считают что я ненадлежаще исполняю условия договора - есть договор, есть ГК, есть суд....
Это понятно. Мы тоже рассматривали идею платного магазина,но от этой идеи отказались. Выгоднее тратить ресурс на регулярное поднятие.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
зачем забивать - никто не запрещает размещаться партизански как это делают все риэлторы.... но за деньги в рамках ГК они должны себя вести в соответсвии с договором....
Так вот здесь и камень преткновения. С той стороны жалоб у Авито, вообще наверно выше крыши, что одни риэлторы заполонили..житья не дают. Та аудитория важней, тут нужно показать, что борются. Вот и лес рубят, а щепки летят
Олег - твой посыл не из той оперы...)) это равнозначно еслиб я дб тебе денег, но неотдавал, мотивируя тем, что моя супруга против того, что я уношу деньги из дома))
Олег - твой посыл не из той оперы...)) это равнозначно еслиб я дб тебе денег, но неотдавал, мотивируя тем, что моя супруга против того, что я уношу деньги из дома))
Может быть...мне вообще пофиг если честно, у меня магазинов нет, авито, только точечное размещение конкретных объяв в Випах. Так что успехов, борись !