Реально ли риэлторскому сообществу создать свой портал 64 / 1245

20 мар. 2015
Yaroslav писал(а):
Послушайте, бизнес так не создаётся.

так и цели такой не стоит :lol:
sergus писал(а):
Сразу оговорюсь, что цель портала не генерировать прибыль а существовать на уровне окупаемости.

ТС, а поговорить?))))

Павел Стадзонь, делает большие успехи в этом направлении. Так что ждём!)

угу)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 мар. 2015
sergus писал(а):
Сам себя поймал на мысли, что 5000р/мес. - наверное можно сейчас смело назвать средним чеком для агентсва недвижимости, пользующегося авито в сегодняшних условиях. А может средний чек и выше - это значит, что только с профессиональных участников рынка недвижимости им капает минимум 14 млн. евро в год.

Надо же, "сам себя поймал на мысли")) "Что делал он? - всю жизнь считал чужие деньги")). Авито, где то я читал, пока убыточно.. Знаете, бывают не только доходы, бывают, иногда, ещё и расходы)).
Последний раз редактировалось Yaroslav 20.03.15, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2015
Белова Анна писал(а):
Yaroslav писал(а):
Послушайте, бизнес так не создаётся.

так и цели такой не стоит

Так без такой цели ничего и не создаётся..
20 мар. 2015
Yaroslav писал(а):
sergus писал(а):
Yaroslav писал(а):
Риэлторскому сообществу ничего создать не под силу. Для справки; в Авито вложено более 100 миллионов Евро..

Послушайте, бизнес так не создаётся. Ваша идея по своей сути - утопия! Такого никогда не было в прошлом и не будет в будущем. Поэтому и говорить не о чем, в принципе.

Так речь не идет о бизнесе - проект не ставит перед собой цель зарабатывания денег.

Шаги вполне реальные.
1. Собрать форум (скорее всего не один) директоров в регионе
2. Получить одобрение концепции большинством
3. Создать юр. лицо, которое бы учитывало интересы каждого участника
4. Проработать регламент принятия решений, исключения из сообщества, правил наполнения базы и т.д.
4. Выбрать ответственного за продвижение
5. Скинуться
6. Нанять ответственного за продвижение, который:
- составит ТЗ и выставит его на обсуждение сообщества
- выберет подрядчиков-программистов для реализации проекта
- представит сообществу план продвижения проекта
- представит сообществу детальную отчетность о потраченных средствах

Конечно пунктов еще будет очень много, но все они реальные. Главное во всем этом то, чтобы каждый участник видел на что идут его деньги и понимал что на этом никто не зарабатывает. Так же главным преимуществом проекта перед другими порталами будет то, что он будет преследовать только интересы риэлторов, а не хозяев. Практически все порталы сейчас стараются преследовать и интересы обеих сторон. А здесь не будет собственников, и чтобы туда попасть, нужно будет обратиться в агентство.

Я уверен что 2-3 таких портала если будет соблюдено условие размещаться агентсвам только на них вышибут все доски объявлений с рынка, так как там практически не останется контента.
20 мар. 2015
sergus писал(а):
Yaroslav писал(а):
sergus писал(а):

Послушайте, бизнес так не создаётся. Ваша идея по своей сути - утопия! Такого никогда не было в прошлом и не будет в будущем. Поэтому и говорить не о чем, в принципе.

Так речь не идет о бизнесе - проект не ставит перед собой цель зарабатывания денег.

Шаги вполне реальные.
1. Собрать форум (скорее всего не один) директоров в регионе
2. Получить одобрение концепции большинством
3. Создать юр. лицо, которое бы учитывало интересы каждого участника
4. Проработать регламент принятия решений, исключения из сообщества, правил наполнения базы и т.д.
4. Выбрать ответственного за продвижение
5. Скинуться
6. Нанять ответственного за продвижение, который:
- составит ТЗ и выставит его на обсуждение сообщества
- выберет подрядчиков-программистов для реализации проекта
- представит сообществу план продвижения проекта
- представит сообществу детальную отчетность о потраченных средствах

Конечно пунктов еще будет очень много, но все они реальные. Главное во всем этом то, чтобы каждый участник видел на что идут его деньги и понимал что на этом никто не зарабатывает. Так же главным преимуществом проекта перед другими порталами будет то, что он будет преследовать только интересы риэлторов, а не хозяев. Практически все порталы сейчас стараются преследовать и интересы обеих сторон. А здесь не будет собственников, и чтобы туда попасть, нужно будет обратиться в агентство.

Я уверен что 2-3 таких портала если будет соблюдено условие размещаться агентсвам только на них вышибут все доски объявлений с рынка, так как там практически не останется контента.

Вам бы поэмы писать) Или фэнтэзи, так как на на написание "научной фантастики", - не тянете.
20 мар. 2015
Люди бизнеса, не сбрасываются, на бредовые идеи горлопанов. Люди покупают готовый продукт. Который выгоден здесь и сейчас.
20 мар. 2015
[/quote] Надо же, "сам себя поймал на мысли")) "Что делал он? - всю жизнь считал чужие деньги")). Авито, где то я читал, пока убыточно.. Знаете, бывают не только доходы, бывают, иногда, ещё и расходы)).[/quote]

Я тоже где-то слышал что авито уботочно. Но что-то мне подсказывает что я это слышал в 2013 году, когда оно и тратило это 100 млн. евро на раскрутку и покупку сландо. Практически уверен, что львиная доля расходов помимо рекламы ложиться на модератов, которые разгребают хлам со всех рубрик. Я думаю, что модерация объявлений агентств недвижимости должна быть проще. и если сделать жесткие правила исключения агентств из проекта их меньше будут нарушать.

Вот Вы высказываетесь, а на вопрос не ответили: стали бы вы в этом участвовать. Если нет, то почему?

Хочется услышать большое количество мнений, чтобы получить ясную картину.
20 мар. 2015
Yaroslav писал(а):
Люди бизнеса, не сбрасываются, на бредовые идеи горлопанов. Люди покупают готовый продукт. Который выгоден здесь и сейчас.

О как, Вы наверное не внимательно читали. Люди скидываются не горлопанам а самим себе, так как сами являются участниками проекта. Если скидываться горлопанам - получиться кормить второе авито.

Что касаемо готового продукта - так это я думаю не очень сложно купить готовый портал, но лучше все-таки его создать на основе совместных обсуждений.
Последний раз редактировалось sergus 20.03.15, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2015
Напишу ужасный ужас , который шокирует не только меня , но и вас
Я, самый экономный из экономных и расчетливый из расчетливых , неделю назад
Заплатил за поднятие объявления на авито
:-(
:du_ma_et:
:du_ma_et:
:ny_tik:
:cry_ing:
Но это принесло плоды сдал дорого то что хотел. :men:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 мар. 2015
sergus писал(а):
... Главное во всем этом то, чтобы каждый участник видел на что идут его деньги и понимал что на этом никто не зарабатывает.
Так же главным преимуществом проекта перед другими порталами будет то, что он будет преследовать только интересы риэлторов, а не хозяев. ...

Главное преимущество коммерческого портала - возможность иметь с него клиентов. А совсем не то, что Вы написали.

Желание во главу угла поставить невозможность зарабатывания напоминает мне желание некоторых соственников сделать все, чтобы только риэлтор не заработал :lol: , при этом даже свою выгоду упустить, но риэлтору чтоб ни копейки :ps_ih:
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет