Покупка квартиры на юр лицо - есть ли минусы 33 / 13479
09 фев. 2017
Митрич писал(а):Контора хочет мне помочь с квартирой, а именно: купить себе, а потом перепродать мне за ту же цену, когда у меня будет достаточно средств.
Если я правильно понял будет налог на имущество 2%. Особенности учета не предствляю. И, судя по Вашим комментам, во время перепродажи мне появятся какие-то большие затраты ?
Какая форма налогообложения у Вашей организации? УСН или иное?
09 фев. 2017
У юр.лица будет налог на имущество 2,2 % и подоходный налог.
Допустим, Ваши говорят - да по фиг.
Покупается квартира, ставится на баланс и? Вам в ней просто пожить дают за коммуналку?
Как между вами отношения будут оформлены?
Какие гарантии, что завтра не придет новый директор, предприятие не передумает и не выставит Вас из квартиры?
Покупается квартира, ставится на баланс и? Вам в ней просто пожить дают за коммуналку?
Какие гарантии, что завтра не придет новый директор, предприятие не передумает и не выставит Вас из квартиры?
09 фев. 2017
Ева2015 писал(а):Поставите на учет как ОС, будете начислять амортизацию, потом продадите, выручка минус амортизация минус остаточная стоимость, если прибыль, налог 20%
Налоги по кадастровой рассчитают.
У меня такая фигня сейчас в МО висит. Все по кадастровой.
09 фев. 2017
Asti495 писал(а):У юр.лица будет налог на имущество 2,2 % и подоходный налог.
Гарантий никаких нет, но и последствия не сильно страшные.
Как отношения будут оформлены пока не знаю, это у них и у меня в первый раз.
А что за подоходный налог ?
09 фев. 2017
Asti495 писал(а):Налоги по кадастровой рассчитают.
У меня такая фигня сейчас в МО висит. Все по кадастровой.
Это может быть печально. К примеру, кадастровая возрастет в 1,5-2 раза.
Asti495, для налогообложения юрлиц применим срок владения недвижимостью или налоги при любом сроке по формальной прибыли ?
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.