Покупка квартиры. Есть ли способы защититься от оспаривания сделки продавцом жилья? 65 / 2090

06 дек. 2019
06.12.19, 22:59
Виктор Крамер писал(а):
Добрый день, коллеги!
Я совсем недавно начал работать в качестве специалиста по купле\продажи вторички.
Мой более опытный коллега рассказал мне, что существует немало мошеннических схем, в результате которых покупатель квартиры остаётся без жилья и без денег. И если от каких-то из них можно обезопасить себя получением свежей выписки из ЕГРН, то вот как можно обезопаситься от следующей схемы?:
А более опытный коллега что рекомендует?
IceCool
06 дек. 2019
06.12.19, 23:22
чао писал(а):
Виктор Крамер писал(а):
Добрый день, коллеги!
Я совсем недавно начал работать в качестве специалиста по купле\продажи вторички.
Мой более опытный коллега рассказал мне, что существует немало мошеннических схем, в результате которых покупатель квартиры остаётся без жилья и без денег. И если от каких-то из них можно обезопасить себя получением свежей выписки из ЕГРН, то вот как можно обезопаситься от следующей схемы?:
Сказал, что без вариантов что-либо сделать, на основании статьи 177 ГК РФ сделка будет признана ничтожной, если будет установлено, что продавец не отдавал отчёта своим действиям. А если учесть, какая в стране коррупция, добыть такое доказательство вряд-ли является сложной задачей.
Вот, решил на форуме спросить. К сожалению, именно в пятницу.
06 дек. 2019
06.12.19, 23:32
Виктор Крамер писал(а):
06.12.19, 23:22
чао писал(а):
Виктор Крамер писал(а):
Добрый день, коллеги!
Сказал, что без вариантов что-либо сделать, на основании статьи 177 ГК РФ сделка будет признана ничтожной, если будет установлено, что продавец не отдавал отчёта своим действиям. А если учесть, какая в стране коррупция, добыть такое доказательство вряд-ли является сложной задачей.
Вот, решил на форуме спросить. К сожалению, именно в пятницу.
Это здесь на форуме обмусолено уже раз 50. Всем все ясно уже давно. Ваш коллега прав.
IceCool
06 дек. 2019
06.12.19, 23:04
Asti495 писал(а):
убейте продавца, но так, чтобы его тело не нашли и никто не понял, что он умер.
И кстати:
07 дек. 2019
06.12.19, 23:10
Виктор Крамер писал(а):
06.12.19, 23:04
ONSA писал(а):
Сегодня прям, что не тема - всё пятничная)))
Да, действительно. Как-то я не осознал, что в такой весёлый день не стоит затрагивать серьёзных тем.
Сейчас в тему набежит толпа петросянов подшофе, все как на подбор с плоскими и неимоверно глупыми одинаковыми шутками.
Давайте устроим в теме детский сад, несмотря на то, что мы взрослые и, вроде бы, серьёзные люди.
"Вроде бы серьезные люди" , прежде чем оказывать услуги населению по безопасному приобретению квартир, проходят хоть какое обучение
Я так понимаю, ни вы, ни "коллега" его не прошли, и юриста у вас в организации нет, и наставника тоже
Ничего личного, про таких я всегда ласково говорю "убогие участники РН"
Совет по теме -бегите оттуда, где вы работаете( если работаете), вы еще ничему не научились, что есть в портфеле знаний тех, кого вы называете петросянами, но оскорблять и наезжать уже научились
не ваше это дело, точно
а для покупки квартиры наймите настоящего риэлтора или юриста
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2019
Скажите, а это только в россии так? Что у тебя и квартиру отнять могут, честно приобретенную, и денег не дождешься обратно?
Кто-нибудь знает, как такие моменты заграницей решаются? Купила я например квартиру, а оказывается ее должен был унаследовать кто то там, а не продавец - ее точно так же как у нас, отнимут по суду и ищи свищи продавца с твоими деньгами?
Или обделенный наследничек будет ловить продавца и с него трясти бабки, а новый собственник жить спокойно дальше тк ни в чем не виноват?
07 дек. 2019
07.12.19, 10:36
Wondering писал(а):
Скажите, а это только в россии так? Что у тебя и квартиру отнять могут, честно приобретенную, и денег не дождешься обратно?
Реституция? Да, практически только у нас. Даже статус добросовестного покупателя не поможет, к сожалению.
Но Ваш вопрос, при всем уважении, меня удивил. Обычно его риэлтору задают при покупке, а в дальнейшем компетентно отвечают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2019
Сделки с пороком воли.
Да, есть такая тема в текущем тренде судебной практики.
Хорошего риэлтора вам в помощь.
NB При покупке квартиры у АН требуйте личного присутствия продавца на аванс или нотариально заверенную доверенность на право получения аванса представителем АНа.
Начало будет положено.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2019
07.12.19, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
Но Ваш вопрос, при всем уважении, меня удивил. Обычно его риэлтору задают при покупке, а в дальнейшем компетентно отвечают
Про другие страны? Вам всё время задают?
07 дек. 2019
Виктор Крамер писал(а):
начал работать в качестве специалиста по купле\продажи вторички.
Горе горькое. :-(
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907