Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120

22 июл. 2018
Очередные стенания покупателя без риелтора. "Сделайте мне приятно, но бесплатно".

Есть поговорка, хочешь сделать хорошо, сделай сам. Вот и сделайте, поработайте для начала пару лет , например в инкоме, потом проверьте квартиру для себя.

А проверка квартиры начинается с аванса, где проговариваются главные шаги, которые покупатель требует у продавца, увидев какие у продавца документы на квартиру. Видимо этот шаг уже пропущен
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
24 июл. 2018
Покупаем Квартиру - ипотека СберБанка.
Мой Клиент отказывается от "проверки" Банка за 19,5 т.р.
Выбрали Квартиру, которая 12 лет назад приобреталась с ипотекой.
Собственник, который был не женат, 10 лет исправно выплачивал, последний платеж осенью 2016 года, в марте 2017 снял обременение и в сентябре спокойно наконец-то женился.
Все документы собраны.
Отправляем Объект на одобрение - и получаем:
"... поскольку КОН был приобретен за счет кредитных средств, представить документ о том что средства мат капитала использованы небыли( копию паспорта со страницей дети и его супруги , если двое и более детей, предоставить из ПФ или Банка документ о том что средства мат капитала испоьзованы небыли." (орф. авт. сохр.)
Банк-кредитор, по последним данным, "лопнул".
Кому брать справку в ПФ - Супруге, которая использовала МК на другую квартиру еще не будучи Супругой нашего Продавца, или самому Продавцу?
Надо сказать, ипотечный Менеджер сама несколько растерялась от такого требования, до юристов она сегодня не дозвонилась.
Теперь я в раздумьях - а если бы мы заплатили за проверку, документы бы читали бы?
24 июл. 2018
21.07.18, 22:39
Ирина Сорокина писал(а):
21.07.18, 22:29
Елена Чижова писал(а):
...
Это Документы Квартиры)))
Как и ТехПаспорт и Кадастровый и Справки о параметрах Квартиры (у нас это Ф-7 и Ф-12).
Спорный вопрос. Это скорее семейный архив.
КВАРТИРА - это ОБЪЕКТ права.
Собственник - СУБЪЕКТ ПРАВА.
...
:)
Субъективность - это весьма суженное восприятие.
Всегда должна торжествовать Объективность)))
24 июл. 2018
24.07.18, 19:52
Елена Чижова писал(а):
Теперь я в раздумьях - а если бы мы заплатили за проверку, документы бы читали бы?
Ничего бы не изменилось, к сожалению сейчас в большинстве банков очень слабый состав юристов, которые видимо с недвижимостью вчера столкнулись и пишут требования с одной методички.
28 авг. 2018
ВСЁООО.... :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ta_n_cor: