Покупка квартиры и брачный договор у продавца. 257 / 3082

22 мар. 2018
22.03.18, 23:36
Asti495 писал(а):
правда, здесь принято обижаться на вопрос "а что говорит Ваш риэлтор?"
Он появился у Фриды уже после аванса, получается?
22 мар. 2018
22.03.18, 23:47
Мосина Ольга писал(а):
Он появился у Фриды уже после аванса, получается?
да кто их разберет :nez-nayu:
23 мар. 2018
22.03.18, 15:42
Фрида писал(а):
22.03.18, 15:32
Эльфик писал(а):
22.03.18, 14:49
Фрида писал(а):
Продавец согласен предоставить согласие супруга
Что в брачном договоре? Супруги в разводе?
Нет, супруги не в разводе. Все нормально у них с их слов. В брачном договоре исключительно речь об этой квартире, на остальное имущество он не распространяется. Ещё супруг собственника адвокат. Зачем они это сделали вообще, поинтересуюсь. Сложилось впечатление, что людям срочно нужны деньги, продают с их слов ещё одну квартиру. Люди не молодые, говорят хотят купить дом у моря.
Супруг адвокат - это интересно. Так Вы у адвоката и спросите - почему сделали брачный договор? Точнее, для чего?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
23 мар. 2018
22.03.18, 23:06
Фрида писал(а):
Ну наш просто смотрит просто на вещи и не склонен к истерикам и паранойи ( в отличии от меня), он всегда был на нашей стороне и сейчас он просто дал юристов и сказал, что делать, сам нами заниматься не стал. Но я не уверена, что стоить проверять вообще все это дело.
Фрида, может все так и есть, как говорят продавцы? Устали, решили переехать и никакого подвоха нет. Слушайте риэлтора, ему самому нет необходимости заниматься проверками, если есть юристы, которые это делают.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
23 мар. 2018
22.03.18, 18:22
Фрида писал(а):
22.03.18, 18:04
Alexsander50 писал(а):
22.03.18, 17:47
Фрида писал(а):
Но тут ещё вопрос возможно ли проверить в принципе человека так, что бы это банкротство исключить? Открытые источники ничего не дали.
А что там в приговорах судов написано которые вы раскопали?
Да, ничего такого. Это не приговор. Это суд о защите чести и достоинства. Муж нашей собственницы представлял интересы крупной швейцарской кампании, которую в России кинул цементный концерн, вообщем муж нашего продавца дал интервью многим СМИ и рассказал, как их тут кинули, в ответ на него подали в суд и суд проиграли этот.
Ему случаем квартирку не с барского плеча пожаловали за гаденькую пиар-компанию или выигранный суд. А то есть такие случаи. А он её на жену и перекинул по-быстрому вроде и гонорар получил, вдруг отожмут, а вроде и нет гонорара. Мутный мужик, мутная история. Только ему при таком раскладе надо было до конца развестись, но видно не всё так просто.
23 мар. 2018
Всем спасибо, отвечу по пунктам. Риэлтора у нас нет, но я позвонила нашему «старому» Риэлтору, который был на сделке нашей давно. А так пока нет риэлтора.
Позиция этих людей насчёт договора, это желание жены, так как муж ходок.
А теперь, что я нашла. Люди продают ВСЕ своё имущество, это возрастные люди и они продают свой обжитой и видимо очень любимый дом и ещё 2 квартиры! Продают по нормальным ценам. У нас они спрашивали не доллары ли у нас. Так же нашла емейл мужа от относится к заводу к крупному и завод банкрот 2012. Делаю выводы, что продают экстренно все и собрались валить.
Последний раз редактировалось Фрида 23.03.18, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
23 мар. 2018
22.03.18, 23:36
Asti495 писал(а):
правда, здесь принято обижаться на вопрос "а что говорит Ваш риэлтор?"
а вопрос-то этот очень правильный.
Потому что на этом форуме он часто задается не к месту. Человек что-то спрашивают, а ему вместо ответа этот вопрос. Хотя может у человека уже и есть риелтор, а он просто сам хочет что-то понять (как говорится: доверяй (риелтору), но проверяй) или по другим причинам.
23 мар. 2018
23.03.18, 12:04
Фрида писал(а):
Всем спасибо, отвечу по пунктам. Риэлтора у нас нет, но я позвонила нашему «старому» Риэлтору, который был на сделке нашей давно. А так пока нет риэлтора.
А теперь, что я нашла. Люди продают ВСЕ своё имущество, это возрастные люди и они продают свой обжитой и видимо очень любимый дом и ещё 2 квартиры! Продают по нормальным ценам. У нас они спрашивали не доллары ли у нас. Так же нашла емейл мужа от относится к заводу к крупному и завод банкрот 2012. Делаю выводы, что продают экстренно все и собрались валить.

да неправильные это все выводы. покупайте квартиру на рыночные условиях и не пытайтесь сделать чужие проблемы своими.
23 мар. 2018
23.03.18, 12:33
Мелкопоместный дворянин писал(а):
23.03.18, 12:04
Фрида писал(а):

да неправильные это все выводы. покупайте квартиру на рыночные условиях и не пытайтесь сделать чужие проблемы своими.
На рыночных условиях, это нотариальный договор, пункт о банкротстве и штрафе расписка на 3 ляма? Ох, не знаю. Я не понимаю как можно до конца себя защитить. Сейчас думаю копать или не копать). Копать это нанять юриста и проверять квартиру, которую может и не купим, а не копать это плюнуть и искать дальше.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
23 мар. 2018
22.03.18, 22:55
Фрида писал(а):
Спасибо, схожу. Все проверила, что можно онлайн. Риэлтор говорит оснований для паники нет, нотариальной договор, там пропишем по банкротству пункты, заявление что брачный договор не изменялся и полная юридическая проверка по его каналам, список он завтра даст.
[/quote]

Фрида, как риэлтор обосновывает необходимость нотариального договора при необязательном нотариате?