Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720

06 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
К сожалению, в РФ и страхования нет. Де факто. Не платят.
Алексей, но по текущей судебной практике вроде бы как в судебном порядке, но всё же платят банкам! внешняя ссылка
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
06 авг. 2016
Павел, у вас автомобиль хотя бы есть? Сталкивались с КАСКО?
06 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
но всё же платят банкам!

ВОТ! Банкам. И то, думаю только своим. Кстати, стандартная страховка при ипотеке как правило подразумевает лишь страхование остатка ссудной задолженности. Думаете, это случайно?
06 авг. 2016
*** писал(а):
По мнению ЧМ

Уважаемый, ЧМ не существует. Завтра я позвоню в агентство, любое, и меня там примут с распрострертыми объятьями. Под сделку. Прекратим это деление. Его не бывает. Любой частный маклер может вступить в отношения с любым агентством на любой срок. Это все иллюзии, майя. :)
06 авг. 2016
Банкам. И то, думаю только своим. Кстати, стандартная страховка при ипотеке как правило подразумевает лишь страхование остатка ссудной задолженности. Думаете, это случайно?
Решение суда по вышеприведённой мною ссылке по теме страховой выплаты при наступлении страхового случая подтверждает правильность Вашего вывода и даже утверждения!

Поэтому покупателю, не предпринявшему надлежащих мер проверки продавца, не поможет даже страхование титула (утраты права собственности), потому что оно распространяется на случаи утраты имущества вследствие прекращения права собственности на него по причинам, не зависящим от покупателя, а предварительная проверка продавца напрямую зависит непосредственно от самого покупателя, почему именно по договорам титульного страхования исключается ответственность страховой компании по выплате покупателю страхового возмещения и не признаётся страховым случаем событие утраты им права собственности на приобретённую недвижимость вследствие признания сделки недействительной при установлении судом непринятия покупателем надлежащих мер должной осторожности и осмотрительности.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
07 авг. 2016
Павел, у вас автомобиль хотя бы есть? Сталкивались с КАСКО?

Нет, зачем он мне.
Зато у меня есть страховой портал. Туда валятся жалобы на страховые)
07 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
*** писал(а):
По мнению ЧМ

Уважаемый, ЧМ не существует. Завтра я позвоню в агентство, любое, и меня там примут с распрострертыми объятьями. Под сделку. Прекратим это деление. Его не бывает. Любой частный маклер может вступить в отношения с любым агентством на любой срок. Это все иллюзии, майя. :)

Проблема в другом.
Рынок не консолидирован и разобщен. Каждый рвет свой кусок, сыт на сегодня и тем доволен.
Что будет завтра - никому не интересно. Проблемы валящиеся на рынок общие, но каждый стремится обвинить в нем такого же мелкого контрагента - который ничего не может сделать и как-то повлиять на ситуацию.
И чем больше дробится рынок. чем больше частных посредников на нем, тем менее он организован.

А теперь представьте, как это выглядит со стороны?
Огромный, финансовоёмкий, но абсолютно неорганизованный рынок с мириадом частных посредников.
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
Поэтому покупателю, не предпринявшему надлежащих мер проверки продавца, не поможет даже страхование титула (утраты права собственности)

Не поможет не потому. Страхование по этому вопросу вообще не поможет. Если там не будет соотв. строки. Опять на ум приходят несчастные Чалаевы.
Бредовая мысля пришла - беда с банкротством пришла на РН, чтоб протолкнуть некие услуги, доселе игнорируемые народом.
07 авг. 2016
Егет Финн писал(а):
ЛеонидЪ писал(а):
Поэтому покупателю, не предпринявшему надлежащих мер проверки продавца, не поможет даже страхование титула (утраты права собственности)

Не поможет не потому. Страхование по этому вопросу вообще не поможет. Если там не будет соотв. строки. Опять на ум приходят несчастные Чалаевы.
Бредовая мысля пришла - беда с банкротством пришла на РН, чтоб протолкнуть некие услуги, доселе игнорируемые народом.

Чалаевы вроде в итоге выиграли суд у Макса. Или я ошибаюсь?
07 авг. 2016
Maravilla
Не знаю. Последний раз я прочитал, были выгнаны на улицу, но платить обязаны. Может есть счастливое продолжение...