Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Толковать законы - это конституционное право суда и его прерогатива! А все остальные могут только их обсуждать и выражать своё мнение, но не толкование!
Вы бы отрыли учебник ТГП и почитали, что естьофициальное, доктринальное, профессиональное и обыденное толкование.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника. Данные презумпции являются опровержимыми - они применяются, если иное не доказано другой стороной сделки.
ЛеонидЪ писал(а):потому что бремя доказывания суду проявления покупателем своих разумности поведения и должной осмотрительности лежит на нём самом!
Какие доказательства могут преподнести покупатель и его защитник, если в ту дату еще не был принят Закон о банкротстве физлиц. Закон обратной силы
07 авг. 2016
Банкротство физических лиц здесь ни при чём, потому что:Егет Финн писал(а):Какие доказательства могут преподнести покупатель и его защитник, если в ту дату еще не был принят Закон о банкротстве физлиц.
1) "глава III.1. ОСПАРИВАНИЕ СДЕЛОК ДОЛЖНИКА" введена в Федеральный закон от 26-го октября 2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Федеральным законом от 28.04.2009 N 73-ФЗ;
2) Постановление Пленума ВАС РФ N 63 вышло 23.12.2010 года;
3) по основаниям причинения вреда имущественным правам кредиторов сделки признавались недействительными и до 01.10.2015 года!
Я и имел ввиду именно официальное, имеющее силу нормативного правового акта!Constantinus писал(а):Вы бы отрыли учебник ТГП и почитали, что есть официальное...
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 07.08.16, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
07 авг. 2016
Завтра если не лень будет, размещу казус с оспариванием договора продажи квартиры на сайте закону.ру, по обсуждаем с юристами. Ну наверное для всех будет большим удивлением что можно оспаривать сделки должника без дела о банкротстве. Между прочем ЗоБ дает больше защиты покупателю квартиры, так как он на равне с кредитором должника может встать в реестр требований и удовлетвориться за счет цены реализуемой квартиры. А так получается, что покупатель не получит деньги от продавца и обратить взыскание тоже не сможет, так как это сделает кредитор должника.
Ну и второй вопрос, обязан ли исполнять решение суда покупатель до удовлетворения встречного требования о возврате денег? По пункту 3 статьи 383 ГК РФ ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив причитающегося с нее по обязательству другой стороне.
Ну и второй вопрос, обязан ли исполнять решение суда покупатель до удовлетворения встречного требования о возврате денег? По пункту 3 статьи 383 ГК РФ ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив причитающегося с нее по обязательству другой стороне.
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Из чего следует, что для опровержения презумции о том, что покупатель Потехина Е. В. на момент совершения сделки будто бы знала о долгах продавца Новиковой О. А. её кредитору, покупатель Потехина Е. В. и её представитель Киселева В.В. должны будут доказать суду апелляционной инстанции обратное не обывательским оправданием, что "мы ничего не знали" (на что (а именно на риэлтора и орган, осууществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней) она сослалась при рассмотрении дела о признании сделки недействительной),
Просили ж - человеческим языком.
Казалось бы -чего проще?
Если Вам кто-то что-то должен, обращайтесь в суд. Арестовывайте имущество. Накладывайте запреты.
Кстати, что касается ВЫВОДА активов - тут полностью согласен с новым законом.
Если удастся доказать, что в процессе активы были выведены на подставное или аффилированное лицо, требуйте РЕАЛИЗАЦИИ данных активов, для выплаты Вам долга (нафига из возвращать обратно должнику - ума не приложу).
Если часть активов была реализована посторонним лицам по рыночным ценам, требуйте ареста данных денежных сумм.
Но извините, покупатели этих активов к Вам уже никакого отношения не имеют. И то, что должник не использовал полученные средства для погашения долга Вам, это уже только его проблемы. И Ваши.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 авг. 2016
Никакого удивления нет, потому что (во всяком случае в отношении физических лиц) такие сделки не только оспаривались, но и признавались недействительными задолго до вступления с 01.10.2015 г. положений Федерального закона от 26-го октября 2002 N 127-ФЗ о банкротстве физических лиц!Constantinus писал(а):...наверное для всех будет большим удивлением что можно оспаривать сделки должника без дела о банкротстве...
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Никакого удивления нет, потому что (во всяком случае в отношении физических лиц) такие сделки не только оспаривались, но и признавались недействительными задолго до вступления с 01.10.2015 г. положений Федерального закона от 26-го октября 2002 N 127-ФЗ о банкротстве физических лиц!
Оспаривались, но как мнимые или притворные.
07 авг. 2016
И вообще - я не понимаю ГЛАВНОГО!!!!
Есть один физик (первый-должник), который должен денег другому физику (второй-кредитор). И второй физик продает СВОЕ имущество. А деньги пропивает, вместо того, чтобы отдать первому.
И есть третий физик, который это имущество честно купил.
Почему государство предпочитает защищать права второго физика и никоим образом не защищает права третьего? А просто тупо меняет одного кредитора на другого???
И у нас первый так и остается должником, второй получает деньги, а третий становится кредитором. Совершенно для себя неожиданно. В чем смысл сего действия для государства???? Я бы мог понять, если бы вторым физиком было бы государство или его структуры. Тогда был бы хоть какой-то смысл в происходящем. Пусть смысл неправильный, но он был бы. Так нет! Все ж физики. И если второй, в общем-то, некоторым образом сам виноват в своих проблемах (сам деньги давал, никто не заставлял), то третий то вообще ни при делах!!! Белый и пушистый с ног до головы!!! Его-то за что и зачем??? ЗАЧЕМ - вот вопрос!!!!
Есть один физик (первый-должник), который должен денег другому физику (второй-кредитор). И второй физик продает СВОЕ имущество. А деньги пропивает, вместо того, чтобы отдать первому.
И есть третий физик, который это имущество честно купил.
Почему государство предпочитает защищать права второго физика и никоим образом не защищает права третьего? А просто тупо меняет одного кредитора на другого???
И у нас первый так и остается должником, второй получает деньги, а третий становится кредитором. Совершенно для себя неожиданно. В чем смысл сего действия для государства???? Я бы мог понять, если бы вторым физиком было бы государство или его структуры. Тогда был бы хоть какой-то смысл в происходящем. Пусть смысл неправильный, но он был бы. Так нет! Все ж физики. И если второй, в общем-то, некоторым образом сам виноват в своих проблемах (сам деньги давал, никто не заставлял), то третий то вообще ни при делах!!! Белый и пушистый с ног до головы!!! Его-то за что и зачем??? ЗАЧЕМ - вот вопрос!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):Почему государство предпочитает защищать права второго физика и никоим образом не защищает права третьего? А просто тупо меняет одного кредитора на другого???
Видимо потому, что по мнению суда покупатель недобросовестный,
07 авг. 2016
Не только, как мнимые и притворные, но и как осуществлённые с намерением причинить вред другому лицу, действуя в обход закона с противоправной целью, а также иного заведомо недобросовестного осуществления гражданских прав (злоупотребления правом) (Постановление Президиума ВАС РФ от 02.11.2010 N 6526/10 по делу N А46-4670/2009).Constantinus писал(а):Оспаривались, но как мнимые или притворные.
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 07.08.16, 15:15, всего редактировалось 1 раз.