Покупка квартиры и брачный договор у продавца. 257 / 3082

23 мар. 2018
23.03.18, 14:25
Asti495 писал(а):
23.03.18, 12:06
Gilliam писал(а):
Потому что на этом форуме он часто задается не к месту. Человек что-то спрашивают, а ему вместо ответа этот вопрос.
К месту. Он всегда к месту.
Знаете, чем занимается Фрида? Она нашла на улице некое устройство с разноцветными проводками. Оно такое симпатичное валялось, вот и взяла. Принесла домой. Теперь она не может понять оно исправно ли, не взорвется ли, заминировано или нет, но на всякий случай, если оно заминировано, взорвется, неисправно, то как в кино надо резать проводки. Вопрос какой проводок резать? Какого цвета? Размера? Откуда? А вдруг отрежет, а устройство в руках взорвется или сломается?
Она идет на форум и обсуждает чего бы ей на всякий случай отрезать.
Вы лично что бы ей посоветовали отрезать?
23.03.18, 12:06
Gilliam писал(а):
Хотя может у человека уже и есть риелтор, а он просто сам хочет что-то понять (как говорится: доверяй (риелтору), но проверяй) или по другим причинам.
Если человеку нужно несколько мнений по одному вопросу, чтобы лучше понять, обычно он берет все свои бумажки, выписки , проекты, планы, анализы, заключения и т.д. и т.п. и тащит их к еще одному специалисту по необходимому вопросу, чтобы и он то же посмотрел, сделал выводы и их обосновал.
А вот потом принимает некое решение.
На форуме получить еще одно невозможно в виду того, что ни у кого нет достоверной информации.
23.03.18, 12:04
Фрида писал(а):
Риэлтора у нас нет, но я позвонила нашему «старому» Риэлтору, который был на сделке нашей давно. А так пока нет риэлтора.
А зачем Вы тогда выше пишете, что риэлтор то, риэлтор сё, риэлтор говорит это?
То есть Вы просто сейчас всех обманываете. Некрасиво.
В смысле обманываю? Я спросила нашего знакомого риэлтора, он ответил. Были мысли пригласить его, но он сказал нужны юристы. Кого буду нанимать и буду ли вообще нанимать на проверку этой квартиры ещё не решила. Я наоборот стараюсь писать максимально открыто и честно все.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
23 мар. 2018
23.03.18, 14:30
Елочка писал(а):
23.03.18, 14:26
Фрида писал(а):
Эльфик писал(а):

На форуме есть или уже был риэлтор Е.Палько, Вам бы к нему на консультацию хотя бы с тем, что есть в наличии и что узнали. Ситуация не однозначная, не просто так они все продают, при этом не единственную комнату в коммуналке, но не имеют даже денег закрыть долги по коммуналке.
Писала ему, он сказал, что не занимается такими вещами, только полный комплект: сопровождение и подбор вариант и тд
Для того, чтобы разобраться в ситуации, нужно сделать полноценную работу по сопровождению.
Да, и теперь остался главный вопрос, стоит ли эту работу делать для этой конкретной квартиры, ведь и так ясно, что люди что то скрывают и брачный контакт просто так не заключают на одну квартиру, объяснение их неправдоподобно. Если люди скрывают правду, значит правда такая, что нам она не понравится.
23 мар. 2018
Эльфик писал(а):
Ситуация не однозначная, не просто так они все продают, при этом не единственную комнату в коммуналке, но не имеют даже денег закрыть долги по коммуналке.
И возрастные люди. Которым нужна валюта (домик у моря где-то за рубежом). В возрасте просто так резко не меняют окружение и место проживания.
Не риелтор.
23 мар. 2018
23.03.18, 14:32
Фрида писал(а):
В смысле обманываю? Я спросила нашего знакомого риэлтора, он ответил. Были мысли пригласить его, но он сказал нужны юристы. Кого буду нанимать и буду ли вообще нанимать на проверку этой квартиры ещё не решила. Я наоборот стараюсь писать максимально открыто и честно все.
Вы сами написали, что риэлтора у Вас нет и никаких работ для Вас не делалось, но при это выше пишете, что он якобы прямо рекомендует Вам что-то конкретное делать.
Вы действительно получается, что обманываете и обманываетесь сами.
23 мар. 2018
23.03.18, 14:37
Облако_Морали писал(а):
Эльфик писал(а):
Ситуация не однозначная, не просто так они все продают, при этом не единственную комнату в коммуналке, но не имеют даже денег закрыть долги по коммуналке.
И возрастные люди. Которым нужна валюта (домик у моря где-то за рубежом). В возрасте просто так резко не меняют окружение и место проживания.
Да. У них дети, внуки. Я не представляю, что моих родителей могло бы заставить продать все включая их драгоценную дачу и прям бегом, только какие то очень серьёзные обстоятельства.
23 мар. 2018
23.03.18, 14:39
Фрида писал(а):
Я не представляю, что моих родителей могло бы заставить продать все включая их драгоценную дачу и прям бегом, только какие то очень серьёзные обстоятельства.
1.А может они давно мечтали уехать и сейчас подвернулся нужный домик?
2. Может, угрожает опасность. Адвокат...
23 мар. 2018
Asti495 писал(а):
23.03.18, 14:32
Фрида писал(а):
Вы сами написали, что риэлтора у Вас нет и никаких работ для Вас не делалось, но при это выше пишете, что он якобы прямо рекомендует Вам что-то конкретное делать.
Вы действительно получается, что обманываете и обманываетесь сами.
У нас нет Риэлтора в том смысле, что мы заключили договор, но свой знакомый Риэлтор есть. Озвучила его мнение, Что то спросить его изредка я могу, и сейчас ним консультировалась тоже, от сопровождения он правда отказался, дал юристов, но пока не звонила.
23 мар. 2018
23.03.18, 14:42
Мосина Ольга писал(а):
Фрида писал(а):
Я не представляю, что моих родителей могло бы заставить продать все включая их драгоценную дачу и прям бегом, только какие то очень серьёзные обстоятельства.
1.А может они давно мечтали уехать и сейчас подвернулся нужный домик?
2. Может, угрожает опасность. Адвокат...
Может конечно, но очень сложно человеку со сложившимся укладом, не молодому, бросить и продать все, что есть и уехать, на такие авантюры и в 30 лет не каждый решиться.
23 мар. 2018
23.03.18, 14:45
Фрида писал(а):
не каждый решиться.
На жену в 2016г. не зря квартиру "перевёл".
Сейчас ситуация обострилась и решили "свалить".
Скорей всего, чего-то боится.
23 мар. 2018
23.03.18, 14:43
Фрида писал(а):
У нас нет Риэлтора в том смысле, что мы заключили договор, но свой знакомый Риэлтор есть. Озвучила его мнение, Что то спросить его изредка я могу, и сейчас ним консультировалась тоже, от сопровождения он правда отказался, дал юристов, но пока не звонила.
Одно и то же можно описать разными словами, но суть от этого не изменится.