Бесплатный сайт без уток и заманух. Миф или реальность? 219 / 4913
24 авг. 2019
Что значит свою платформу? Будут те кто захочет самостоятельно продавать и покупать, чем тогда СВОЯ платформа будет отличаться от циана?23.08.19, 22:35Мальцев Александр писал(а):Предложение ТС не меньшая утопия, чем надеяться на то, что какое-то количество частников соберется, скинется и сделает свою платформу
25 авг. 2019
ну так давайте прямо сейчас и изучим спрос на такой сайт:22.08.19, 14:35Антипов Александр писал(а):Ветка очередной чей то стёб.
Если бы человек потратил 2 года и деньги на разработку такого сайта - логично, что он ещё два года назад изучил бы спрос на такой сайт. И вообще, с другой стороны, зачем изучать спрос, если со слов ТС об этом сайте узнают в течение короткого периода и времени абсолютно все риелторы, и так как условия для риелторов там хорошие, понятно, что все 100% риелторов там будут тусоваться, забив на остальные доски
1. циан - наполнен в основном объявлениями риэлторов. собственников там мало и не надо переубеждать в обратном
2. авито (+ домофонд) - наполнен в основном объявлениями мошенников. собственников там мало и не надо переубеждать в обратном
3. а где собственно обитают остальные собственники кроме сайтов-китов? а они в социальных сетях - вк и фб.
4. а арендаторы где? Везде - и на досках и на порталах недвижимости и в социальных сетях
5. на сегодняшний день нет ни 1 сайта, собирающего 100% интернет-трафика иначе откуда такое огромное количество досок объявлений, сервисов-аля без посредников (продающих телефоны собственников) и откуда тысячи групп в социальных сетях по аренде жилья? может быть потому что в интернете просто напросто нет такого сайта, где будут абсолютно ВСЕ?
Так я и иду выше =)) рекламные бюджеты крупных компаний по продаже жилья - это и есть моя главная цель, где стоимость 1 лида - несколько тысяч рублей. просто начинаю я с низов, с долгосрочной аренды жилья =)))22.08.19, 14:35Антипов Александр писал(а):Второе, если есть способ, запустив какие то видео, сделать известным какого либо человека или сайт, чтобы о нем знали все - ТС надо идти выше, осваивать рекламные бюджеты крупных компаний
Ну так мне это и не нужно - и положительную реакцию и негативную. Почему? Да потому что не бывает плохой рекламы. Любая реклама - эффективна, главное - известность!22.08.19, 14:35Антипов Александр писал(а):Про решение вопроса с фейками я вообще молчу. Так же, как и известность новый сайт может получить как положительную, так и отрицательную, в силу разных причин, в том числе с помощью конкурентов.
А насчет фейков и мошенников. Знаете, в принципе с ними и не нужно по большому счету бороться. мошенники - это ведь тоже трафик, а фейки увеличивают размер базы, а значит и мою прибыль, согласны? Но главное отличие фейка на циане или авито от фейка на моем сайте - я дам возможность пользователям ЗАРАБАТЫВАТЬ Деньги на фейках =))
Как сегодня выглядит фейк на авито? Арендатор находит объявление, просматривает его, звонит по объявлению и потом узнает, что это фейк или мошенничество. Что он делает дальше? Он просто закрывает объявление и просматривает другие объявления. По факту он просто потерял свое время, а автор фейка по сути украл его время.
Как будет выглядеть фейк у меня? Арендатор, после того как узнал о фейке, получает деньги на свой кошелек. То есть арендатор не потерял свое время, а обменял на Деньги, ведь Время=Деньги? =)))
25 авг. 2019
на сегодня актуален 5 пункт - сайт, где могут размещать объявления все участники рынка аренды, без исключения (100% интернет-трафик).22.08.19, 15:26Laverna писал(а):1. Ну. И? Как этот пункт соотносится с п, 3?19.08.19, 15:12Counter писал(а):Здравствуйте.
1Собственники НЕ МОГУТ там размещать объявления, ни платно, ни бесплатно.
На сайте в сдам будут объявления только с комиссией, чтобы собственник под видом риэлтора не добавил свое объявление без комиссии.
Главный вопрос вот в чем?
2Нужно ли это риэлторам?
3Введу возможность добавления объявлений от Собственников + объявлений
4но мне хочется все-таки начать сотрудничество именно с риэлторами =)
2. Бесп-ы как нужно!!
3. как бы .. а при чем тогда п. 1?
4. Почему?
я хотел сделать вначале базу с наименьшим количеством уток и мошенников (исключая возможность размещения объявлений собственниками или без % агентами), так сказать как былой циан без собственников, но потом подумал, что зачем бороться с теми, на ком любой пользователь может зарабатывать деньги, много денег =)))
То есть сегодня авторам фейков выгодно размещать такие объявления, а тем кто их находит - Невыгодно. А завтра будет наоборот - Невыгодно размещать фейки, но при этом Выгодно находить такие объявления, так как фейковые объявления будут приносить Денежку =)
25 авг. 2019
На ютубе разрешено использование чужих материалов в целях создания уникального контента (без коммерческой выгоды для автора, то есть без прямой рекламы моего сайта).22.08.19, 20:02Мальцев Александр писал(а):Хорошо сказано!20.08.19, 09:42Counter писал(а):Скандалы, интриги, расследования, разоблачения, юмор, секс, стрельба, драка, кровь =)) вообщем все то, что любят люди - вот мое преимущество =)))
Особенно интересны необычные сочетания в этой связке.
Например, юмор, стрельба и секс. Или кровь, интриги и скандалы....
Чувствую, народ заведется
Сайт, надеюсь, федеральный? Или только Москвой ограничитесь?
Я планирую делать нарезки с разных популярных программ, фильмов, передач, видео-клипов. То есть одно мое 10 минутное видео будет содержать 80 мелких отрезков с других видео, но при этом все будет выдержано в единой логической концепции, то есть все будет понятно, логично, но при этом невероятно захватывающе =)
Проблема правда все-таки есть. Хоть ютуб и будет на моей стороне, но кто-то из правообладателей может подать на меня в суд, за использование материалов, защищенных авторским правом. Поэтому ютуб просит авторов каналов спрашивать разрешения у правообладателей на использование их видео-материалов. То есть даже если в 15-минутном видео будет двухсекундный видеоматериал, скажем заставка программы Время на Первом канале (но при этом я не спрашивал разрешения у правообладателя, телеканала Первый), то это видео могут заблокировать =)
Поэтому сейчас я веду переговоры (вернее спрашиваю разрешения) у правообладателей на использование их материалов при создании своих видео (не рекламы моего сайта, а именно видео, так как реклама будет потом =) )
25 авг. 2019
кстати, меня тут как-то спрашивали про вирусные видео. так вот у циана есть вирусное видео -
- КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ПРИВИДЕНИЯМИ. больше 10 миллионов просмотров &t=1s - Мы всех проверяем лично. 750 000 просмотров
второе видео не совсем вирусное, скорее даже - оно просто имеет много просмотров, так как вирусные видео обычно имеют просмотров от нескольких миллионов, ну а верхней границы нет впринципе, так как и 1 миллиард просмотров можно получить, используя технику какой-то загадки или конкурса, убеждая одного и того же человека многократно просматривать видео, с целью получения им какого-то ответа или разгадки. думаю, что смысл понятен =)
Это все тонкости маркетинга и не более. Все, что лишь нужно - это разбираться "в теме"
- КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ПРИВИДЕНИЯМИ. больше 10 миллионов просмотров &t=1s - Мы всех проверяем лично. 750 000 просмотров
второе видео не совсем вирусное, скорее даже - оно просто имеет много просмотров, так как вирусные видео обычно имеют просмотров от нескольких миллионов, ну а верхней границы нет впринципе, так как и 1 миллиард просмотров можно получить, используя технику какой-то загадки или конкурса, убеждая одного и того же человека многократно просматривать видео, с целью получения им какого-то ответа или разгадки. думаю, что смысл понятен =)
Это все тонкости маркетинга и не более. Все, что лишь нужно - это разбираться "в теме"
25 авг. 2019
полностью согласен, потому что правде надо смотреть в лицо. любой новый сайт является мертвым, но только до того момента когда не стал популярным =)25.08.19, 15:48index_svg писал(а):По факту наблюдаем мертворожденный сайт «Заманухи & Утки». Спам с вирусной рекламой бонусом.
сайт сделает и запустит кто-угодно, а вот сделать его популярным - тут нужно постараться =)
25 авг. 2019
критика по делу - очень важная обратная связь. но позвольте спросить - авито и циан тоже ведь с чего-то начинали?22.08.19, 20:07МихаилТОП писал(а):Да хватит гнобить мальчонку.. И откуда они берутся только авитообразные и цианозависимые.
циан взял аудиторию временем + рекламой, авито - рекламой и временем. оба портала сделали свое дело - показали пользователям, что нужно Добавлять свои объявления на сайт (доску объявлений или сайт по недвижимости, не важно), правда?
то есть потенциальная аудитория знает, что размещение объявления в интернете - это важнейший способ прорекламировать свой спрос (арендатор) или предложение (собственник или риэлтор).
смысл поиска арендатора или жилья сводится к одному - размещение объявления на интернет-ресурсе, где его увидит максимальное количество потенциальной аудитории.
ни авито, ни циан не смог собрать 100% трафика в аренде, ну дык назовите мне хоть одну причину, почему новый сайт не сможет собрать 100% трафика? =)))
25 авг. 2019
Это столбы брат, простые столбы, двери подъездов, остановки, объявы у лифта. Мне нужно снять напрямую именно в этих домах/районе с минимум потерь. 5 утра, клей и ноги.25.08.19, 17:11Counter писал(а):назовите мне хоть одну причину, почему новый сайт не сможет собрать 100% трафика? =)))
25 авг. 2019
не понял о каких столбах идет речь, но вот то, что любой арендатор может разместить объявление по местоположению, указанному ниже (конкретно по Москве) - это факт:25.08.19, 17:18index_svg писал(а):Это столбы брат, простые столбы, двери подъездов, остановки, объявы у лифта. Мне нужно снять напрямую именно в этих домах/районе с минимум потерь. 5 утра, клей и ноги.25.08.19, 17:11Counter писал(а):назовите мне хоть одну причину, почему новый сайт не сможет собрать 100% трафика? =)))
1. За МКАД, Внутри МКАД, Внутри ТТК (3 кольца), Внутри Садового кольца
2. ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, ЗелАО (Зеленоградский), НАО (НовоМосковский), ТАО (Троицкий
3. Красная (1) ветка, Зелёная (2) ветка, Синяя (3) ветка, Голубая (4) ветка, Кольцевая (5) ветка, Оранжевая (6) ветка, Фиолетовая (7) ветка
Жёлтая (8) ветка, Жёлтая (8А) ветка, Серая (9) ветка, Салатовая (10) ветка, Бирюзовая (11) ветка, Бирюзовая (11А) ветка,
Серо-голубая (12) ветка, Монорельс (13) ветка, МЦК (14) ветка, Розовая (15) ветка
4. Любой район или районы Москвы
5. Любая станция метро или станции метро Москвы
6. любое поселение (входящее в Москву)
то есть любой собственник или риэлтор найдет те объявления потенциальных арендаторов, которые ищат жилье, подходящее для собственника или риэлтора. указать любое местоположение может любой арендатор в своем объявлении.
если речь об обычной расклейке объявлений, то это не интернет-трафик, это оффлайн трафик. я же пишу исключительно об интернет-трафике