Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120

18 июл. 2018
18.07.18, 18:32
Asti495 писал(а):
ужасно интересно, как они теперь пишут.
Примерно так:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
18 июл. 2018
18.07.18, 14:11
Сергей Тихоненко писал(а):
Вы читаете форум минимум с марта и у вас стоит такой вопрос?
не отговаривайте! личное мнение надо уважать. пусть заказывает.
еще Робинзон Крузо говорил: " я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, и переводить не собираюсь". это о чем? это о праве выбора прежде всего.
18 июл. 2018
Некоторые люди считают, что сбербанк проверил и гарантия на 100% , хотя всем известно,что 100% никто не даст.
18 июл. 2018
мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку. :co_ol:
Не риэлтор.
18 июл. 2018
18.07.18, 22:58
Евгений, просто Евгений писал(а):
мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку
Вы продавали или покупали?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
18 июл. 2018
18.07.18, 23:01
Эльфик писал(а):
18.07.18, 22:58
Евгений, просто Евгений писал(а):
мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку
Вы продавали или покупали?
спасибо за Ваш вопрос, посмеялся от души! ;;-))) :bra_vo: :)

Но эта тема про Сбербанк, и его качество услуг! :ni_zia: :ti_pa: :popcorn1:
Не риэлтор.
19 июл. 2018
18.07.18, 08:24
dioldi писал(а):
менеджер кредитный предложил провести правовую экспертизу с выдачей заключения по квартире - за 19,5 тр.
прошу подсказать: такая проверка сбером, покажет юридическое состояние объекта?
Хоть что-то, это лучше чем ничего?!
Откуда мы знаем, что покажет та проверка?)
Кто ее будет делать..как?. Этот "кто-то" в Москве хоть заседает или в регионе) Опыт проверки московских квартир есть?)
И любимый вопрос про ответственность. Кто отвечает в случае чего))
А воообще ведь сбер и так каждую квартиру должен проверять? :du_ma_et: Он же в залог ее берет? Значит проверяет? Или не проверяет? :lol: А если проверяет, так зачем платить 19,5.. Или он только за 19,5 проверяет, а если бесплатно просто в залог берет? :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 июл. 2018
Спасибо. Вечер удался. Авансировали.
18.07.18, 13:03
Ирина Сорокина писал(а):
Потратьте эти деньги на вино и роскошных женщин.
Потом потратил часть денег на вино с роскошной женщиной... Теперь "не хватит" на проверку сбербанком.
Документы отфотографировал. Жду архивку, домовую и ежд, их не было. Попробую осмыслить, если нет то надо будет на юрэкспертизу сдавать.
Вопрос: риэлтер, по завершению сделки, хотела оставить оригиналы документов у продавца. для меня принципиально, об этом и сказал продавцу, решили что ей останутся ксерокопии.
Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу? Очень уж настаивала риэлтор. Или просто "щёки понадувать".
19.07.18, 00:29
Белова Анна писал(а):
А воообще ведь сбер и так каждую квартиру должен проверять?
Со слов менеджера - проверка безопасности на предмет залога квартиры под ипотеку - делается только по текущему собственнику, поверхностно. Расширеная проверка включает историю перехода прав.
Будем ждать кто закажет такую проверку и может тут выложит - просто глянуть.
Я выводы сделал.
19 июл. 2018
19.07.18, 07:17
dioldi писал(а):
Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу?
Ну естественно. Это же ее документы. Вы в них свою фамилию видите? Нет. Значит к вам они никакого отношения не имеют.А фамилия продавца в них есть. Вас же история квартиры интересует. Так для этого ксерокопии этих бумаг достаточно. Плюс выписка о переходе прав по квартире.
19 июл. 2018
GreetS,
Поясню: обсуждали вопрос - что оригиналы документов будут переданы мне по завершении сделки. для продавца (предыдущего собственника) - надобности в этих документах нет, имхо.
19.07.18, 07:45
GreetS писал(а):
Вы в них свою фамилию видите?
фамилию не вижу, я же не женюсь на продавце, я же квартиру покупаю, а вот адрес (данные) этой квартиры (отчуждаемого\приобретаемого объекта) как раз во всех документах есть.
19.07.18, 07:45
GreetS писал(а):
Так для этого ксерокопии этих бумаг достаточно.
понятное дело что до сделки проверять историю буду по ксерокопиям (фотокопиям)