Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120
18 июл. 2018
Примерно так:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
18 июл. 2018
не отговаривайте! личное мнение надо уважать. пусть заказывает.18.07.18, 14:11Сергей Тихоненко писал(а):Вы читаете форум минимум с марта и у вас стоит такой вопрос?
еще Робинзон Крузо говорил: " я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, и переводить не собираюсь". это о чем? это о праве выбора прежде всего.
18 июл. 2018
Некоторые люди считают, что сбербанк проверил и гарантия на 100% , хотя всем известно,что 100% никто не даст.
18 июл. 2018
мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку.
Не риэлтор.
18 июл. 2018
Вы продавали или покупали?18.07.18, 22:58Евгений, просто Евгений писал(а):мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
18 июл. 2018
спасибо за Ваш вопрос, посмеялся от души!18.07.18, 23:01Эльфик писал(а):Вы продавали или покупали?18.07.18, 22:58Евгений, просто Евгений писал(а):мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку
Но эта тема про Сбербанк, и его качество услуг!
Не риэлтор.
19 июл. 2018
Хоть что-то, это лучше чем ничего?!18.07.18, 08:24dioldi писал(а):менеджер кредитный предложил провести правовую экспертизу с выдачей заключения по квартире - за 19,5 тр.
прошу подсказать: такая проверка сбером, покажет юридическое состояние объекта?
Откуда мы знаем, что покажет та проверка?)
Кто ее будет делать..как?. Этот "кто-то" в Москве хоть заседает или в регионе) Опыт проверки московских квартир есть?)
И любимый вопрос про ответственность. Кто отвечает в случае чего))
А воообще ведь сбер и так каждую квартиру должен проверять? Он же в залог ее берет? Значит проверяет? Или не проверяет? А если проверяет, так зачем платить 19,5.. Или он только за 19,5 проверяет, а если бесплатно просто в залог берет?
19 июл. 2018
Спасибо. Вечер удался. Авансировали.
Документы отфотографировал. Жду архивку, домовую и ежд, их не было. Попробую осмыслить, если нет то надо будет на юрэкспертизу сдавать.
Вопрос: риэлтер, по завершению сделки, хотела оставить оригиналы документов у продавца. для меня принципиально, об этом и сказал продавцу, решили что ей останутся ксерокопии.
Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу? Очень уж настаивала риэлтор. Или просто "щёки понадувать".
Будем ждать кто закажет такую проверку и может тут выложит - просто глянуть.
Я выводы сделал.
Потом потратил часть денег на вино с роскошной женщиной... Теперь "не хватит" на проверку сбербанком.
Документы отфотографировал. Жду архивку, домовую и ежд, их не было. Попробую осмыслить, если нет то надо будет на юрэкспертизу сдавать.
Вопрос: риэлтер, по завершению сделки, хотела оставить оригиналы документов у продавца. для меня принципиально, об этом и сказал продавцу, решили что ей останутся ксерокопии.
Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу? Очень уж настаивала риэлтор. Или просто "щёки понадувать".
Со слов менеджера - проверка безопасности на предмет залога квартиры под ипотеку - делается только по текущему собственнику, поверхностно. Расширеная проверка включает историю перехода прав.
Будем ждать кто закажет такую проверку и может тут выложит - просто глянуть.
Я выводы сделал.
19 июл. 2018
Ну естественно. Это же ее документы. Вы в них свою фамилию видите? Нет. Значит к вам они никакого отношения не имеют.А фамилия продавца в них есть. Вас же история квартиры интересует. Так для этого ксерокопии этих бумаг достаточно. Плюс выписка о переходе прав по квартире.19.07.18, 07:17dioldi писал(а):Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу?
19 июл. 2018
GreetS,
Поясню: обсуждали вопрос - что оригиналы документов будут переданы мне по завершении сделки. для продавца (предыдущего собственника) - надобности в этих документах нет, имхо.
Поясню: обсуждали вопрос - что оригиналы документов будут переданы мне по завершении сделки. для продавца (предыдущего собственника) - надобности в этих документах нет, имхо.
фамилию не вижу, я же не женюсь на продавце, я же квартиру покупаю, а вот адрес (данные) этой квартиры (отчуждаемого\приобретаемого объекта) как раз во всех документах есть.
понятное дело что до сделки проверять историю буду по ксерокопиям (фотокопиям)