Опека и покупка квартиры под залогом банка 29 / 1576

07 окт. 2018
07.10.18, 16:30
Овсянникова Елена писал(а):
Николай Валентинович, мне важна Ваша практика, покажите мне Ваше разрешение опеки, при Вашем участии, а не чем опека задницу прикрывает в теории, они прикрывают не тем, что Вы написали, а отказом)))
Зачем Вам моя московская практика, ежели нижегородская опека на неё спокойно облокотится? )
Я рассуждаю исключительно в рамках действующего законодательства.
А оно гласит, что если интересы несовершеннолетнего не нарушаются конкретной сделкой, то органы опеки обязаны дать на неё разрешение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
07.10.18, 16:33
Николай Тюленев писал(а):
07.10.18, 16:30
Николай Валентинович, мне важна Ваша практика, покажите мне Ваше разрешение опеки, при Вашем участии, а не чем опека задницу прикрывает в теории, они прикрывают не тем, что Вы написали, а отказом)))
Зачем Вам моя московская практика, ежели нижегородская опека на неё спокойно облокотится? )
Я рассуждаю исключительно в рамках действующего законодательства.
А оно гласит, что если интересы несовершеннолетнего не нарушаются конкретной сделкой, то органы опеки обязаны дать на неё разрешение.
Николай Валентинович, в рамках действующего законодательства Нижегородская и
Московская опеки равны))) Так что, мне важна Ваша именно практика, т.к. именно Вы даете советы по покупке ТАКОЙ квартиры.
Интересы, на мой взгляд, нарушаются интересы несовершеннолетнего, при покупке квартиры, с имеющейся ИПОТЕКОЙ в 15 000 000 рублей.
Так Вы не написали, как Вы бы поступили в данной ситуации? Гасить до опеки или перед покупкой после опеки?)))
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
07.10.18, 16:46
именно Вы даете советы по покупке ТАКОЙ квартиры.
Где Вы это усмотрели, Елена Александровна?
В Москве достаточно квартир, не обремененных залогом, для альтернативы продаваемой с участием несовершеннолетнего.
И у меня подобные квартиры клиенты просто не рассматривали бы, дабы не попасть в непонятки с опекой
Но, коли уж ТС задал вопрос, то я отвечаю на него строго по теории, исходя из роли органов опеки и попечительства в деле охраны прав несовершеннолетних. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
в рамках действующего законодательства Нижегородская и Московская опеки равны
Безусловно.
Но вот только толкуют они законы по разному.
07 окт. 2018
07.10.18, 16:54
именно Вы даете советы по покупке ТАКОЙ квартиры.
Где Вы это усмотрели, Елена Александровна?
В Москве достаточно квартир, не обремененных залогом, для альтернативы продаваемой с участием несовершеннолетнего.
И у меня подобные квартиры клиенты просто не рассматривали бы, дабы не попасть в непонятки с опекой
Но, коли уж ТС задал вопрос, то я отвечаю на него строго по теории, исходя из роли органов опеки и попечительства в деле охраны прав несовершеннолетних. )
Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете и уверены, органы при ипотеке в 15 000 000 рублей дадут разрешение на приобретение при условии оплаты ипотеки в 15 000 000 рублей перед покупкой?
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
07.10.18, 16:57
Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете и уверены, органы при ипотеке в 15 000 000 рублей дадут разрешение на приобретение при условии оплаты ипотеки в 15 000 000 рублей перед покупкой?
Нет.
Не правильно понимаете.
Я считаю, что органы опеки обязаны дать разрешение, если право собственности приобретенной квартиры не будет обременено.
Но дьявол кроется в деталях, и детали эти определяются в каждом конкретном случае с конкретным инспектором (главой управы) и конкретным банком.
07 окт. 2018
07.10.18, 16:08
Елочка писал(а):
07.10.18, 15:45
Органам опеки и попечительства нет дела до того, под залогом приобретаемая квартира или нет.
Ошибаетесь, Николай Валентинович.
не ошибается,а просто не имеет опыта подобных сделок
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 окт. 2018
07.10.18, 14:42
Ольча писал(а):
Одобрит ли опека покупку такой квартиры?
а что Вы предлагаете опеке, чтобы она одобрила покупку такой квартиры?
да и вообще как сами видите схему подобной сделки?
10 окт. 2018
Я, конечно, не Николай Валентинович, но согласна с тем, что основная задача опеки следить, что права несовершеннолетних соблюдены и не ущемлены.
Наша опека выдаёт разрешения на продажу квартиры с последующей покупкой другой квартиры и выделением долей детям, если они равнозначны. По крайней мере, нашей опеке вообще не важно, обременена ли покупаемая квартира и из каких средств это обременение будет снято, т.к. логика проста: если в итоге вы купили заявленную в разрешении квартиру и выделили соответствующие доли детям, то всё хорошо. Тут больше рисков у покупателя, который покупает квартиру с несовершеннолетними, т.к. если что-то пошло не так и решение опеки по покупке квартиры не исполнено, то коллапс...
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения