Покупка квартиры. Есть ли способы защититься от оспаривания сделки продавцом жилья? 65 / 2088
07 дек. 2019
Про другие страны не часто задают))07.12.19, 12:03Wondering писал(а):Про другие страны? Вам всё время задают?07.12.19, 11:50Ирина Сорокина писал(а):Но Ваш вопрос, при всем уважении, меня удивил. Обычно его риэлтору задают при покупке, а в дальнейшем компетентно отвечают
А про все остальное на каждой первой встрече.
В других странах все застраховано. Риски у нотариуса. Сделка длиться 1 месяц в среднем.И частному праву у них 250 лет.
Разница видна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2019
Там все выглядит совсем по другому)) вы не сможет купить квартиру или иной объект недвижимости, если есть хоть малейший намек на потенциальных наследников и прочее. До доведения ситуации до полной прозрачности Вы не сможете ничего приобрести.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
07 дек. 2019
Вот не поспорю
Мне тут на неделе с НЕРСа звонила девушка, прельстившись на мои бесплатные консультации
сначала представилась продавцом, потом проговорилась, что она риэлтор продавца, потом стала задавать вопросы, которые вроде бы должны быть у покупателя, я ее на этом поймала - она призналась, что покупатели без риэлтора, придя на ее объект, наняли ее , за полцены, потому что у них денег нет на риэлтора полного цикла
Вопрос был очень серьезный, покупка комнаты по заниженной стоимости, вредные соседи, на мой взгяд - игра с огнем
Я проконсультировала, конечно, но осадочек остался, уровень непонимания и профессиональной безграмотности как в общем , так и в частности по специфической процедуре, у этого классического "слуги двух господ" поразил, так ведь двое вляпались, НАНЯЛИ ЕЕ, это уму непостижимо
Мне тут на неделе с НЕРСа звонила девушка, прельстившись на мои бесплатные консультации
сначала представилась продавцом, потом проговорилась, что она риэлтор продавца, потом стала задавать вопросы, которые вроде бы должны быть у покупателя, я ее на этом поймала - она призналась, что покупатели без риэлтора, придя на ее объект, наняли ее , за полцены, потому что у них денег нет на риэлтора полного цикла
Вопрос был очень серьезный, покупка комнаты по заниженной стоимости, вредные соседи, на мой взгяд - игра с огнем
Я проконсультировала, конечно, но осадочек остался, уровень непонимания и профессиональной безграмотности как в общем , так и в частности по специфической процедуре, у этого классического "слуги двух господ" поразил, так ведь двое вляпались, НАНЯЛИ ЕЕ, это уму непостижимо
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 07.12.19, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2019
А на покупку сараюшки у них деньги нашлись стало быть.. Однако))
07 дек. 2019
А кто помешает? Нотариус?07.12.19, 12:13МихаилТОП писал(а):вы не сможет купить квартиру или иной объект недвижимости, если есть хоть малейший намек на потенциальных наследников и прочее. До доведения ситуации до полной прозрачности Вы не сможете ничего приобрести.
07 дек. 2019
Удивительное дело.. То местные спецы печалятся, что на форуме профессиональных тем - кот наплакал, а как только задали вопрос, обсуждать не хочется - "всё давно обсуждено".
А сами на сделки психиатра Г. приглашают, которого самого уже давно лечить надо.
А сами на сделки психиатра Г. приглашают, которого самого уже давно лечить надо.
07 дек. 2019
В этих странах есть реестры, которым сотни лет - реестр жен и мужей, реестр заключенных браков, реестр недвижимости, наследников, наследодателей и пр. Месяц контора мэтра Роше проверяет чисто технически эти реестры, делает запросы. Если сделка состоялась, то нет статьи реституции в законе этих стран, которая позволит откатить сделку назад и отнять у покупателя святое - частную собственность.
Если нотариус что-то серьезное проморгал, то он выплачивает покупателю деньги со всеми компенсациями.
Наследственные квартиры выставляются на продажу сразу, если наследников более чем 1. Никаких 1/5 в праве не будет. У них не было колхозов никогда. При возникновении еще одного наследника (что мало вероятно, поскольку вся информация есть в реестре, все учтены с 30-х годов прошлого века) опять же нотариус выплачивает новому наследнику, если ошибка нотариуса, или наследополучатели (в денежном эквиваленте).
Сразу надо остудить пыл желающих "чтобы было как у них". У нас сгорели архивы. Нашему частному праву нет 30 лет. И главное, цена услуг нотариуса там составляет не 26 тр с тех работами. Страховка+ нотариат может составить 12% от сделки обязательных выплат.
Если нотариус что-то серьезное проморгал, то он выплачивает покупателю деньги со всеми компенсациями.
Наследственные квартиры выставляются на продажу сразу, если наследников более чем 1. Никаких 1/5 в праве не будет. У них не было колхозов никогда. При возникновении еще одного наследника (что мало вероятно, поскольку вся информация есть в реестре, все учтены с 30-х годов прошлого века) опять же нотариус выплачивает новому наследнику, если ошибка нотариуса, или наследополучатели (в денежном эквиваленте).
Сразу надо остудить пыл желающих "чтобы было как у них". У нас сгорели архивы. Нашему частному праву нет 30 лет. И главное, цена услуг нотариуса там составляет не 26 тр с тех работами. Страховка+ нотариат может составить 12% от сделки обязательных выплат.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
07 дек. 2019
Ох, часто на много больше)))
07 дек. 2019
а вы считаете эту тему профессиональной?07.12.19, 12:36Мосина Ольга писал(а):Удивительное дело.. То местные спецы печалятся, что на форуме профессиональных тем - кот наплакал, а как только задали вопрос, обсуждать не хочется - "всё давно обсуждено".
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва