Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720

07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
1. Правовой статус "добросовестного приобретателя" к настоящему делу никакого отношения не имеет, потому что согласно:

у вас видимо каша в голове. Добросовестность в нашем праве есть субъективная - это как раз в частности статья 302 ГК РФ, когда лицо не знало и не должно было знать..., так называемое извинительное заблуждение И объективная - это как раз статья 10, когда лицо должно действовать добросовестно, т.е. его действия должны быть по совести, честными. Субъективная добросовестность должна доказываться ответчиком. Объективная добросовестность по общему правилу пункта 5 статьи 10 ГК РФ участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное.
Нормы ЗоБа - это специальные нормы, которые к данному дел не применимы.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 авг. 2016
Я вот хочу у присутствующих юристов поинтересоваться.

Наличие у Вас долгов перед кем-либо, является ли событием, которое полностью лишает Вас дееспособности? От слова совсем?

ЛеонидЪ писал(а):
уменьшение стоимости или размера имущества должника и а также иные последствия совершенных должником сделок, приведшие или могущие привести к полной или частичной утрате возможности кредиторов получить удовлетворение своих требований по обязательствам должника за счёт его имуществаа.".

Вот, скажем, должны Вы банку денег. Можете ли Вы продать или купить, скажем, автомобиль? А? Это прямые действия, направленные на изменение размера Вашего имущества, которые МОГУТ привести к неблагоприятным последствиям для банка. А могут, конечно, и не привести.
А наличие у Вас топора вполне может привести к акту физического насилия по отношению к другому человеку или к Вам самим.
Может, конечно, и не привести ... но ведь может и привести?
Если мы рассуждаем по принципу "может привести" - мы далеко зайдем.
Скажем, у каждого мужчины есть, в общем, такой орган ... который может привести его на скамью подсудимых. Что затруднит выплату долга. Может, конечно, и не привести ... ну а вдруг? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Увы, если ранее, отдельные кредиторы вправе были самостоятельно наряду с внешним управляющим, оспаривать сделки должника, то теперь данным правом обладает только внешний или конкурсный управляющий. ст. 61.9 ФЗ-127.
Согласно абзацу третьему пункта 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 N 63 (в редакции от 30.07.2013) "О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" "... Наличие у сделки, на которой основывает требование кредитор, оснований для признания ее недействительной в соответствии со статьями 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве не может использоваться в качестве возражения при установлении этого требования в деле о банкротстве, а дает только право на подачу соответствующего заявления об оспаривании сделки в порядке, определенном этой главой.."
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
07 авг. 2016
Я не понимаю, ПРИ ЧЕМ ТУТ БАНКРОТСТВО?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
а дает только право на подачу соответствующего заявления об оспаривании сделки в порядке, определенном этой главой.."

а теперь читаем порядок подачи заявления об оспаривании сделки, определенный этой главой, он описан в ст. 61.9. Лица, уполномоченные подавать заявления об оспаривании сделки должника :)

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве. Марк Аврелий
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 авг. 2016
Уважаемый ЛеонидЪ.
Наряду с приводимыми Вами ссылками всяких Постановлений, нельзя ли попросить Вас комментировать сие простым человеческим языком, как тут и просили участники диспута.

Олег Назаров писал(а):
Скажем, у каждого мужчины есть, в общем, такой орган ... который может привести его на скамью подсудимых. Что затруднит выплату долга. Может, конечно, и не привести ... ну а вдруг? :lol:

Пусть даже так, зато понятен вопрос.
На мой взгляд НЕРСу не хватает присутствие грамотных юристов.
07 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Увы, если ранее, отдельные кредиторы вправе были самостоятельно наряду с внешним управляющим, оспаривать сделки должника, то теперь данным правом обладает только внешний или конкурсный управляющий. ст. 61.9 ФЗ-127.
Елена, кредиторы вправе обратиться в суд с иском о признании сделки должника недействительной по основаниям, указанным также и в Гражданском кодексе РФ!
Егет Финн писал(а):
На мой взгляд НЕРСу не хватает присутствие грамотных юристов.
Мы все здесь с помощью коллективных усилий и "мозгового штурма" ищем истину! Потому что "у каждого юриста своё мнение" и "сколько юристов, столько и мнений"!
И я здесь не для саморекламы, а для коллективного обсуждения актуальных вопросов сделок с недвижимостью для выработки оптимального алгоритма профессиональных действий!
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 07.08.16, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
по основаниям, указанным также и в Гражданском кодексе РФ

озвучьте их, пожалуйста :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
И я здесь

Спасибо что участвуете, делитесь знаниями, подняли тему
07 авг. 2016
Подскажитите пожалуйста, как проверить собственника квартиры на банкротство?
И есть ли особенности если соб ИП?
89263956840