Открытые площадки( циан, авито, нерс и проч.) добро или зло ? 267 / 7865
23 сен. 2017
Мне сегодня в ЦИ пришлось жаловаться на одно из Севастопольских агентств, которое ни объект ни доки ни тем более соба в глаза не видели - уверенно так все до буковки до циферки до фоточки продублировали и выставили в рекламу, неприятно удивилась((( неужели фантазия совсем не работает или настолько ленивые, что даже не могут свой текст составить, пришлось жаловаться и ЦИ и агентству звонить... Оказывается продана наша новостроечка, о как!!! А ничего, что соб в рейсе опять и ситуации они не знают ну совсем? На что расчитывают? Не умеют с покупателем работать-я здесь при чем? По человечески попросила снять рекламу и не хулиганить больше, бросили трубку... а на ЦИ как висела их реклама так и висит- только номер телефона поменяли, почитала отзывы о них- распиаренные, восхваленные, и только один отзыв негативный нашла - внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка объектов у них много- и аренда и продажа и многомиллионные, интересно, как долго им это с рук сходить будет.. а ЦИ, не отреагировав на сегодняшние мои 2 жалобы, к моему глубочайшему сожалению, встанет на одну ступеньку с этим аХентством-оптовым покупателем рекламы их площадки.
23 сен. 2017
Мне тоже нравилось когда в Новосибирске тоже разрешали размещать одно объявление бесплатно))21.09.17, 20:17LilyaKolga писал(а):мне вот нравится что авито стало платным для риелторов, потому что это сайт для людей. вот я свою квартиру сдавала, за объявление не платила, а если риэлторы на этом зарабатывают, то пусть платят. мнение пользователя, имхо ;)
Строчишь себе сколько угодно объявлений бесплатно с левыми номерами с переадресацией и в ус не дуешь..
24 сен. 2017
а вы типа на сдаче квартиры не зарабатываете?21.09.17, 20:17LilyaKolga писал(а):мне вот нравится что авито стало платным для риелторов, потому что это сайт для людей. вот я свою квартиру сдавала, за объявление не платила, а если риэлторы на этом зарабатывают, то пусть платят. мнение пользователя, имхо ;)
25 сен. 2017
Скажите, не могу понять, для чего на циане сделана закрытая база.?
25 сен. 2017
Ей же нужно, она на хлебе и воде сидит, а риелторы жируют.24.09.17, 21:18Ru-It-market писал(а):а вы типа на сдаче квартиры не зарабатываете?21.09.17, 20:17LilyaKolga писал(а):мне вот нравится что авито стало платным для риелторов, потому что это сайт для людей. вот я свою квартиру сдавала, за объявление не платила, а если риэлторы на этом зарабатывают, то пусть платят. мнение пользователя, имхо ;)
Она ж почему сама сдает без риелтора, потому что так надеется побольше получить с арендаторов., которые тоже жируют
01 окт. 2017
ВалентинаЯ,
какая то вы стали депрессивная
какая то вы стали депрессивная
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
01 окт. 2017
Каков смысл отвечать рекламистам-авитолюбам? Можно просто жамкнуть на чисто рекламный пост.
Санкт-Петербург, 89533536846.
01 окт. 2017
Не надо называть громким словом "услуга" то, что вы имеете ввиду - торговлю информацией.17.06.16, 10:34makler@mail.ru писал(а):Тема навеяна высказыванием нашей коллеги, по моему мнению, что есть, очень даже своевременное и профессиональное наблюдениеОсобенное недоумение вызывает ничем не оправданное повышение цен для профессионалов, на размещение объявлений на одной маститой площадке ( на 300%)Maravilla писал(а):Сделать закрытую базу для агентов и не пускать туда простых смертных. Уйти из всех открытых цианов, авито и т. П. Уйти всем игрокам РН без исключения , чтобы восстановить ценность профессии. В такую базу и сканы паспортов, и огрн, и фото, и прочее можно предоставить.
Но дубиноголовая ргр и сетевые АН ни на что не способны, кроме набора стажеров.
В отрасли кризис, а ребятам захотелось сыграть на естественном желании побыстрее продать
Причем объясняется это интересами тех кто смотрит бесплатно и, ищет для себя не собираясь для этого привлекать специалиста
То есть, косвенно риелторский мир сам убивает услугу, причем платит за это еще и из своего кармана
Для этого бизнеса (торговля информацией, маклерство, посредничество) поезд ушёл. Интернет уравнял в правах соба и агента, продавца и покупателя. Те, кто уйдут в закрытые базы, будут там сидеть в гордом одиночестве.
Нет больше никаких "закрытых тайных баз" и "записных книжек". И не будет. Потому что есть технология, и есть спрос на открытые базы - значит, будут открытые базы.
Если не можете предложить больше никакую другую "услугу" клиентам, кроме торговли чужой информацией из закрытой базы, придётся уйти из профессии.
01 окт. 2017
Она сдаёт СВОЮ квартиру. Зарабатывает на СВОЕЙ собственности. Если кто забыл.25.09.17, 13:52ВалентинаЯ писал(а):Ей же нужно, она на хлебе и воде сидит, а риелторы жируют.24.09.17, 21:18Ru-It-market писал(а):а вы типа на сдаче квартиры не зарабатываете?21.09.17, 20:17LilyaKolga писал(а):мне вот нравится что авито стало платным для риелторов, потому что это сайт для людей. вот я свою квартиру сдавала, за объявление не платила, а если риэлторы на этом зарабатывают, то пусть платят. мнение пользователя, имхо ;)
Она ж почему сама сдает без риелтора, потому что так надеется побольше получить с арендаторов., которые тоже жируют
А агенты зарабатывают на посредничестве, на чужой собственности. Не было бы собов, не было бы агентов. (Не было бы агентов, не было бы комиссий, и средние ставки аренды для потребителя были бы ниже.)
Поэтому не плюйте в колодец. Собы и покупатели/арендаторы - это ваш хлеб с маслом. Агенты живут за счёт того, что люди платят больше (и при покупке, и при аренде), чем платили бы если бы агентов вовсе не было.
01 окт. 2017
Вам никакая база не поможет, любезный, ни открытая ни закрытая01.10.17, 21:23Solar писал(а):Не надо называть громким словом "услуга" то, что вы имеете ввиду - торговлю информацией.17.06.16, 10:34makler@mail.ru писал(а):Тема навеяна высказыванием нашей коллеги, по моему мнению, что есть, очень даже своевременное и профессиональное наблюдениеОсобенное недоумение вызывает ничем не оправданное повышение цен для профессионалов, на размещение объявлений на одной маститой площадке ( на 300%)Maravilla писал(а):Сделать закрытую базу для агентов и не пускать туда простых смертных. Уйти из всех открытых цианов, авито и т. П. Уйти всем игрокам РН без исключения , чтобы восстановить ценность профессии. В такую базу и сканы паспортов, и огрн, и фото, и прочее можно предоставить.
Но дубиноголовая ргр и сетевые АН ни на что не способны, кроме набора стажеров.
В отрасли кризис, а ребятам захотелось сыграть на естественном желании побыстрее продать
Причем объясняется это интересами тех кто смотрит бесплатно и, ищет для себя не собираясь для этого привлекать специалиста
То есть, косвенно риелторский мир сам убивает услугу, причем платит за это еще и из своего кармана
Для этого бизнеса (торговля информацией, маклерство, посредничество) поезд ушёл. Интернет уравнял в правах соба и агента, продавца и покупателя. Те, кто уйдут в закрытые базы, будут там сидеть в гордом одиночестве.
Нет больше никаких "закрытых тайных баз" и "записных книжек". И не будет. Потому что есть технология, и есть спрос на открытые базы - значит, будут открытые базы.
Если не можете предложить больше никакую другую "услугу" клиентам, кроме торговли чужой информацией из закрытой базы, придётся уйти из профессии.
Ступайте себе с Богом, тут по воскресеньям не подают)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус