Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Я - такой же профессиональный риэлтор, как и многие здесь присутствующие, но с правовым уклоном, потому что за многие долгие годы её осуществления я убедился в том, что риэлторская деятельность напрямую связана с правом, которое надо постоянно изучать
Как мило, что многие долгие годы не прожиты зря.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Поэтому всем нам здесь приходится совместными коллективными усилиями изыскивать эффективные пути решения предотвращения возникшей серьёзной опасности увеличения количества признания сделок недействительными.
И я уверен, что вместе и сообща мы найдём их!
Думается, следует начать с классификации.
Во-первых, разделить умышленное от непреднамеренного.
И строить защиту клиента прежде всего от случаев, когда банкротство спланировано заранее, и квартира отчуждается изначально с целью её вернуть.
Согласны?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 авг. 2016
Николай, именно это самое опасное, особенно, когда кредитором и должником являются физические лица, потому что их умысел невозможно проверить!Николай Тюленев писал(а):И строить защиту клиента прежде всего от случаев, когда банкротство спланировано заранее, и квартира отчуждается изначально с целью её вернуть.
Елена, зря иронизируете, под фразой "...за многие долгие годы её осуществления я убедился в том, что риэлторская деятельность напрямую связана с правом, которое надо постоянно изучать..." я имел ввиду, что риэлторская деятельность напрямую связана со знанием действующего и постоянно меняющегося законодательства в сфере недвижимости: гражданском, жилищном, налоговом, финансовом, семейном, административном, процессуальном и даже конституционном праве, а также судебной практики относительно признания сделок с недвижимостью недействительными!Беляева Елена писал(а):Как мило, что многие долгие годы не прожиты зря.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Елена, под фразой "...за многие долгие годы её осуществления я убедился в том, что риэлторская деятельность напрямую связана с правом, которое надо постоянно изучать..." я имел ввиду, что риэлторская деятельность напрямую связана со знанием действующего и постоянно меняющегося законодательства в сфере недвижимости: гражданском, жилищном, налоговом, финансовом, семейном, административном, процессуальном и даже конституционном праве, а также судебной практики относительно признания сделок с недвижимостью недействительными!
Спасибо, за основательное разъяснение, развеявшее остатки недопонимания значимости в вашей многолетней риэлторской деятельности действующего и постоянно меняющегося законодательства в сфере недвижимости: гражданском, жилищном, налоговом, финансовом, семейном, административном, процессуальном и даже конституционном праве, а также судебной практики относительно признания сделок с недвижимостью недействительными.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Николай, именно это самое опасное, особенно, когда кредитором и должником являются физические лица, потому что их умысел невозможно проверить!Николай Тюленев писал(а):И строить защиту клиента прежде всего от случаев, когда банкротство спланировано заранее, и квартира отчуждается изначально с целью её вернуть.
Если невозможно проверить, то, определив алгоритм оспаривания, следует составить перечень условий \ мер, призванных максимально усложнить злоумышленникам их задачу. В идеале - до их отказа под благовидным предлогом продавать квартиру нашим клиентам.
Первейшее из таких условий, (как уже говорилось выше) - рыночная стоимость в ДКП.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Ошибаетесь, Олег! Я - такой же профессиональный риэлтор, как и многие здесь присутствующие,
Самое главное, чтобы Вы и сами в это верили.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 авг. 2016
В моей многолетней практике, слава Богу, пока не было ни одного случая не только признания совершённой сделки недействительной, но также и не контролируемого отказа в государственной регистрации перехода права, потому что лишний раз лучше перестраховаться, чем не достраховаться!Беляева Елена писал(а):Спасибо, за основательное разъяснение, развеявшее остатки недопонимания значимости в вашей многолетней риэлторской деятельности действующего и постоянно меняющегося законодательства в сфере недвижимости...а также судебной практики относительно признания сделок с недвижимостью недействительными.
Кстати, после введения с 01.10.2016 г. изменения законодательства о банкротстве физических лиц, увеличившего количество оснований признания сделок недействительными, риэлторам стало юридически выгодно обращаться к нотариусам, потому что при нотариальной сделке вся (или почти вся) ответственность за её правовые последствия ложится на нотариуса, что тем не менее не отменяет ответственности и риэлтора за её подготовку, потому что и нотариальные сделки нередко суд признаёт недействительными, но получить материальное возмещение со страховой компании, в которой застрахована его профессиональная ответственность тоже не реально, потому что для этого надо ещё суметь доказать вину нотариуса, что практически невозможно даже при наличии решения суда о признании нотариально удостоверенной сделки недействительной и даже при нарушении им при её удостоверении норм действующего законодательства, как это было, например, в
По теме
«В любом случае, сейчас Верховный суд идет по правильному пути - в сторону исследования существа правовой деятельности сторон и создания по-настоящему эффективной правоприменительной практики, что включает в себя защиту интересов добросовестных кредиторов»!
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):В моей многолетней практике, слава Богу, пока не было ни одного случая ... не контролируемого отказа в государственной регистрации перехода права,
Не контролируемый отказ, говорите?
ЛеонидЪ писал(а):дополнительное сдерживающее воздействие на недобросовестных кредитов!
Недобросовестные кредиты, говорите?
ЛеонидЪ писал(а):риэлторам стало юридически выгодно обращаться к нотариусам, потому что при нотариальной сделке вся (или почти вся) ответственность за её правовые последствия ложится на нотариуса, ... но получить материальное возмещение со страховой компании, в которой застрахована его профессиональная ответственность тоже не реально, потому что для этого надо ещё суметь доказать вину нотариуса, что практически невозможно ...
Это Вы сейчас сами с собой спорите?
Так Вы - риэлтор? Ну-ну.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):В моей многолетней практике, слава Богу, пока не было ни одного случая не только признания совершённой сделки недействительной, но также и не контролируемого отказа в государственной регистрации перехода права,
Чего то веселюсь от такого вот "контроля"
08 авг. 2016
В папку добросовестного покупателя скриншот из реестра банкротов и фссп нужно вкладывать)))) имхо...