Покупка квартиры и брачный договор у продавца. 257 / 3082

23 мар. 2018
23.03.18, 18:30
Мосина Ольга писал(а):
Фрида,
Фрида, а может, зря Вы разволновались?
Не надо торопиться аванс забирать.
Ох, я не знаю. Просто понимаю головой, что то не так. Может там и не ничего страшного. Но квартиру проверить до конца невозможно, может сейчас все нормально, а через неделю после собственности начнётся. Мне нравится квартира. Очень. Я бы купила ее без раздумий, если бы все нормально было с продавцами и документами. Даже титульное страхование это не панацея. Мне кажется если есть сомнения, как бы не нравилась квартира, надо отказываться от сделки. Значит не наша квартира, наша нас где то ждёт.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
23 мар. 2018
23.03.18, 19:01
Фрида писал(а):
Но квартиру проверить до конца невозможно, может сейчас все нормально, а через неделю после собственности начнётся.
Квартиру, как раз, там и проверять особо нечего.
Один переход права на супружескую долю.
А вот людей, действительно, не проверишь до конца. Их видеть нужно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2018
23.03.18, 20:37
Николай Тюленев писал(а):
Я тоже не вижу никаких проблем с документами. Супруги разделили риски, деньги и возможные неприятности заключением брачного договора. Так любые нормальные супруги сделали бы, кто регулярно покупает и продает квартиры и(или) занимается бизнесом. Что касается занижения цены на 3 млн. в ДКП, так автор отчасти сама себе эту яму вырыла. Она же писала, что при покупке по первоначальной стоимости в рекламе собственник не ставил вопрос о занижении стоимости в ДКП, и готов был платит сам налоги. ТС ее продавила по цене ,ей уступили, но при этом в довесок к снижению цены сказали, что при таком раскладе полную стоимость не будут показывать в ДКП.
23 мар. 2018
23.03.18, 21:12
GreetS писал(а):
Я тоже не вижу никаких проблем с документами. Супруги разделили риски, деньги и возможные неприятности заключением брачного договора. Так любые нормальные супруги сделали бы, кто регулярно покупает и продает квартиры и(или) занимается бизнесом. Что касается занижения цены на 3 млн. в ДКП, так автор отчасти сама себе эту яму вырыла. Она же писала, что при покупке по первоначальной стоимости в рекламе собственник не ставил вопрос о занижении стоимости в ДКП, и готов был платит сам налоги. ТС ее продавила по цене ,ей уступили, но при этом в довесок к снижению цены сказали, что при таком раскладе полную стоимость не будут показывать в ДКП.
Нет, не складывается. Почему риски только на эту квартиру?
23 мар. 2018
Фрида писал(а):
Но квартиру проверить до конца невозможно, может сейчас все нормально, а через неделю после собственности начнётся.
Я считаю у меня хорошая интуиция, с квартирой есть проблема, вернее с собственниками. Дала отбой по квартире и ещё раз убедилась, что поступила правильно.
23 мар. 2018
23.03.18, 21:30
Фрида писал(а):
При чем тут квартира? Это скорее их семейный внутрений какой то расчет.Вы же не знаете кто из них и откуда реально брали деньги на ее покупку .Они и не обязаны эти детали раскрывать и объяснять. А вот что важно-это покупать квартиру по рыночной стоимости , и указанием этой стоимость( без занижения) в ДКП.
23 мар. 2018
23.03.18, 21:35
GreetS писал(а):
Фрида писал(а):
При чем тут квартира? Это скорее их семейный внутрений какой то расчет.Вы же не знаете кто из них и откуда реально брали деньги на ее покупку .Они и не обязаны эти детали раскрывать и объяснять.
Не обязаны конечно. Это их дело. Меня не интересуют причины, только последствия покупки такой квартиры для меня. Меня это отпугнуло. Ищем дальше,
23 мар. 2018
23.03.18, 21:31
Фрида писал(а):
Фрида писал(а):
Я считаю у меня хорошая интуиция, с квартирой есть проблема, вернее с собственниками. Дала отбой по квартире и ещё раз убедилась, что поступила правильно.
Каким образом убедились?
В первый и последующие разы?
Напишите как объявление снова активируется.
Пойдём потрясём собственников на скидочку на ремонтик и поршик в гаражик.

:)
23 мар. 2018
23.03.18, 21:37
Фрида писал(а):
23.03.18, 21:35
GreetS писал(а):
Фрида писал(а):
При чем тут квартира? Это скорее их семейный внутрений какой то расчет.Вы же не знаете кто из них и откуда реально брали деньги на ее покупку .Они и не обязаны эти детали раскрывать и объяснять.
Не обязаны конечно. Это их дело. Меня не интересуют причины, только последствия покупки такой квартиры для меня. Меня это отпугнуло. Ищем дальше,
Почему не захотели вернуться к полной цене?
Почему не предложите через месяц выторгованную цену при полной в договоре?
Вы кажется много додумали сами.
23 мар. 2018
23.03.18, 21:37
Мелкопоместный дворянин писал(а):
23.03.18, 21:31
Фрида писал(а):

Каким образом убедились?
В первый и последующие разы?
Напишите как объявление снова активируется.
Пойдём потрясём собственников на скидочку на ремонтик и поршик в гаражик.

:)
Я мониторить их не буду, но думаю завтра все уже будет. Думаю все шансы на скидку у вас есть. Напишу подробно почему я поняла что все плохо с квартирой , после того как заберу аванс.