Открытые площадки( циан, авито, нерс и проч.) добро или зло ? 267 / 7865
02 окт. 2017
С точки зрения потребителей (арендаторов), не важно, кому и в какой форме они платят комиссию - агенту в виде комиссии или собу-сам-себе-риэлтору в виде цены.02.10.17, 00:39Сергей Севрюков писал(а):Вы явно троллите меня прикидываясь, что не читали мой пост. Но я всё таки напомню в последний раз. Я предлагал сравнить реальные цены на аналогичные (похожие) квартиры от собственника и от риэлтора.
О вариантах когда одну и ту же квартиру сдаёт и собственник и агент я даже не предполагал.
Сравните и убедитесь, что в большинстве случаев, собственник который сдаёт сам, тоже заложил свою "комиссию" 10-20%, причём ежемесячно. Просто она не называется комиссией, а входит в сумму арендной платы. Иначе с какого перепуга ему бесплатно делать работу риэлтора?
Суть в том, что среднерыночная цена включает в себя комиссию (транзакционные расходы).
Транзакционные расходы удорожают ценник для потребителя.
У соба может быть будет дешевле, чем у агента, (если соб хочет сдать по низу рынка и выгодно отличаться от агентов отсутствием комиссии). Но у агента не может быть ниже соба, потому что к "самому минимуму, на который согласен соб", надо еще прикрутить комиссию.
02 окт. 2017
все кому я советую самостоятельно оценить свои метры и убедиться в правоте моих слов слыхом не слыхивали об обсуждающемся ресурсе17.06.16, 10:45Людмила Воронина писал(а):По мне, так было бы прекрасно, если бы по Москве и области ЦИАН был абсолютным лидером. Не нужно было бы размещать объявления на второстепенных площадках. Совсем. Налицо экономия денежных средств. имхо.
так что все кто его тут пиарит, давая ссылки на то или иноее объявление ( из профессионалов, конечно) сами себе могилу роют
"черви их как кай, они смердят")))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 окт. 2017
Потребитель и настоящие профи только выиграют, если рынок очистится от тех, кто видит ценность профессии в закрытости информации. Это не специалисты никакие, а паразиты скорее.17.06.16, 10:34makler@mail.ru писал(а):Тема навеяна высказыванием нашей коллеги, по моему мнению, что есть, очень даже своевременное и профессиональное наблюдениеОсобенное недоумение вызывает ничем не оправданное повышение цен для профессионалов, на размещение объявлений на одной маститой площадке ( на 300%)Maravilla писал(а):Сделать закрытую базу для агентов и не пускать туда простых смертных. Уйти из всех открытых цианов, авито и т. П. Уйти всем игрокам РН без исключения , чтобы восстановить ценность профессии. В такую базу и сканы паспортов, и огрн, и фото, и прочее можно предоставить.
Но дубиноголовая ргр и сетевые АН ни на что не способны, кроме набора стажеров.
В отрасли кризис, а ребятам захотелось сыграть на естественном желании побыстрее продать
Причем объясняется это интересами тех кто смотрит бесплатно и, ищет для себя не собираясь для этого привлекать специалиста
То есть, косвенно риелторский мир сам убивает услугу, причем платит за это еще и из своего кармана
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 окт. 2017
все открытые базы годами ведут непримиримую борьбу с фейковыми объявлениями а воз и ныне там02.10.17, 11:39Kalendar писал(а):
Потребитель и настоящие профи только выиграют, если рынок очистится от тех, кто видит ценность профессии в закрытости информации. Это не специалисты никакие, а паразиты скорее.
закрытая ( читай профессиональная площадка) лишена этого недуга, а значит только помогает риелтору реализовать "наказ избирателя"
а всем кто ратует за общедоступный туалет, желаю до конца своих дней отправлять свои естественные надобности среди гор свежего, только что отложенного "контента"
02 окт. 2017
Любая закрытая база будет уступать открытой по количеству объявлений.02.10.17, 11:52makler@mail.ru писал(а):все открытые базы годами ведут непримиримую борьбу с фейковыми объявлениями а воз и ныне там02.10.17, 11:39Kalendar писал(а):
Потребитель и настоящие профи только выиграют, если рынок очистится от тех, кто видит ценность профессии в закрытости информации. Это не специалисты никакие, а паразиты скорее.
закрытая ( читай профессиональная площадка) лишена этого недуга, а значит только помогает риелтору реализовать "наказ избирателя"
а всем кто ратует за общедоступный туалет, желаю до конца своих дней отправлять свои естественные надобности среди гор свежего, только что отложенного "контента"
Да и загадить могут и закрытую.
Лучше бы тот же циан быстро и жестко реагировал на загаживание совей базы. Я вот всегда жалуюсь когда мой вариант из Авито кто-то в циан ставит как свой без моего ведома. И что, циан их не блокирует и объявления не удаляет.
02 окт. 2017
Спасибо за пожелания .02.10.17, 11:33makler@mail.ru писал(а):все кто его тут пиарит, давая ссылки на то или иноее объявление ( из профессионалов, конечно) сами себе могилу роют
"черви их как кай, они смердят")))
Но ЦИАН наше всё.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 окт. 2017
потому что это минус деньги!02.10.17, 12:07crna писал(а):Любая закрытая база будет уступать открытой по количеству объявлений.02.10.17, 11:52makler@mail.ru писал(а):все открытые базы годами ведут непримиримую борьбу с фейковыми объявлениями а воз и ныне там02.10.17, 11:39Kalendar писал(а):
Да и загадить могут и закрытую.
Лучше бы тот же циан быстро и жестко реагировал на загаживание совей базы. Я вот всегда жалуюсь когда мой вариант из Авито кто-то в циан ставит как свой без моего ведома. И что, циан их не блокирует и объявления не удаляет.
чистота их базы не стоит таких потерь)))
02 окт. 2017
Ну вот площадки и выбрали путь очистка рынка повышением тарифов при которых создание фейков становится экономически не выгодно. А фейки создают именно агенты, поэтому для них и повышают, логично. Любой дефицит, искусственно созданный одним предпринимателем, приводит к тому что другой предприниматель начинает использовать его как свое конкурентное преимущество. Если предположить, что завтра циан станет недоступным для собов, то на рынок выйдет новый ресурс где все будет как раз бесплатно и площадки не хотят потерять свой трафик.02.10.17, 11:52makler@mail.ru писал(а):все открытые базы годами ведут непримиримую борьбу с фейковыми объявлениями а воз и ныне там02.10.17, 11:39Kalendar писал(а):
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 окт. 2017
Он и был раньше недоступным. Долгий путь преобразования.02.10.17, 12:21Kalendar писал(а):Если предположить, что завтра циан станет недоступным для собов, то на рынок выйдет новый ресурс где все будет как раз бесплатно и площадки не хотят потерять свой трафик.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907