Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на её совершение...";
проверку законности какой сделки,ЛеонидЪ? Текущей -да, но не более того. Нотариус отвечает за то, что он грамотно составил договор, какой героизм! Скажите правовые последствия сделки для покупателя ограничиваются законностью последней сделки и наличием прав у сторон на ее совершение? Каким образом нотариус понесет ответственность при проверке наличия прав продавца, у которого в дальнейшем обнаружится фальшивый паспорт и отсутствие прав на совершение сделки?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 авг. 2016
тоесть собственник идет в бки по челябинской области, берет справку что он не банкрот, привозит нам на сделку, и опппааа, мы добросовестные покупатели?
в челябинской области, потому что хоть и прописан он сейчас в нижегородской, но большую часть жизни прожил в челябинской, и ИП там у него бизнес, в челябинске.
но жилье продает в нижегородской области, и прописан сейчас в ней же. значит БКИ по нижегородской области тоже потребуется ? я думаю так.
ну плюс пнд нд справки челябинские привезти обещают. собственники 1953 года рожд. собственность совместная долевая с супругом. от супруга будет доверенность. и думаю пнд нд справки супруга также пусть привезут что ли, хотя водительское есть у него.
п.с. и супругу тоже получается нужно справки из БКИ челябинского брать. а вот из Нижегородского уже не возьмет, он же не приедет.
сделка через нотариат будет.
у них была еще квартира в Дивеево, но продали три месяца назад. странно что квартиры продают все свои в нижегородской области. по семейным обстоятельствам якобы.
п.с. позвонил только что нотариусу местному где сделка планируется. документы по почте не принимает. сказала лучше пусть родственники принесут копии распечатанные , у нас с интернета пока есть возможность распечатать и принести заранее.
что бы время не терять, приедем все на сделку в двадцатых числах только. если будет готов договор, то замечательно, экономия времени до недели. а то пока нотариус запросы сделает свои.
в челябинской области, потому что хоть и прописан он сейчас в нижегородской, но большую часть жизни прожил в челябинской, и ИП там у него бизнес, в челябинске.
но жилье продает в нижегородской области, и прописан сейчас в ней же. значит БКИ по нижегородской области тоже потребуется ? я думаю так.
ну плюс пнд нд справки челябинские привезти обещают. собственники 1953 года рожд. собственность совместная долевая с супругом. от супруга будет доверенность. и думаю пнд нд справки супруга также пусть привезут что ли, хотя водительское есть у него.
п.с. и супругу тоже получается нужно справки из БКИ челябинского брать. а вот из Нижегородского уже не возьмет, он же не приедет.
сделка через нотариат будет.
у них была еще квартира в Дивеево, но продали три месяца назад. странно что квартиры продают все свои в нижегородской области. по семейным обстоятельствам якобы.
п.с. позвонил только что нотариусу местному где сделка планируется. документы по почте не принимает. сказала лучше пусть родственники принесут копии распечатанные , у нас с интернета пока есть возможность распечатать и принести заранее.
что бы время не терять, приедем все на сделку в двадцатых числах только. если будет готов договор, то замечательно, экономия времени до недели. а то пока нотариус запросы сделает свои.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 08.08.16, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
08 авг. 2016
Мотозов Максим писал(а):но жилье продает в нижегородской области, и прописан сейчас в ней же. значит БКИ по нижегородской области тоже потребуется ? я думаю так.
Чем больше БКИ обойдет Продавец, тем добросовестнее будет выглядеть Покупатель в глазах судьи.
Хотя закон считает недобросовестностью лишь неознакомление с опубликованными сведениями согласно ст. 213.7. ФЗ-127 о банкротстве.
1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
2. В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения:
о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов;
о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина;
о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства;
о прекращении производства по делу о банкротстве гражданина; итд.
По прочтению всей темы, склоняюсь к мысли, что мне ближе всего позиция Алексея Комарова, нотариуса Нотариальной палаты Санкт-Петербурга:
С момента принятия судом решения об обоснованности поданного заявления о банкротстве лицо, признанное финансово несостоятельным, проходит две стадии: реструктуризацию и банкротство. При реструктуризации такое лицо вправе совершать сделки (в том числе с недвижимым имуществом) только с письменного согласия финансового управляющего. При банкротстве любая сделка с недвижимостью ничтожна. Думаю, что стоимость нотариальных услуг останется прежней. Конечно, некоторые недобросовестные «юристы» и агенты будут писать для покупателей горы бессмысленных отчетов об экспертизе предбанкротных состояний или брать деньги за «проверки по милицейским базам» (юридическая ценность которых нулевая). Но со временем рынок поймет, что все это профанация. А нотариус перед заверением договора просто посмотрит на сайте bankrot.fedresurs.ru, есть ли продавец в реестре банкротов. Запрос занимает несколько минут, это открытая база, и этих действий вполне достаточно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Евгений Палько писал(а):Ну вот вокруг никто не понимает, Евгений в том числе?
Вы сами то думаете, что пИшите? Чего Вы там "контролировать" сможете? Ничего. Как Вам скажут, так и будет. Или Вы руководитель региональной регпалаты?Евгений, не обижайтесь, но, судя по Вашим двум отзывам по этому вопросу, Вам это не ведомо, потому что контроль сделки, включая государственную регистрацию перехода права по ней, её приостановление и отказ в ней, вполне доступны и возможны опытными специалистами рынка недвижимости,Евгений Палько писал(а):Не имею привычки додумывать за других - что вижу, то и вижу Контролировать может тот, кто принимает решение и уж точно не третьи лица.
Мда...Клиника, похоже. Вы тоже, сильно то не обижайтесь, если что. Слова, которые Вы употреблуете не коррелируют вообще со смыслом того, что пИшите. Я про контроль, если что А уж чего то Вам доказывать - как и что мы делаем - уж точно не стану. Ибо бессмысленно.
А про контроль - это зачет, если что. Контроллер Вам только сообщить могут в рамках регистрации и не более того.
08 авг. 2016
В приведённом Вами примере - никакой! Но многие покупатели и продавцы изначально ошибочно уверены в обеспечении нотариусами будто бы 100 % "гарантии" юридической чистоты сделки до тех пор, пока на своей сделке не убедятся в обратом!Беляева Елена писал(а):Каким образом нотариус понесет ответственность при проверке наличия прав продавца, у которого в дальнейшем обнаружится фальшивый паспорт и отсутствие прав на совершение сделки?
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 08.08.16, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):ЛеонидЪ писал(а):риэлторам стало юридически выгодно обращаться к нотариусам, потому что при нотариальной сделке вся (или почти вся) ответственность за её правовые последствия ложится на нотариуса,
Тут я тоже позволю себе полюбопытствовать, какая именно ответственность ложится на нотариусов за правовые последствия сделки?
Да понятно, что смех да и только, на попсовую публику - потянет, но не на профессиональном форуме.
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):"[i]Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона, если иное не установлено настоящей статьей...
Кроме приведения цитат из НПА неплохо не просто понимать их смысл, но и выделять ключевое. В данном случае - причиненный по его вине. А это меняет в корне многое.
Вы думаете, что тут куча идиотов сидит и Ваш ликбез с провалами тут жизненно необходим каждому?
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):В приведённом Вами примере - никакой!Беляева Елена писал(а):Каким образом нотариус понесет ответственность при проверке наличия прав продавца, у которого в дальнейшем обнаружится фальшивый паспорт и отсутствие прав на совершение сделки?
Вот и завязывайте про полную ответственность нотариуса, не вводите людей в заблуждение.
08 авг. 2016
Евгений, я нисколько не обижаюсь, потому что я не виноват же в том, что Вам, как профессионалу, не ведомо это! Каждый работает, как может в силу своих возможностей, которые у всех разные!Евгений Палько писал(а):Вы тоже, сильно то не обижайтесь, если что
Во всяком случае по отношению в оппонентам я не допускаю некорректные эмоциональные выражения в виде допущенных Вами, что недопустимо специалистам по общению с людьми!
Это не ко мне, а к современному Российскому нотариату!Евгений Палько писал(а):Вот и завязывайте про полную ответственность нотариуса, не вводите людей в заблуждение.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Евгений, я нисколько не обижаюсь, потому что я не виноват же в том, что Вам, как профессионалу, не ведомо это!Евгений Палько писал(а):Вы тоже, сильно то не обижайтесь, если что
Если Вы юрист, то Вы плохой юрист. Толковый юрист не станет делать утверждений, не имея доказательств.
Это ровно также и к "контролю"(с) относится.
А если Вы риэлтор, то работайте над своими знаниями и умениями
Во всяком случае по отношению в оппонентам я не допускаю некорректные эмоциональные выражения в виде допущенных Вами, что недопустимо специалистам по общению с людьми!
Ой, да что Вы? Некорректные эмоциональные выражения? Правда?
У Вас некорректные юридические утверждения через раз, а тут оне на реальные оценки обиделись