Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720

08 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
А если Вы риэлтор, то работайте над своими знаниями и умениями

Зря Вы так, коллега Евгений.
Вы вот можете так с ходу вытаскивать из задворков памяти постановления высших судов на любой случай?
Нет. И я нет ...

А ЛеонидЪ может.
И то, что на форуме появился такой редкий самородок, прекрасно.
Нужно только направить поток в полезное практическое русло.

Например, как писал выше, на алгоритм выявления потенциальных банкротов и перечень мер по противодействию их попыткам в дальнейшем оспорить сделку. По-моему, задача благородная.
Почему же не использовать фундаментальные знания Леонида с этой целью, раз уж он к нам заглянул "на огонек"? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Вы вот можете так с ходу вытаскивать из задворков памяти постановления высших судов на любой случай?
Нет. И я нет ...

Так я о риэлторах. Сходу - нет, не их работа. А вот когда вроде юрист и выдает, что нотариус полностью отвечает - то тут, извините, коряво для юриста...
Вытаскивание "решений" судов из желтых ссылок я уже видел - дюже показательно для "юриста"....
08 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Нет. И я нет ...

Так я о риэлторах. Сходу - нет, не их работа. А вот когда вроде юрист и выдает, что нотариус полностью отвечает - то тут, извините, коряво для юриста...
Вытаскивание "решений" судов из желтых ссылок я уже видел - дюже показательно для "юриста"....

Вспомнилось почему то, когда человек надеется купить юридически чистую квартиру в ипотеку, ну её же банк проверяет))
89263956840
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):

Ольга, подскажите пожалуйста, если выясняли, как такое могло случиться, при смене паспорта в новом ставят штамп о предыдущем и аннулируют оный, при получении дубликата регистраторы, меняя данные в базе, сверяются с этим штампом. В каком месте законного получения поддельных документов нарушен закон? В паспортном столе не аннулировали запись о предыдущем паспорте? соучастие?

В новом паспорте была проставлена отметка о ранее выданных паспортах.
Предыдущий был якобы утерян.
Сверились и выдали дубликат.
Да нигде закон не нарушен, всё по закону, идеальная мошенническая схема, анализировать её для науки любопытным нет желания, Лена...
Только истинные собственники об этом не догадывались,
скажу только, что как раз паспортный стол помог, когда мы ринулись сверять справку, что никто не зарегистрирован....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):

Всё зависит от умения работать, налаженных контактов, связей и, соответственно, от имеющихся возможностей, которыми лично я практически не пользуюсь, потому что обхожусь без них вполне законными способами, основанными на предварительно собранной информации об объекте недвижимости, его собственниках и пользователях, поведении сторон сделки и имеющих к ним отношение третьих лиц, норм действующего законодательства и судебной практике!

Стоп-стоп-стоп...
Леонид, остановитесь на секундочку.
Я не могу понять кто вы.
В каком случае вы занимаетесь вот этой работой?
Кто вам её оплачивает?
В чьих интересах вы её совершаете?
И сколько у вас она стОит в Нижнем Новгороде?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 авг. 2016
Ах, Ольга Викторовна, как напрасно вы остановили нашего уважаемого коллегу.
:nez-nayu:
Похоже, мы его потеряли. :hi_hi_hi:
А жаль.
Бо у меня, собразовалась к нему парочка вопросов, как
стороннику тотальной риэлторской ответственности,
что неоднократно проскальзовало в его постах.

ЛеонидЪ писал(а):
Примечательно, что эта сделка была совершена с участием риэлтора, который не проверял продавца на предмет его возможного банкротства, чем и подставил своего клиента!

Поэтому покупателю недвижимости ничего не остаётся делать, как уповать на страхование титула и профессиональной ответственности риэлтора и нотариуса, потому что у адвокатов её пока нет!

Его настойчивые обращения к ответственности риэлтора красной нитью шли во всем теле ветки, поддерживаемые благодарными клиентами.

Таки вот, я бы спросила у него:

1. Какого рода он жаждет ответственности от стороны, в сделке не участвующей.

2. Не участвующей в регистрации или удостоверении документов?

3. Каким аршином, дОлжно эту ответственность мерить?

4.Каковы основания юридические, по которым риэлтору вменяется ответственность за
недобросовестного клиента, за косяки в его документах, за невнимательность или некомпетентность чиновников всех инстанций и правоохранительных органов?

5. Какие у риэлтора инструменты контроля над вышеперечисленной бюрократией, коль скоро, ему
вменяется за них ответ держать?

5. И на какую сумму можно предъявить претензию на деятельность, так пафосно описанную
"обхожусь без них вполне законными способами, основанными на предварительно собранной информации об объекте недвижимости, его собственниках и пользователях, поведении сторон сделки и имеющих к ним отношение третьих лиц, норм действующего законодательства и судебной практике".

Если г-н Леонид не ответит,
то хотелось бы понять господ из Гильдий,
которые эту ответственность и страхование
хотят повесить на риэлтора в долгожданном Законе.

Реально, пора всерьез об этом поговрить.
А то ить, потом поздно будет. :nez-nayu:
11 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):
хотелось бы понять господ из Гильдий,
которые эту ответственность и страхование хотят повесить на риэлтора в долгожданном Законе.
Вопрос не по настоящей теме.
Риэлторы оказывают публичные социально значимые функции на рынке жилья, в связи с чем почему у них не должно быть профессиональной ответственности и её страхования?
Застрахованная профессиональная ответственность есть у врачей, аудиторов, оценщиков, нотариусов и у многих других видов деятельности, но её до сих пор нет у адвокатов (несмотря на то, что она указана в законе), у которых тем не менее есть законное право на адвокатский запрос и которые активно и организованно добиваются и всё же добились своего законного права на законный ответ на него в отличие от риэлторов, являющихся непосредственными активными профессиональными участниками рынка недвижимости, не имеющими элементарных прав на профессиональный запрос соответствующей информации для проверки юридической чистоты сделки и ответа на него, профессиональная деятельность которых до сих пор законодательно не регламентирована!
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
11 авг. 2016
Как там дела у нашей героини? У нее 9 августа в Самарском областном суде должно было быть заседание по рассмотрению её апелляционной жалобы.
11 авг. 2016
Кто хочет на должном уровне обсудить решение Саратовского суда: внешняя ссылка
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 авг. 2016
Pakster писал(а):
Как там дела у нашей героини? У нее 9 августа в Самарском областном суде должно было быть заседание по рассмотрению её апелляционной жалобы.
Constantinus писал(а):
Кто хочет на должном уровне обсудить решение Саратовского суда
Которое апелляционная инстанция Саратовского областного суда 09.08.2016 г. полностью отменила и вынесла по делу новое решение! Истец (кредитор) не успокоится и будет обжаловать в следующей инстанции, поэтому у этого дела ещё не исчерпаны все процессуальные возможности.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!