Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120

19 июл. 2018
18.07.18, 12:55
Антипов Александр писал(а):
18.07.18, 10:12
al25 писал(а):
Я не знаю что за проверка стоимостью 150 тыр, может это юмор.
Это расходы + услуги человека, который будет ездить по разным городам, областям по различным архивам, адресам бывших жен, выписанных людей и т.д.
вот сейчас серьезно написано ? при проверке поедете в крым, рим и колыму ? а что спросите у бывшей жены ? участвовала ли в разделе имущества ? и в какой архив обратитесь ? особенно за персональными данными ?
я не отрицаю ваших возможностей, но интересуюсь деталями...
раскройте на отвлеченном примере...
ну, чтобы, значит, впечатлить людей.... только, чур, не страшилку... страшилок я и сам много знаю... про выписанных в тюрьму и сумасшедший дом.. как не участвующие в приватизации дети, заселялись через 10 лет и прочие...

хотелось бы такой пример:
проверял квартиру, переходы и собственником через росреестр, числящихся по квартире людей и выбывших по архивной домовой, которую купил в МФЦ, ПН ПНД сами принесли, банкротство и паспорт пробил онлайн, почитал документы, по паспорту увидел бывшего супруга... и поехал к нему в Вологду....

пожалуйста !
19 июл. 2018
19.07.18, 07:17
dioldi писал(а):
Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу? Очень уж настаивала риэлтор. Или просто "щёки понадувать".
Документы остаются у тех, кому они принадлежат.
А зачем вам чужие документы?
Вы еще паспорта потребуйте вам отдать.
Идиотизм.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.07.18, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июл. 2018
19.07.18, 08:50
КипучийЛентяй писал(а):
вот сейчас серьезно написано ? при проверке поедете в крым, рим и колыму ? а что спросите у бывшей жены ? участвовала ли в разделе имущества ? и в какой архив обратитесь ? особенно за персональными данными ?
Серьезно.
Ездят и по колониям, и по кладбищам и куда-только не ездят ради сделки.
19 июл. 2018
у меня в "багаже" единственная сделка с недвигой - участок покупал. там продавец сама отдала все документы правоустанавливающие - с момента возникновения.
мое мнение: зачем продавцу документы на квартиру к которой она после сделки отношения не должна иметь?
мне же эти документы в случае продажи, помогут подтвердить историю квартиры. опять же только мнение.
в общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
19 июл. 2018
19.07.18, 09:03
dioldi писал(а):
меня в "багаже" единственная сделка с недвигой - участок покупал
А в голове у вас какой-то замес из страхов и засеток в интернете.
dioldi писал(а):
общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
Торжество маразма назвать победой..
Ну не знаю... есть ли чем тут гордиться?
dioldi писал(а):
мне же эти документы в случае продажи, помогут подтвердить историю квартиры. опять же только мнение.
Три раза ха.
Они лишь подтверждают, что вы забрали себе (шантажем или угрозами) документы, выданные на имя другого человека, чужие документы.
19 июл. 2018
19.07.18, 08:59
ir-ka писал(а):
зачем ?

или мы про уникальные случаи ? и не про проверку юридической чистоты объекта.
19 июл. 2018
19.07.18, 09:12
КипучийЛентяй писал(а):
19.07.18, 08:59
ir-ka писал(а):
зачем ?

или мы про уникальные случаи ? и не про проверку юридической чистоты объекта.
Для проверки юридической чистоты объекта. Что такое по-вашему эта пресловутая "проверка"? Какая у нее цель?
19 июл. 2018
ir-ka,
утро то какое клевое сегодня... выпейте кофе.
19.07.18, 09:06
ir-ka писал(а):
Торжество маразма назвать победой..
Маразм — психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
19.07.18, 09:06
ir-ka писал(а):
документы, выданные на имя другого человека, чужие документы.
еще раз! в тех документах есть фамилии предыдущих собственников - и нет фамилии продавца. тем не менее, эти документы у продавца и они подтверждают историю перехода объекта к продавцу.
так же во всех документах - при разных фамилиях, есть неизменный адрес и параметры объекта собственности.
по вашей логике, не "маразмом" было-бы забрать документы с собой в могилку, предыдущими собами?
19 июл. 2018
19.07.18, 09:16
dioldi писал(а):
Маразм — психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
Вот именно это состояние и заставляет людей требовать отдать им чужие документы.
19.07.18, 09:16
dioldi писал(а):
по вашей логике, не "маразмом" было-бы забрать документы с собой в могилку, предыдущими собами?
По моей логике документы принадлежат тем, на чье имя они выданы.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.07.18, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2018
19.07.18, 09:13
ir-ka писал(а):
Для проверки юридической чистоты объекта. Что такое по-вашему эта пресловутая "проверка"? Какая у нее цель?
цель вы написали..
задачи непонятны...
какую задачу решит визит на кладбище ? или в колонию ? Вологду ?
вы отписываетесь общими фразами.... в узких кругах это называют "напускать туману"...

В моем понимании "проверка" должна дать ответ можно ли приобретать эту квартиру или нет..... при этом учитывать исходные требования в интервале понятий: "хочу купить, чтобы вообще не париться в будущем" и "пусть будет хоть как, лишь бы дешево".

От клиента получается исходник и выдается четкий, конкретный результат. Та самая "проверка".

Разве не так ?