Покупка после договора пожизненного содержания 84 / 2337

26 авг. 2018
26.08.18, 16:42
Людмила Воронина писал(а):
Это всегда пожалуйста. "Подозревайте" сколько хотите.
У меня вообще разговор короткий (при продаже) с сср/покупателями...
Спасибо, теперь все ясно. Думаю, наш с Вами разговор также излишне затянулся. Удачи в профессиональной деятельности.
26 авг. 2018
26.08.18, 16:43
zorak писал(а):
Никогда не боялся показать документы и никогда мне не боялись их показать.
Так это вообще не проблема. Особенно если собственники там живут !
С радостью показывают всем приходящим на просмотр. В красивой папке )) (специально выдаю).
Кстати, полная комплектность и "честные глаза вперемешку с клятвами" при наследствах = скорее всего как раз мошенники и есть :a_g_a:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 авг. 2018
26.08.18, 16:46
zorak писал(а):
26.08.18, 16:42
Это всегда пожалуйста. "Подозревайте" сколько хотите.
У меня вообще разговор короткий (при продаже) с сср/покупателями...
Спасибо, теперь все ясно. Думаю, наш с Вами разговор также излишне затянулся. Удачи в профессиональной деятельности.
Где Ваша стрессоустойчивость? :lol:
У форума есть одна особенность....вроде человек попрощался и "закрыл" тему, обидевшись на "злых риэлторов", а тема не "закрывается". Только если владельца форума об этом попросить.
26 авг. 2018
zorak писал(а):
Собственно, с этой квартирой из-под неродного дедушки у меня и подозрения-то сразу возникли из-за того, что агент под нелепыми предлогами пытается скрыть договор.
У агента может и не быть документов, все по-разному работают. Договаривайтесь на аванс, Вам все привезут. Если не привезут, то расставайтесь)
IceCool
26 авг. 2018
26.08.18, 14:51
Елена Чижова писал(а):
Там, где камушки, уже подготовлены хорошие ответы.
:)
Копать надо во всех направлениях, даже если они гладкие.

Мне интересно - кто хоронил Дедушку и сколько времени прошло?
Надо узнавать у Нотариусов о "неоткрытии" наследственного Дела.

Вот, кстати, самое непонятное в таких Договорах - это НеПроживание нового Собственника в приобретенном Жилье.
То есть Дедушка живет, принимает родственников в гостях и их помощь, а у Родственников нет даже повода догадаться о смене Владельца квартиры.
Если Родственники только недавно узнали о его смерти и подали документы Нотариусу, то может выясниться, что Факт прекращения права собственности Дедушки им стал известен только сейчас, а не в 2015 году.
Есть еще такая конструкция "должны были узнать". Так вот эти теоретические родственники ДОЛЖНЫ были узнать о сделке в 2015 году. При надлежащей заботливости.
В целом рента ничуть не опаснее наследства, даже лучше
26 авг. 2018
чао писал(а):
26.08.18, 16:15
P.S. Предполагаю, продавец ждал именно 3 года (2015 год)
И убил? :sh_ok:
Ага. В землю закопал и надпись написал.
А вообще тема наследников живо интересует наш народ! Даже если все живы , здоровы и молоды и наследства никакого в помине нет и не было никогда.
- А вдруг она умрет (это дама-то 35 лет :sh_ok: ) и ТОГДА наследники оспорят сделку?
26 авг. 2018
26.08.18, 15:27
Агент Джей писал(а):
26.08.18, 15:21
zorak писал(а):
Вопрос на самом деле сводится к тому, могут ли наследники оспорить договор пожизненного содержания после смерти наследодателя. Если нет, квартира была отчуждена наследодателем при жизни и в наследство не входит как класс.
не хочется вас пугать, но по статистике договор ренты наиболее часто оспариваемый договор
Но дааалеко не часто расторгаемый и почти никогда после смерти рентополучателя.
26 авг. 2018
26.08.18, 15:36
zorak писал(а):
26.08.18, 15:17
Агент Джей писал(а):
смотрите при каких обстоятельствах заключался договор ренты, какая именно рента (с иждивением или с выплатами), делали ли освидетельствование, где родственники, как исполнялась рента - есть ли подтверждение, кто оплачивал ритуальные услуги, как оказывалась мед помощь при жизни, что говорят соседи? и пр......
Агент клянется, что договор был нотариальный, иначе я бы просто посмеялся и ушел. Насколько я понимаю, такие договора всегда нотариальные по закону, ППФ в данном случае не применяется. Соответственно, освидетельствование (если Вы имеете в виду ПНД) здесь избыточно - нотариус самим фактом регистрации подтверждает, что стороны дееспособны, понимают смысл договора и действуют без принуждения.

Остальное сказанное Вами совершенно справедливо, но относится к расторжению договора при жизни получателя содержания. Если у Вас есть информация, что по этим основаниям договор можно оспорить и после смерти, прошу огласить. Тогда я, естественно, покупать эту квартиру не буду.
Вы задаете правильные вопросы. Действительно по этим основаниям на практике после смерти не расторгают, раз при жизни рентополучатель претензий не имел.
26 авг. 2018
polina13,
У меня на Миклухо-Маклая продавалась трешка в 2016 году . Как раз был исполненный договор ренты.
Вероятно, потому столь жесткая реакция....ШО сбежал вопрошающий. Просто представила, что было бы, если бы мне так мозг выносили.....копиями и паспортами...
И это вместо ПОЛНОЦЕННОЙ ПРОВЕРКИ ! ? :-( :sh_ok: Нанятым им агентом
Иными словами, вместо того, чтобы проверить , сср копии требуют...не внеся аванс.
26 авг. 2018
26.08.18, 17:02
polina13 писал(а):
... Действительно по этим основаниям на практике после смерти не расторгают, раз при жизни рентополучатель претензий не имел.
Рента пожизненная или постоянная?