Покупка после договора пожизненного содержания 84 / 2337
26 авг. 2018
Спасибо, теперь все ясно. Думаю, наш с Вами разговор также излишне затянулся. Удачи в профессиональной деятельности.26.08.18, 16:42Людмила Воронина писал(а):Это всегда пожалуйста. "Подозревайте" сколько хотите.
У меня вообще разговор короткий (при продаже) с сср/покупателями...
26 авг. 2018
Так это вообще не проблема. Особенно если собственники там живут !26.08.18, 16:43zorak писал(а):Никогда не боялся показать документы и никогда мне не боялись их показать.
С радостью показывают всем приходящим на просмотр. В красивой папке )) (специально выдаю).
Кстати, полная комплектность и "честные глаза вперемешку с клятвами" при наследствах = скорее всего как раз мошенники и есть
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 авг. 2018
Где Ваша стрессоустойчивость?26.08.18, 16:46zorak писал(а):Спасибо, теперь все ясно. Думаю, наш с Вами разговор также излишне затянулся. Удачи в профессиональной деятельности.26.08.18, 16:42Людмила Воронина писал(а):Это всегда пожалуйста. "Подозревайте" сколько хотите.
У меня вообще разговор короткий (при продаже) с сср/покупателями...
У форума есть одна особенность....вроде человек попрощался и "закрыл" тему, обидевшись на "злых риэлторов", а тема не "закрывается". Только если владельца форума об этом попросить.
26 авг. 2018
У агента может и не быть документов, все по-разному работают. Договаривайтесь на аванс, Вам все привезут. Если не привезут, то расставайтесь)26.08.18, 16:43zorak писал(а):Собственно, с этой квартирой из-под неродного дедушки у меня и подозрения-то сразу возникли из-за того, что агент под нелепыми предлогами пытается скрыть договор.
IceCool
26 авг. 2018
Есть еще такая конструкция "должны были узнать". Так вот эти теоретические родственники ДОЛЖНЫ были узнать о сделке в 2015 году. При надлежащей заботливости.26.08.18, 14:51Елена Чижова писал(а):Там, где камушки, уже подготовлены хорошие ответы.
Копать надо во всех направлениях, даже если они гладкие.
Мне интересно - кто хоронил Дедушку и сколько времени прошло?
Надо узнавать у Нотариусов о "неоткрытии" наследственного Дела.
Вот, кстати, самое непонятное в таких Договорах - это НеПроживание нового Собственника в приобретенном Жилье.
То есть Дедушка живет, принимает родственников в гостях и их помощь, а у Родственников нет даже повода догадаться о смене Владельца квартиры.
Если Родственники только недавно узнали о его смерти и подали документы Нотариусу, то может выясниться, что Факт прекращения права собственности Дедушки им стал известен только сейчас, а не в 2015 году.
В целом рента ничуть не опаснее наследства, даже лучше
26 авг. 2018
Ага. В землю закопал и надпись написал.
А вообще тема наследников живо интересует наш народ! Даже если все живы , здоровы и молоды и наследства никакого в помине нет и не было никогда.
- А вдруг она умрет (это дама-то 35 лет ) и ТОГДА наследники оспорят сделку?
26 авг. 2018
Но дааалеко не часто расторгаемый и почти никогда после смерти рентополучателя.26.08.18, 15:27Агент Джей писал(а):не хочется вас пугать, но по статистике договор ренты наиболее часто оспариваемый договор26.08.18, 15:21zorak писал(а):Вопрос на самом деле сводится к тому, могут ли наследники оспорить договор пожизненного содержания после смерти наследодателя. Если нет, квартира была отчуждена наследодателем при жизни и в наследство не входит как класс.
26 авг. 2018
Вы задаете правильные вопросы. Действительно по этим основаниям на практике после смерти не расторгают, раз при жизни рентополучатель претензий не имел.26.08.18, 15:36zorak писал(а):Агент клянется, что договор был нотариальный, иначе я бы просто посмеялся и ушел. Насколько я понимаю, такие договора всегда нотариальные по закону, ППФ в данном случае не применяется. Соответственно, освидетельствование (если Вы имеете в виду ПНД) здесь избыточно - нотариус самим фактом регистрации подтверждает, что стороны дееспособны, понимают смысл договора и действуют без принуждения.26.08.18, 15:17Агент Джей писал(а):смотрите при каких обстоятельствах заключался договор ренты, какая именно рента (с иждивением или с выплатами), делали ли освидетельствование, где родственники, как исполнялась рента - есть ли подтверждение, кто оплачивал ритуальные услуги, как оказывалась мед помощь при жизни, что говорят соседи? и пр......
Остальное сказанное Вами совершенно справедливо, но относится к расторжению договора при жизни получателя содержания. Если у Вас есть информация, что по этим основаниям договор можно оспорить и после смерти, прошу огласить. Тогда я, естественно, покупать эту квартиру не буду.
26 авг. 2018
polina13,
У меня на Миклухо-Маклая продавалась трешка в 2016 году . Как раз был исполненный договор ренты.
Вероятно, потому столь жесткая реакция....ШО сбежал вопрошающий. Просто представила, что было бы, если бы мне так мозг выносили.....копиями и паспортами...
И это вместо ПОЛНОЦЕННОЙ ПРОВЕРКИ ! ? Нанятым им агентом
Иными словами, вместо того, чтобы проверить , сср копии требуют...не внеся аванс.
У меня на Миклухо-Маклая продавалась трешка в 2016 году . Как раз был исполненный договор ренты.
Вероятно, потому столь жесткая реакция....ШО сбежал вопрошающий. Просто представила, что было бы, если бы мне так мозг выносили.....копиями и паспортами...
И это вместо ПОЛНОЦЕННОЙ ПРОВЕРКИ ! ? Нанятым им агентом
Иными словами, вместо того, чтобы проверить , сср копии требуют...не внеся аванс.
26 авг. 2018
Рента пожизненная или постоянная?26.08.18, 17:02polina13 писал(а):... Действительно по этим основаниям на практике после смерти не расторгают, раз при жизни рентополучатель претензий не имел.