Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120

19 июл. 2018
19.07.18, 10:09
ir-ka писал(а):
Историю перехода права, как и наличие всяких обременений, надо проверять не по документам, которые предоставляют собственники.
Зачем агенту со стороны продавца ПРОВЕРЯТЬ историю объекта своего клиента? Вы проверяете? Кто Вам за это платит? Кому даете заключение по проверке?
19 июл. 2018
19.07.18, 10:27
Нана Андреева писал(а):
19.07.18, 10:09
ir-ka писал(а):
Историю перехода права, как и наличие всяких обременений, надо проверять не по документам, которые предоставляют собственники.
Зачем агенту со стороны продавца ПРОВЕРЯТЬ историю объекта своего клиента? Вы проверяете? Кто Вам за это платит? Кому даете заключение по проверке?
Да, проверяем. У нас протокол сделки.
Это знает каждый, поэтому частные маклеры любят покупать у нас квартиры.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июл. 2018
19.07.18, 10:28
ir-ka писал(а):
Да, проверяем.
Респект.
19 июл. 2018
19.07.18, 09:27
ir-ka писал(а):
... Да пусть отдадут.
Потом напишут заявление, что их ввели в заблуждение и заставили отдать документы, когда налоговая их за попу возьмет.
Нотариусы тоже шантажисты)))
Несмотря на новые Правила, они предпочитают по старинке забирать документы Продавца в свой Архив.
И я забираю в пользу Покупателя - желательно не провоцировать Иных на "повторную" продажу.
19 июл. 2018
19.07.18, 10:40
Елена Чижова писал(а):
я забираю в пользу Покупателя - желательно не провоцировать Иных на "повторную" продажу.
Елена, эта ущербная позиция, но она имеет место быть в сознании наших граждан. Я - честный, а остальные все - подонки, которые меня хотят обмануть. Я выведу их на "чистую воду".
Я надеюсь на лучшее, что это тяжелое совковое наследие исчезнет с приходом е-регистрвции и прочего электронного документооборота.
19 июл. 2018
19.07.18, 09:03
dioldi писал(а):
в общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
Небольшая, но глупость) Доп ненужная нервотрепка на авансе. Ну что не сделаешь ради физика, никто не берет кв.."пусть хоть он купит"
Лучше еще что дь бы себе "отвоевали" бы полезное.
Никогда не беру чужие документы. Но и "свои" не отдаю.
У каждого после сделки остаются свои документы.
Покупателю для истории достаточно копий, более чем достаточно.
А у продавца остается свой комплект, для его истории.
Зачем брать (часто силою :lol: ) ненужные вещи, зачем их хранить
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 июл. 2018
19.07.18, 11:09
Белова Анна писал(а):
Зачем брать (часто силою ) ненужные вещи, зачем их хранить
А как иначе почувствовать себя "победителем"?
И человек ведь считает себя правым, а не маразматиком, вот он парадокс.
19 июл. 2018
При продаже ликвида его "маразмы" никто терпеть и не будет..и он хвост подожмет, "молча сидеть будет"))
Во всех остальных случаях..нужны хоть маленькие, но победы)) :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 июл. 2018
19.07.18, 11:15
Белова Анна писал(а):
При продаже ликвида его "маразмы" никто терпеть и не будет..и он хвост подожмет, "молча сидеть будет"))
Во всех остальных случаях..нужны хоть маленькие, но победы)) :)
Такая лакмусовая бумажка сути человека.
19 июл. 2018
18.07.18, 22:58
Евгений, просто Евгений писал(а):
мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку. :co_ol:
Это невозможно.
Я продаю квартиру с наследством по суду, 3 года. Все покупатели(Ипотека ВТБ, Сбер) получили отказ с устным комментарием, что ипотека на квартиру, по которой был судебный процесс, не будет одобрена ни при каких обстоятельствах.Официальные письма от банков гласили, что отказано в связи с высоким потенциальным риском по квартире.