Разводка от ЦИ... 727 / 6855

17 дек. 2017
17.12.17, 19:57
Агент.Р писал(а):
Людмила Воронина,
Под конец невнятной речи гордо заявил, что риэлторам с клиентом - не будет показывать даже через 3 дня ))
четко же написано в объявлении

Реальные покутели спешите.

когда станете покутелем, тогда и звоните)
Так мой клиент и заявил !
Беру не глядя! По такой- то цене..
Но стажеру это почему-то очень не понравилось...Совсем.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 дек. 2017
С Наступающим!

В Телеграмм был задан вопрос службе поддержки Циан.

Вопрос следующий (Возможно он некорректен или неправильно задан ,но тем не менее...)

Я: [14.12.17 16:28]
Для чего нужны собственники в циане ? и не боиться ли руководство массовую утечку риэлторов по этому поводу ? ведь с клиентами начинается очень большая проблема.

ЦИАН Поддержка, [14.12.17 17:53]
Добрый вечер.
Собственники нужны для аудитории, которая заинтересована работать только с хозяевами недвижимости. Мы глубоко убеждены, что данное нововведение никак не повлияет на количество пользователей, которые хотят или нуждаются в услуге риэлтора.
Вы писали: ведь с клиентами начинается очень большая проблема. А что имеется в виду?

Я: [29.12.17 13:39]
Добрый день. Мне кажется присутствие в одной базе посредников и его " продукта" это чрезмерная нагрузка на Бюджет риелтора. Чего вы пытаетесь добится ? ИЗЖИТЬ РИЕЛТОРСКИЙ РЫНОК ?
Как вы себе представляете в дальнейшем ситуацию ? Клиенты перестают платить. В Услугах риелтора нуждаются все меньше и меньше клиентов. Когда на улице начнут бесплатно раздавать обувь - мне услуги магазинов уже не понадобится ибо главное мои деньги остануться в кармане. 2 составляющие рушатся первую я назвал . вторая - когда клиент твой собственник- он по той же причине не дождется своего клиента ,так как клиенту не интересно платить комиссию когда можно снять квартиру без. Ну ничего ...

Ответ Циан:
ЦИАН Поддержка, [29.12.17 13:53]
Добрый день!
Считаем, что для собственников ситуация не поменялась, те которые пользуются услугами агентств для сдачи квартир в аренду или продажу продолжают этим пользоваться по разным причинам. Пользователи понимают, что большей эффективности можно добиться, обратившись к профессионалам. Далеко не каждый собственник располагает временем и опытом для показа и реализации объекта. Ровно как и пользователи при поиске недвижимости предпочитают обращаться к профи, дабы уменьшить риски сделки.
Таким образом, мы поддерживаем здоровую конкуренцию, стараясь не ущемлять прав на публикацию объявлений как для крупных копаний - профессионалов, так и для частных лиц, владеющих недвижимостью и обладающих желанием самостоятельно заниматься ее рекламой.

Я: [30.12.17 20:43]
Вы даже не понимаете что таким образом искореняете риэлторский бизнес благодаря вам который перестанет существовать. Циан изначально была риэлторская база. и поддерживалась исключительно риэлторами. Собственникам в такой базе места быть не должно

Циан: Ответа нет!

Итак тут нужен ответ!!

PS : ОТВЕТ ПОЛУЧЕН ТОЛЬКО ЧТО :

ЦИАН Поддержка, [31.12.17 08:59]
Большинство собственников продолжают пользоваться услугами риэлторов, так как не хотят вникать во все тонкости, нет времени на показы и прем звонков и так далее. Те, кто размещал свои объекты сам, так же продолжают публиковаться. Ваше письмо так же передано Администрации сайта. Такие отзывы полезны для коррекции дальнейшей работы в указанном направлении.

В общем уклоняются от ответа! В поддержке не отвечает руководство. Им видите ли отзвы полезны..
Последний раз редактировалось Marmelad1979 31.12.17, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
31 дек. 2017
Под собственниками в ЦИ много агентов тусит, проверено. Обходными маневрами заползают и туда в поисках клиентов)

Времена полностью закрытых баз прошли и не думаю, что будет новый игрок в ближайшей перспективе с охватом ЦИ, который вернется к этой практике.
31 дек. 2017
По моему Циан внятно ответил этому тролю , что навязывание риэлторских услуг недопустимо. Собственник квартиры имеет право сам продавать (или сдавать) свою квартиру, и огромная масса покупателей квартиры, как раз хочет работать напрямую у собственника, и не хочет работать с посредниками-риэлторами. Что именно вам тут непонятно? Ну хорошо-поясню своими словами, попроще: Циан на три буквы послал этого риэлтора , который считает, что Циану надо запретить публикацию объявлений собственниками квартир. Циан подтвердил, что будет работать с собственниками квартир и публиковать их объявления.

P.S. А кто из риэлторов не доволен -пусть валит в Винер. Тот как раз поддерживает политику недопущения собственнников, и заточен исключительно под риэлторов.
31 дек. 2017
Собственники во все времена имели возможность сделать сделку самостоятельно и никто им не мешал. Этот сайт не идиоты, как тот риэлтор и не будут переть против закона и здравого смысла.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 дек. 2017
Циан все правильно сделал , дав возможность рекламировать объекты собственникам напрямую.

1. Во -первых раньше существовали фирмы, которые рублей за 500 давали возможность собственникам рекламировать себя черерз их аккаунт.

Теперь таким вариантам конец.

2. Во-вторых циан четко дал мне понять например, что настало время брать комиссию в аренде по некоторым объектам с собственника, что собственно летом было проведено на чуть ли не половине объектов. Осенью конечно же спрос вырос в разы и стал работать по стандартной системе.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 дек. 2017
Marmelad1979
Плачь Ярославны об утраченных иллюзиях.
Надо привлекать клиентов качеством и широтой услуг.
31 дек. 2017
31.12.17, 11:12
Alexey Moskva писал(а):
1. Во -первых раньше существовали фирмы, которые рублей за 500 давали возможность собственникам рекламировать себя черерз их аккаунт.
Теперь таким вариантам конец.
Глубина написанного абсурда просто безгранична. Лучше расскажи как ты на сайте про купленные квартиры и машины в биографии написал. Чтобы было абсурдность некоторых твоих постов понимать легче посетителям сайта , я задам вопрос- кому твои услуги в скором времени понадобятся если уже не нужны ? посмотрим какие песни ты запоешь чуть позже . Или думаешь дауны на ковер центральные порталы вызывали ? в этом списке почему то я не увидел ни тебя ни твою псевдоконтору.
31 дек. 2017
31.12.17, 10:54
Червяков Игорь писал(а):
Собственники во все времена имели возможность сделать сделку самостоятельно и никто им не мешал. Этот сайт не идиоты, как тот риэлтор и не будут переть против закона и здравого смысла.
Собственники когда имели сделать возможность самостоятельно сделку ? Ну ка поподробнее ? Циан имеет трафик лишь по одной причине- Это постоянная поддержка и наполнение. Ни на авито ,ни где либо еще ни в какие времена трафика по сути не было. Потому что они не умели вести политику и у них не было цели какой либо. Они не ставили цель- поддерживать соба или поддержать агента. Это просто была доска. обьявлений. Дальше что еще Какие то покупные базы по клиентам ? Это да но у собственника не было к ним доступа, Дальше обьявления на столбы ? или сарафанное радио ? Может Ирр или закрытый виннер ?
31 дек. 2017
31.12.17, 10:30
Pakster писал(а):
По моему Циан внятно ответил этому тролю , что навязывание риэлторских услуг недопустимо. Собственник квартиры имеет право сам продавать (или сдавать) свою квартиру, и огромная масса покупателей квартиры, как раз хочет работать напрямую у собственника, и не хочет работать с посредниками-риэлторами. Что именно вам тут непонятно? Ну хорошо-поясню своими словами, попроще: Циан на три буквы послал этого риэлтора , который считает, что Циану надо запретить публикацию объявлений собственниками квартир. Циан подтвердил, что будет работать с собственниками квартир и публиковать их объявления.
P.S. А кто из риэлторов не доволен -пусть валит в Винер. Тот как раз поддерживает политику недопущения собственнников, и заточен исключительно под риэлторо
31.12.17, 11:29
КириллМск писал(а):
Marmelad1979
Плачь Ярославны об утраченных иллюзиях.
Надо привлекать клиентов качеством и широтой услуг.

Я всегда считал болтливость чем-то вроде сифилиса: не смертельно, но омерзительно.