И что, на момент сделки нет таких долгов ( они есть , но все платится ) а через 2 года поменялась ситуация....слишком все размыто, и трактовать можно как угодно.
Александр Долгов писал(а):
И тут продавец в суде выдает такой спич. А я предупреждал, что у меня проблемы, только покупатели все ровно захотели купить, ну мы и договорились, что я им не чего не говорил))))))
И что, на момент сделки нет таких долгов ( они есть , но все платится ) а через 2 года поменялась ситуация....слишком все размыто, и трактовать можно как угодно.
Александр Долгов писал(а):
И тут продавец в суде выдает такой спич. А я предупреждал, что у меня проблемы, только покупатели все ровно захотели купить, ну мы и договорились, что я им не чего не говорил))))))
Не чего смешного, продавец в таком случаи себя никак не подставляет, а вот покупателей на раз два подставить может.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Заниженная сумма в ДКП лишь подтвердить его стесненные обстоятельства, и усугубит положение покупателя.
Ничего это не подтверждает. Вообще. Это лишь сумма в ДКП.
Подтверждает. Именно сам продавец и подтвердит, что обстоятельства вынудили продать дешевле. Практика показывает, что продавец последовательно отстаивает свои интересы, и уж никак не покупателя. А отстаивая свои интересы, он невольно или вольно встает на сторону истца.
То есть вы лично и сегодня своему покупателю посоветуете выбирать квартиру с заниженной суммой в ДКП?
И даже после вот таких тем, когда понятно, что время ушло вперед, изменились реалии, законы, последствия занижения цены в ДКП, кто-то остался в далеком прошлом.
палево власти создали простому гражданину, когда вводили банкротство ФЛ, типа это решение проблем его долгов, но как всегда у нас забыли про овраги.. а ведь квартиру продающихся на аукционе, или самим банком -хватает.. и что.. наверно надо не покупать такое жилье (и не продавать агенту)
У продавца есть ДОЛГ. Большой и красивый. Продавец продает квартиру и получает деньги.
После этого покупателю звонит кредитор продавца и ругается на покупателя, мол, зачем он купил квартиру у человека, у которого есть долги.
При этом никто ни словом не говорит о продавце (что странно) и о тех деньгах, которые продавец получил (что еще страньше).
В чем вопрос - то? В том, что должник НЕ МОЖЕТ продавать свою недвижимость? А как ему тогда долги гасить??? Если я покупаю квартиру, продавец получает деньги. Если он кому-то чего-то должен, он должен из этих денег долг погасить. Нет? А если он их вместо этого пропивает - это ЕГО проблемы, но никак не мои.
А по логике - получается, что проблемы мои. А решение этого - некая фраза в ДКП.
Простите, а Вы уверены, что кредиторов эта фраза успокоит? И они пойдут себе солнцем палимы, повторяя *** *** *******.
Очень правильно отмечено. Если кредиторы пришли с претензиями к покупателю, то их точно не остановит пункт о добросовестности.
А какие у продавца проблемы????? Я, блин читаю все это, читаю ... и никак не пойму Вашей логики!!!!
Продавец должен кому-то денег!!!! Ему эти деньги надо отдать!!!! У него их нету, а они ему нужны. И поэтому, согласно тому, что тут обсуждается - он НЕ МОЖЕТ продавать СВОЮ квартиру.
Это как это???? Если у него есть долги, есть квартира и нет денег - так единственный способ получить эти деньги, это продать ту самую квартиру!!! А как иначе он должен расплачиваться с кредиторами?
И кстати, если уж тут зашел разговор о суде ... так что мешает кредиторам подать в суд на продавца? Наложить запрет на ту самую квартиру и сидеть себе спокойно?
Весь это сыр-бор не касается добросовестных должников. Речь идёт о продавцах, которые знали, что у них наступает кризис понимали, что имущество у них отберут и потому избавились от него, а деньги, скажем, тёще отдали. Кредитор приходит, а заёмщик ему: "Вот он я! Гол, как сокол! Не давайте мне больше денег, не оправдал надежд! Банкрот я!" Коли признают банкротом, так и спроса с него никагого. А тут он деньги у тёщи обратно берёт и покупает себе новую квартиру. И на кредитные дел провернуть сумел, и при своих остался.