Риски при Покупке квартиры по Переуступке у Физ лица 49 / 1479
21 сен. 2016
Друзья, подскажите. Хочу купить Новостройку по Переуступке у физ лица. Дом сдается через год, сейчас идет активное строительство. По застройщику, его договорам вопросов нет.
У продавца ДДУ - между им и застройщиком.
Вопросы касаются продавца, который мне будет уступать права.
Стоит ли требовать с продавца справки пнд, нд, проверять ли его на банкротство или это делать не нужно, т.к. продавец на данном этапе не является собственником квартиры?
У продавца ДДУ - между им и застройщиком.
Вопросы касаются продавца, который мне будет уступать права.
Стоит ли требовать с продавца справки пнд, нд, проверять ли его на банкротство или это делать не нужно, т.к. продавец на данном этапе не является собственником квартиры?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 сен. 2016
ml7777ml
Требовать ничего не стоит. Проверяйте его по своим каналам без требований.
Цена вопроса не велика, а нервы сэкономите себе и Продавцу.
Требовать ничего не стоит. Проверяйте его по своим каналам без требований.
Цена вопроса не велика, а нервы сэкономите себе и Продавцу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 сен. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Проверяйте его по своим каналам без требований
Это как?
21 сен. 2016
Вероника, спасибо. Я не совсем правильно сформулировал свой вопрос.
Вопрос в том, могу ли я лишиться квартиры, как во вторичке, если продавца признают не дееспособным или банкротом. Или же нет, т.к. квартира в собственности у продавца (физ лица) не была и не стоит заморачиваться с банкротством и диспансерами?
Вопрос в том, могу ли я лишиться квартиры, как во вторичке, если продавца признают не дееспособным или банкротом. Или же нет, т.к. квартира в собственности у продавца (физ лица) не была и не стоит заморачиваться с банкротством и диспансерами?
21 сен. 2016
ml7777ml писал(а):Вопрос в том, могу ли я лишиться квартиры, как во вторичке, если продавца признают не дееспособным или банкротом. Или же нет, т.к. квартира в собственности у продавца (физ лица) не была и не стоит заморачиваться с банкротством и диспансерами?
Стоит заморачиваться, ибо распоряжение правом требования -такая же сделка, как и распоряжение собственностью и может быть опротестовано в суде в связи с состоянием псхического здоровья. В случае банкротства, уступку, проходившую регистрацию и в связи с эти легко обнаруживаемую управляющим, также возможно будут рассматривать на предмет включения в конкурсную массу, если уступка будет проведена по заниженой цене.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
21 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):ml7777ml писал(а):Вопрос в том, могу ли я лишиться квартиры, как во вторичке, если продавца признают не дееспособным или банкротом. Или же нет, т.к. квартира в собственности у продавца (физ лица) не была и не стоит заморачиваться с банкротством и диспансерами?
Стоит заморачиваться, ибо распоряжение правом требования -такая же сделка, как и распоряжение собственностью и может быть опротестовано в суде в связи с состоянием псхического здоровья. В случае банкротства, уступку, проходившую регистрацию и в связи с эти легко обнаруживаемую управляющим, также возможно будут рассматривать на предмет включения в конкурсную массу, если уступка будет проведена по заниженой цене.
банкротство
диспансеры
и брачные отношения- не забудьте!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):Беляева Елена писал(а):ml7777ml писал(а):Вопрос в том, могу ли я лишиться квартиры, как во вторичке, если продавца признают не дееспособным или банкротом. Или же нет, т.к. квартира в собственности у продавца (физ лица) не была и не стоит заморачиваться с банкротством и диспансерами?
банкротство
диспансеры
и брачные отношения- не забудьте!
И все не панацея)))
22 сен. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):ml7777ml
Требовать ничего не стоит.
Еще как стОит. Сбрасывают по разным причинам, в том числе разводным, банкротствам и т.п.
А потом еще и проверять надо, если по уму.
22 сен. 2016
Что так все за банкротство переживают? У кого из риелторов хоть одну сделку в процедуре банкротства оспаривали?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.