Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120
18 июл. 2018
Доброго дня.
так сложилось, что намечается покупка квартиры в москве. 1кк, договор исполненной ренты 12 лет, обременения сняты.
планирую провести сделку через сбер - т.к. покупка 50\50 в ипотеку - минимизировать ставку до 8,6%
менеджер кредитный предложил провести правовую экспертизу с выдачей заключения по квартире - за 19,5 тр.
прошу подсказать: такая проверка сбером, покажет юридическое состояние объекта?
со слов менеджера: в экспертизу входит проверка прав с 98 года (квартира в собственности с 92 года), проверка продавца на банкротство и судебные споры.
спасибо.
так сложилось, что намечается покупка квартиры в москве. 1кк, договор исполненной ренты 12 лет, обременения сняты.
планирую провести сделку через сбер - т.к. покупка 50\50 в ипотеку - минимизировать ставку до 8,6%
менеджер кредитный предложил провести правовую экспертизу с выдачей заключения по квартире - за 19,5 тр.
прошу подсказать: такая проверка сбером, покажет юридическое состояние объекта?
со слов менеджера: в экспертизу входит проверка прав с 98 года (квартира в собственности с 92 года), проверка продавца на банкротство и судебные споры.
спасибо.
18 июл. 2018
Какие то моменты такая проверка сможет прояснить, как раз тысяч на 10-20.18.07.18, 08:24dioldi писал(а):прошу подсказать: такая проверка сбером, покажет юридическое состояние объекта?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 июл. 2018
Спасибо. Возможно кто то знаком с такой экспертизой. Какой там состав документов и источников.
Понятное дело, завтра уточню у менеджера что именно там будет получено, на основании чего будет заключение по объекту.
Чуть тороплюсь, потому как надо решить делать ли проверку в Сбере или искать стороннего специалиста.
Понятное дело, завтра уточню у менеджера что именно там будет получено, на основании чего будет заключение по объекту.
Чуть тороплюсь, потому как надо решить делать ли проверку в Сбере или искать стороннего специалиста.
18 июл. 2018
Так выше написал, что Сбербанк проверит по части показателей, но не всем, сторонний специалист проверяет по большему количеству показателей: чем больше показателей, тем дороже, в среднем если делать по хорошему, 100-150 тысяч рублей, по плохому, тысяч на 50.18.07.18, 09:33dioldi писал(а):Чуть тороплюсь, потому как надо решить делать ли проверку в Сбере или искать стороннего специалиста.
Но необходимо ещё изначально смотреть документы на квартиру, может там и проверять особо нечего, и обойдетесь малой кровью.
ЗЫ: я не предлагаю вам сделать проверку, если что))
18 июл. 2018
только хотел спросить про цену, и вижу ваше сообщение. спасибо. порядок понятен
квартира в получена в 1983 году, два человека - пара супружеская. в 1992 году приватизирована. на двоих. с 2005 года - заключен договор ренты с дочерью, исполнен в 2018 году.
сегодня подробно буду смотреть документы, возьму копии.
я так понимаю надо обращать внимание на период с 1983 по 1992 год, до приватизации - кто имел право.
квартира переселенческая с остоженки, получили в этом районе две квартиры, родители и дочь.
квартира в получена в 1983 году, два человека - пара супружеская. в 1992 году приватизирована. на двоих. с 2005 года - заключен договор ренты с дочерью, исполнен в 2018 году.
я так понимаю надо обращать внимание на период с 1983 по 1992 год, до приватизации - кто имел право.
квартира переселенческая с остоженки, получили в этом районе две квартиры, родители и дочь.
18 июл. 2018
Какой еще период 83 год - 92? Что именно вы там проверите и где? Приватизация 92, там все сроки и права умерли от старости, кроме возможного бессрочного пользования.18.07.18, 10:01dioldi писал(а):только хотел спросить про цену, и вижу ваше сообщение. спасибо. порядок понятен
Исполнение ренты посмотрите.
Я не знаю что за проверка стоимостью 150 тыр, может это юмор.
идите уж в сбер, хватит вам их заключения.
18 июл. 2018
смотреть кто на момент приватизации был прописан, в 1992г. на детей еще не приватизировали. В заявлении на приватизацию, обычно оно на обороте договора передачи есть список прописанных. Также если у них сохранились старые выписки из домовой книги, их ксероксы можно по ним. 1983-1992г может быть только что кто-то зарегистрировался и сел на 25 лет или выписали по суду как безвестно отсутствующего, но это маловероятно. Сбер это вряд ли проверит.
Что за схема с рентой непонятно.
Что за схема с рентой непонятно.
18 июл. 2018
Это расходы + услуги человека, который будет ездить по разным городам, областям по различным архивам, адресам бывших жен, выписанных людей и т.д. У Сбера лайт версия, 20 тысяч, примерно тоже самое видел тоже за 20 тысяч от какой то женщины "юрис-риелтор-член какого то профсоюза" и т.д. Примерно такую же работу раньше делали некоторые риелторы за 50 тысяч, где чуть лучше, где чуть хуже.
Поэтому и написал ТС, что надо смотреть документы, возможно будет обойтись малой кровью.
Например, за оформление земли меньше 50 тысяч услуги + все расходы даже не рассматриваю, аргументы "сосед через два участка сделал все за месяц и за 20 тысяч" меня не пронимают, так как не редко все начинается хорошо, а заканчивается надолго, с копанием в архивах, ссорами с соседями, судами, и т.д. Так же и тут: Сбер взял 20 тысяч, отдал взамен красиво оформленную папку с официальной информацией из официальных же источниках, и до свидания. Устраивает такой вариант - платите, получайте, не устраивает - доплачивайте выбранному специалисту, копайте глубже. Проблем нет.
ЗЫ: я навсегда запомнил оформление участка, которой длилось более 2 лет, прошли три суда, и в итоге все равно оформляли через ж...у, так как официальные органы не исполняли решения суда, а начиналось все хорошо: всего лишь на одном из документов не было одной печати))) Да, все было бы быстрее, если бы в процессе не накосячили юристы, которым заплатили денег, а они не правильно составили исковые требования, и вместо одного суда было три, клиенты не захотели платить рекомендованному адвокату 50 тысяч рублей, нашли за 25)))
18 июл. 2018
dioldi,
Тут еще надо смотреть семейное положение дочери, проверять ее и мужа по разным нюансам, сбер таким не занимается, вообще проверка сбера это профанация, они половину нужного не смотрят. Такое у меня мнение по изучении парочки проверок сбера.
Тут еще надо смотреть семейное положение дочери, проверять ее и мужа по разным нюансам, сбер таким не занимается, вообще проверка сбера это профанация, они половину нужного не смотрят. Такое у меня мнение по изучении парочки проверок сбера.