Опека и покупка квартиры под залогом банка 29 / 1576
07 окт. 2018
Гасить ипотеку приобретаемой квартиры когда и чьими деньга планируете?)
Сумма ипотеки?
Сумма ипотеки?
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
Нашими. 15 млн.07.10.18, 15:01Овсянникова Елена писал(а):Гасить ипотеку приобретаемой квартиры когда и чьими деньга планируете?)
Сумма ипотеки?
07 окт. 2018
Если ипотеку в покупаемой квартире будете гасить деньгами от продаваемой квартиры - у нас опека разрешает.
Родители дают нотариальные обязательства о выделении доли ребенку в покупаемой квартире на ограниченный срок.
p.s. У нас опека опеке рознь, что в одной легко разрешают в другой могут не разрешить. Везде по разному.
Теоретически опека разрешить может, а практически читайте ниже ответ от: Овсянникова Елена,
Родители дают нотариальные обязательства о выделении доли ребенку в покупаемой квартире на ограниченный срок.
p.s. У нас опека опеке рознь, что в одной легко разрешают в другой могут не разрешить. Везде по разному.
Теоретически опека разрешить может, а практически читайте ниже ответ от: Овсянникова Елена,
Последний раз редактировалось Олег Клеев 07.10.18, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
07 окт. 2018
Сумма ипотеки 15 млн.!?)))
Я не знаю кто возьмется консультировать в данной ситуации, не видя документов, не зная ситуации, а тем более не общаясь с участниками сделки. Я точно нет.
Чисто технически, можно и с опекой договориться поставить условия покупки при погашенной ипотеки, а в идеальном случае в опеку уже идти с погашенной ипотекой, но здесь большие риски у вас.
А других вариантов покупки нет?)))
Может нормальный вариант найти, а?))
Чувствую, вариант просто дешевый, может не экономить на 200-500 тыс рублей, оплачивая чужую ипотеку в 15 млн рублей?
Рекомендую присмотреться к профессионалам форума и обратиться к ним, если нет своего риэлтора-юриста.
Надо "нырнуть" с головой в вашей ситуации, чтобы что-то стоящее сказать.
Я не знаю кто возьмется консультировать в данной ситуации, не видя документов, не зная ситуации, а тем более не общаясь с участниками сделки. Я точно нет.
Чисто технически, можно и с опекой договориться поставить условия покупки при погашенной ипотеки, а в идеальном случае в опеку уже идти с погашенной ипотекой, но здесь большие риски у вас.
А других вариантов покупки нет?)))
Может нормальный вариант найти, а?))
Чувствую, вариант просто дешевый, может не экономить на 200-500 тыс рублей, оплачивая чужую ипотеку в 15 млн рублей?
Рекомендую присмотреться к профессионалам форума и обратиться к ним, если нет своего риэлтора-юриста.
Надо "нырнуть" с головой в вашей ситуации, чтобы что-то стоящее сказать.
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
Органам опеки и попечительства нет дела до того, под залогом приобретаемая квартира или нет.07.10.18, 14:42Ольча писал(а):Здравствуйте!
Продается квартира, где доля несовершеннолетнего и одновременно покупается другая с выделением ему доли, но по ней не выплачена ипотека. Одобрит ли опека покупку такой квартиры?
Важны лишь размер доли несовершеннолетнего и отсутствие обременения на уже купленную квартиру.
...
В различных банках схемы продажи из-под залога отличаются.
Есть и такие, при которых сначала регистрируется переход права, а лишь потом - снятие залога.
А есть, при которых все происходит одномоментно (ВТБ, Дельта) и покупатель получает "чистую" выписку без всяких обременений.
...
Уточните, в каком банке заложена квартира, и принятый там алгоритм продажи.
От этой печки и следует плясать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
Ну и если банк " не удобный" в плане гашения ипотеки, то всегда можно сделать рефинансирование в удобный банк и уже там провести сделку.
Пусть все сбудется!
07 окт. 2018
Николай Валентинович, покажите мне, пожалуйста, из Вашей практики, решение опеки при непогашенной ипотеки, приобретаемой квартиры.07.10.18, 15:45Николай Тюленев писал(а):Органам опеки и попечительства нет дела до того, под залогом приобретаемая квартира или нет.07.10.18, 14:42Ольча писал(а):Здравствуйте!
Продается квартира, где доля несовершеннолетнего и одновременно покупается другая с выделением ему доли, но по ней не выплачена ипотека. Одобрит ли опека покупку такой квартиры?
Важны лишь размер доли несовершеннолетнего и отсутствие обременения на уже купленную квартиру.
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
Рефинансирование в удобный банк денег стоит.07.10.18, 15:49Татьяна Костянова писал(а):Ну и если банк " не удобный" в плане гашения ипотеки, то всегда можно сделать рефинансирование в удобный банк и уже там провести сделку.
А у продающих из-под залога денег нет.
Но при найденном покупателе - идея предложить ему безопасную схему покупки за доп. расходы, хорошая.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
Там вменяемые деньги обычно. От страховки можно отказаться ибо продажа скоро. Там единственный минус - это время. В любом случае, погасить 15 млн. и потом ждать закладную - это большие риски. А у тех, у кого ипотека, вряд ли очередь стоит из желающих ее погасить.07.10.18, 15:53Николай Тюленев писал(а):Рефинансирование в удобный банк денег стоит.07.10.18, 15:49Татьяна Костянова писал(а):Ну и если банк " не удобный" в плане гашения ипотеки, то всегда можно сделать рефинансирование в удобный банк и уже там провести сделку.
А у продающих из-под залога денег нет.
Но при найденном покупателе - идея предложить ему безопасную схему покупки за доп. расходы, хорошая.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 07.10.18, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!