Покупка в Москве,продажа в другом городе.Прошу совет. 8 / 914
01 авг. 2019
Уважаемые риэлторы!
Прошу совета.Найден покупатель на мою квартиру.Это другой город.Сделка через 2 недели.
Покупаю квартиру в Красногорске,(здесь работа и живу несколько лет как). Есть примерно 3 выбранные квартиры.Буду обращаться к риэлтору по сопровождению сделки покупки и проверке данных квартир.
Вопрос в том,как удобнее провести сделку продажи моей квартиры,чтобы максимально безопасно и быстро получить на счет деньги уже в Красногорске. Варианты-аккредитив сбербанка или другого банка, сервис безопасных платежей сбербанк или через нотариуса.
Что бы вы посоветовали? В первую очередь важна безопасность.
Прошу совета.Найден покупатель на мою квартиру.Это другой город.Сделка через 2 недели.
Покупаю квартиру в Красногорске,(здесь работа и живу несколько лет как). Есть примерно 3 выбранные квартиры.Буду обращаться к риэлтору по сопровождению сделки покупки и проверке данных квартир.
Вопрос в том,как удобнее провести сделку продажи моей квартиры,чтобы максимально безопасно и быстро получить на счет деньги уже в Красногорске. Варианты-аккредитив сбербанка или другого банка, сервис безопасных платежей сбербанк или через нотариуса.
01 авг. 2019
Продаете по аккредитиву там, покупаете по аккредитиву в том же банке здесь.
Нужно уточнить в банке стоимость перевода между филиалами на свой счёт. Например, в ВТБ это бесплатно, но аккредитив стоит 9 т.р. В Сбере могут быть другие условия, возможно, перевод и не понадобится и они смогут пополнить московский аккредитив деньгами со счета другого города. ВТБ не могут, но перевод бесплатный и моментальный, только счёт нужно будет открыть в филиале того города, где аккредитив будет открываться
Нужно уточнить в банке стоимость перевода между филиалами на свой счёт. Например, в ВТБ это бесплатно, но аккредитив стоит 9 т.р. В Сбере могут быть другие условия, возможно, перевод и не понадобится и они смогут пополнить московский аккредитив деньгами со счета другого города. ВТБ не могут, но перевод бесплатный и моментальный, только счёт нужно будет открыть в филиале того города, где аккредитив будет открываться
03 авг. 2019
Все зависит от того, что предлагается там, где Вы продаете. Самое простое - продавать там с расчетом по безналу через сбер (аккредитив или ЦНС для Вас разницы нет, просто с ЦНС получите деньги на день раньше) с указанием в качестве реквизитов платежа счет в Московском банке СБ. Получаете деньги, проводите сделку в МСК в сбере опять-таки безналичным способом.01.08.19, 11:02Марина_С писал(а):Вопрос в том,как удобнее провести сделку продажи моей квартиры,чтобы максимально безопасно и быстро получить на счет деньги уже в Красногорске.
Можно, конечно, проводить в Красногорске, но в Москве по-любому (на мой взгляд) удобнее. И выбор мест больше.
Хотя, если Вам нужен только Красногорск, значит счет открываете в Подмосковном сбере (по моему - Среднерусский банк).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 авг. 2019
А что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2019
Две недели до сделки, а форма расчётов с покупателем не определена?
Аванс-то хотя бы приняли за свою квартиру?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг. 2019
В первую очередь определитесь с банком для проведения расчетов по Красногорской сделке. Если Вы имеете возможность предварительно открыть счет для расчетов в этом банке, сделайте это.01.08.19, 11:02Марина_С писал(а):Уважаемые риэлторы!
В своем городе воспользуйтесь аккредитивным способом расчетов или цнс сбера. В заявлении плательщик укажет реквизиты именно этого счета, который Вами будет открыт. На него в течение 3х дней поступят деньги после раскрытия аккредитива или с номинального счета.
В Красногорске Вы снимете необходимую сумму на самой сделке по приобретению обьекта, предварительно ее заказав. Или перечислите путем аккредитива или номинального счета эту сумму продавцу.
Это безопасно и не требует от Вас больших расходов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 авг. 2019
Уважаемые риэлторы!
Огромное спасибо всем за ваши развернутые советы.
По порядку расчетов определились.
Проводим через сервис безопасных платежей СБ. Счет я открываю в СБ Москвы.
Пока еще идет сделка моих покупателей по продаже своей квартиры.Там дети, роно, все может затянуться.Поэтому 2 недели это был ориентировочный срок.
Огромное спасибо всем за ваши развернутые советы.
По порядку расчетов определились.
Проводим через сервис безопасных платежей СБ. Счет я открываю в СБ Москвы.
Пока еще идет сделка моих покупателей по продаже своей квартиры.Там дети, роно, все может затянуться.Поэтому 2 недели это был ориентировочный срок.