Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Это непросто мыкание, а подрывание имиджа профессии. Второй момент у человека в руках бюджет на жилье 20 т.р., бюджет реальной сделки 24 т.р. (3 раза по 8 т.р.) Он идет в информационное агентство ,безрезультатно оставляет там 2 т.р., тем самым сокращая свой бюджет до 18 т.р. Так вот эта жажда халявы или оказаться самым умным периодически оставляет покорителей столицы на улице, где им помогают расстаться с оставшимися 18 т.р. другие люмпены. У вас это не имеет таких масштабов потому что сам рынок уже и для правоохранителей прозрачней. Лечите свой рынок сами, просветительскими статьями в местных СМИ и на сайтах.
статьи писать будем обязательно. Надо будет статью, что написал раскидать на всех основных тлтэшних сайтах, форумах, может и дойдет до народа быстрее подобная инфа. Через СМИ попробую сделать бесплатно, некоторые СМИ печатают подобные статьи для привлечения читалей, где бесплатно не получится, оплатим, если осилим. почитал "Гастарбайтера" насчет того, что там есть описание, как решается проблема - прикололи конечно, спасибо, но там этот вопрос не решается, а наоборот показано, как подобная фирма свой зад прикрывает (через взятки органам), у нас конечно это не прокатит, т.к. суммы ничтожно малы.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Здравствуйте господа риэлторы, на счёт распечаток арендных квартир думаю это оздоравливает рынок недвижимости, если в месте с распечатками продавать выдержки из закона о том как правильно, а главное законно, снимать и здавать квартиры. К сожалению многие риелторы делают это не законно, не правильно оформляя договоры ( или же не оформляя их вообще) и делая деньги на ровном месте. Я уже не говорю об уклонении от налогов (думаю налоговая заинтересовалась бы IP- адресами многих участников форума).А если кто-то и заметил что риелтор действует и берёт деньги не законно, то совсем не обязательно, что этот человек - ублюдок. И кстати продажа базы данных сдаваемых в аренду квартир - абсолютно законное явление и именно риелторы этими базами успешно пользуються.
статьи писать будем обязательно. Надо будет статью, что написал раскидать на всех основных тлтэшних сайтах, форумах, может и дойдет до народа быстрее подобная инфа. Через СМИ попробую сделать бесплатно, некоторые СМИ печатают подобные статьи для привлечения читалей, где бесплатно не получится, оплатим, если осилим.
Виталь все верно. Чем ярче и громче удастся заявить проблему вслух, в СМИ, тем быстрее эти распечатки станут макулатурой. Что касается желающих обхитрить наперсточника, то даже в считанном колличестве, такие найдутся всегда. Ну что ж, флаг им в руки.
Конечно хочется продать квартиру и заработать за один день несколько тысяч долларов, но многие наши соотечественники не смогут этого заработать даже за год. Пока сохраняется такая ситуация в стране, не исчезнит и эта проблемма.Риэлторство это хорошо, но к сожаленью не все западные схемы будут успешными у нас, уж слишком разный уровень жизни. Прошу участников форума не обижаться на меня я только пытаюсь отнестись к проблемме объективно. Вот скажите, кто из вас будет покупать или снимать квартиру через риэлтора? Конечно захотите сэкономить, тем более что вы сами в этом хорошо разбираетесь.
Вот скажите, кто из вас будет покупать или снимать квартиру через риэлтора? Конечно захотите сэкономить, тем более что вы сами в этом хорошо разбираетесь.
какую то фигню, извиняюсь, написали про ip адреса, в шпиенов играете, дорогой товарисч а насчет экономии, я сам лично свою квартиру сдавал через АН и снимал через АН, тем не менее имея собственное АН ! почему через другие АН ? когда сдавал, потому что они смогли найти арендатора раньше, чем я и к тому же бесплатно, что же я дурак, отказываться ? Почему снимал через АН и заплатил, потому что почти 2 недели ждал у себя подходщую квартиру и не долждался зато нашел у другого АН и заплатил половину комиссионных, т.к. работали "напополам" с другой фирмой, где я выступал и как наниматель и как риэлтер. Так что, коли не в теме, лучше просто читайте.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
в вашем случае Виталий вы всё же сэкономили, купив информацию у параллелного АН за пол цены, а если бы инфа прошла через два АН и вы бы об этом знали, то возможно заплатили бы треть цены. Весь этот бизнес зачастую, не более чем торговля информацией и вы об этом прекрасно знаете.А если вам не нравиться моё мнение, не стоит говорить что я не в теме.