Скрытая комиссия: казнить нельзя помиловать 24 / 3679

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
28 сен. 2009
Виталий писал(а):
... если Николай не будет против, размещу у себя на сайте.

Конечно, не против.
Я её выложу в обменник чуть погодя. А пока, пусть мой сайт немного поднимет. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 сен. 2009
Здорово, Николай Валентинович....
Если бы еще и задумались люди....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
28 сен. 2009
Следующая тема, требующая квалификации всех участников в рамках УК - указание в ДКП 1 млн.руб.
Затем интересно было бы рассмотреть вопрос о квалификации действий работников правопорядка, уклоняющихся от своих обязанностей по соблюдению законности.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
28 сен. 2009
LevshinSergey писал(а):
Следующая тема, требующая квалификации всех участников в рамках УК - указание в ДКП 1 млн.руб.

Эта тема уже "занята" центром риэлторских технологий "Восток" :D Надеюсь, что мы получим таки от них ответы на актуальнейшие вопросы.
У меня состоялся недавно телефонный разговор с г-жой Панковой, и она обещала просветить нас тут.

Затем интересно было бы рассмотреть вопрос о квалификации действий работников правопорядка, уклоняющихся от своих обязанностей по соблюдению законности.

Нет, Сергей. Это не годится.
Квалификация действий работников правопорядка проводится специально созданными государственными структурами.
А риэлторы что?
Только юридическим популизмом, да самопиаром занимаются.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 сен. 2009
Николай Тюленев писал(а):
LevshinSergey писал(а):

Да это вообще первоочередная и единственная тема, все виды мошенничества участников РН по отношению друг другу и к государству происходят только из неё.
Остальное пустые разговоры. Ясно же что агент который рубит СК это человек работающий за гораздо большие деньги чем честный. За дополнительно полученную прибыль он и бегает в 5 раз быстрее честного и в 2 раза более образован (посетил все курсы Артура Оганесяна) в 3 раза более респектабелен и в 4 раза сильнее в психологических единоборствах. Естественно ни о какой речи о том что какой то честный риелтор откажется от сделки в которой есть скрытая комиссия нет. Он же изначально слаб и беспомощен. Слабому остаётся только согласиться с выбором который сделан сильный стороной.
Никто же из вас не скажет прямо и безапелляционно клиенту о том что если в ДКП неполная стоимость то следует отказаться от сделки. Всё только рассуждения одни об правилах игр в напёрстки и о том кто лучше или честнее играет в них.
28 сен. 2009
Doctor писал(а):
Ясно же что агент который рубит СК бегает в 5 раз быстрее честного и в 2 раза более образован в 3 раза более респектабелен и в 4 раза сильнее в психологических единоборствах.

Никто же из вас не скажет прямо и безапелляционно клиенту о том что если в ДКП неполная стоимость то следует отказаться от сделки.

Эти выводы сделаны на основании официальной статистики или личных наблюдений?
Каков в последнем случае объем выборки и её репрезентативность?
28 сен. 2009
Doctor писал(а):
Никто же из вас не скажет прямо и безапелляционно клиенту о том что если в ДКП неполная стоимость то следует отказаться от сделки.

Ну я бы не был столь безапелляционен. Есть и такие...представляете? :shock: Клиенту даётся полный расклад с рекомендациями. Но решение принимает ОН! Именно в этом мы слабая сторона.И АН с адекватным руководителем, хоть как то интересующегося своим имиджем и перспективой работать долго , это должно интересовать априори, это как то тревожит. В остальном согласен. По крайней мере по своему региону.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
28 сен. 2009
Doctor писал(а):
Ясно же что агент который рубит СК это человек работающий за гораздо большие деньги чем честный. За дополнительно полученную прибыль он и бегает в 5 раз быстрее честного и в 2 раза более образован (посетил все курсы Артура Оганесяна) в 3 раза более респектабелен и в 4 раза сильнее в психологических единоборствах. Естественно ни о какой речи о том что какой то честный риелтор откажется от сделки в которой есть скрытая комиссия нет. Он же изначально слаб и беспомощен. Слабому остаётся только согласиться с выбором который сделан сильный стороной.

Ню-ню... :D
Токмо и соглашаемся ...

Doctor, никогда не слышали: "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы." (Евангелие от Луки. 8.17.)?
Лгуны рано или поздно "всплывают" и "всплывают" нехило.
Вместо восторженных рекомендаций они получают уничтожающие отзывы ( а то и серьёзные разборки) и, несмотря на то, что Москва - большой город, лгун не становится профи, которого "рекомендуют", а значит возможности выхода на стабильный, высокий заработок призрачна.
Да и "скошенные к носу от постоянного от вранья глаза" (с) (МиМ М.Булгаков) на респектабельной внешности смотрятся не очень... :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
29 сен. 2009
Николай Тюленев писал(а):
klimat писал(а):
Все дело в том, что договор с клиентом выполнен, поэтому о преднамеренном завладении денежными средствами речи нет. Есть типичное злоупотребление служебным положением. Риэлтор ДОБИЛСЯ увеличения цены, (тут надл смотреть договор) и нарушил условие сообщить об этом покупателю. В маркетинге такие действия проходят по классу "продвижение товара" - всякие акции. скидки, и т.д, в том числе и взятки лицам ВЛИЯЮЩИМ на решения. Таким образом произошло злоупотребление служебным положением - не сообщением о действиях по продвижению. товара. То есть преднамеренного замысла не было, так сложилось...

...
В цитируемом Вами примере риэлтор покупателя ДОБИЛСЯ увеличения цены приобретаемого его клиентом объекта с целью присвоения n-ой суммы денег.
О продвижении чьего товара Вы говорите?
Товара контрагента? :-k

Тут вот ч чем суть
Как вы сами неоднократно отмечали, есть рынки покупателя и продавца.
Так вот, это означает, что на этих рынках много похожих предложений.
Причем одной стороне в общем-то все равно какой вариант. Но есть лицо, влияющее на решение. И если вы стимулируете это лицо, то получаете сделку на очень конкурентном рынке. Вот и все.... Т.е. инициатива приходит не от выгодополучателя, а от того, кто знает. как стимулировать вдияющее лицо.
Кстати, это целая наука, поверьте мне. и никто на самом деле ничего не узнает, по крайней мере, если стимулировать буду я.
29 сен. 2009
А что же делать? Есть несколько технологий, которые я как руководитель применяю для уменьшения такого рода деятельности. Мимо меня ес-но. Например - частые отчеты агентов (раз в неделю), разделения сделки на части, многок другое (типа сам вижу, когда что-то не так).
Так что стимулировать можно только с моего личного распоряжения под моим контролем.
Правда сильный риэдтор все равно сделает как ему надо, зато и пользы от него много - так что это типа его бонус.