В Уфе успешно борются с информационным мошенническим бизнесом на рынке аренды жилья 12 / 991

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 мая 2010
Zhagrusha писал(а):
Я, наверное, что-то не понимаю в аренде... Почему по-честному-то не сдавать квартиры? Сейчас квартир от собственников валом , только открой газету.

Агенты берут 30-50% от МАС. Средний МАС 10 тыс.руб. Не густо получается.
Основная проблема - работа от арендатора, а не от арендодателя.
В результате агенства и агенты "опускаются" до информационки и начинают тупо пылесосить и собирать деньги,, обманывая клиентов

И еще очень важно. Действительно, много вариантов, допустим по 10 тыр. в месяц. Но клиент хочет за 5 тыр. А таких вариантов нет. Так вот, информационщики дают объявление "сдаю по 5 тыр" и продают счастливые билетики на этот цирк
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
19 мая 2010
Года четыре назад в Москве пытался снять квартиру.
Звоню по объявлению. Попадаю в агентство.
Уточняю про квартиру, а они мне вопрос: "Вы иногородний ?"
Я же болван в ответ: "ДА"
И понеслась душа в рай. На том конце провода оживились и начинают грузить по поводу заинтересовавшей меня квартиры.
История следующая: На мой вопрос почему так дешево сдается (оплата за поиск агентству + тыщ 10 за въезд, а в дальнейшем на протяжении года только, оплата коммунальных и электричество). В ответ парируют что собственник уезжает на полтора года за границу и дабы не копились счета по коммунальным решил заселить кого-нибудь, но снять необходимо до завтра т.к. завтра вечером он уезжает.
Так красиво мне "насцали в ухо", что чуть было не повелся.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.