Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Сергей, киньте файлы по почте тем, кого они заинтересуют.
Ок, желающие получить полное решение - шлите мейлы в личку. Есть и решение суд апервой инстанции, и решение Мосгорсуда об оставлении в силе.
Там есть один абзац, который я все же процитирую, уж больно занимательно читать: "Однако, никакого договора между ООО Инком - Добрынинское и Мухиным на продажу спорных квартир не заключалось, о чем имеется справка за подписью генерального диретокра ООО Инком-Добрынинское Басина Б.М. в материалах дела. При этом представитель ООО Инком-Добрынинское не смогла пояснить суду, каким образом спорные квартиры были найдены ООО Инком-Добрынинское для продажи, из какого источника рекламы или договра, поскольку сам Мухин с предлодением о продаже спорных квартир в Инком Добрынинское не обращался."
Вот представляете - к вам обратился клиент на подбор и покупку квартиры. Вы ее нашли ОТКУДА-ТО, при том что она нигде не рекламировалась, сам "хозяин" к вам не обращался. Вопрос - откуда квартира?
Как-то это не вяжется с дальнейшим (через несколько абзацев): "Квартиру для покупки предлождил сотрудники ООО Инком-Добрынинское - риэлтор Осипов... Также сотрудники Инком-Добрынинское уверяли их, что от Мухина есть доверенность на имя Осипова."
Это - цитаты... Те кто получат на мейл решения смогут подтвердить их правильность))
Там есть один абзац, который я все же процитирую, уж больно занимательно читать: "Однако, никакого договора между ООО Инком - Добрынинское и Мухиным на продажу спорных квартир не заключалось, о чем имеется справка за подписью генерального диретокра ООО Инком-Добрынинское Басина Б.М. в материалах дела. При этом представитель ООО Инком-Добрынинское не смогла пояснить суду, каким образом спорные квартиры были найдены ООО Инком-Добрынинское для продажи, из какого источника рекламы или договра, поскольку сам Мухин с предлодением о продаже спорных квартир в Инком Добрынинское не обращался."
Вот представляете - к вам обратился клиент на подбор и покупку квартиры. Вы ее нашли ОТКУДА-ТО, при том что она нигде не рекламировалась, сам "хозяин" к вам не обращался. Вопрос - откуда квартира?
В 2008 продавали квартиру. Заключили договор с продавцом, выставили в рекламу. А через день поле выхода нашей квартиры в рекламу и эта, и все наши квартиры оказались в базе Корпорации, и ими же стали подаваться в рекламу ниже нашей цены. Нашелся у них покупатель, с ним он пришли к нам и стали усиленно торговаться. Только не учли, что на показ пришло несколько покупателей и, поняв что к чему, мы принципиально не стали иметь дело с их клиентом. Вот как попали в рекламу наши квартиры, хотя у них не было договора с продавцами? Запросто! И то, что некоторые риэлторские фирмы выставляют квартиры в рекламу, которыми не уполномочены торговать - это, к сожалению, явление достаточно массовое (иначе в том же Виннере не было бы столько мусора).
Вот как попали в рекламу наши квартиры, хотя у них не было договора с продавцами? Запросто!
Судя по контексту другого абзаца из решения суда, который я привел, дальше Ваш продавец взял и выписал доверенность на риэлтора Инкома Осипова?
И это при том, что квартира вообще не рекламировалась даже другими агентствами?
И решил агент сделать левую сделку, для чего взял у продавца доверенность...
Сергей, как видишь, не сложно показать, что Корпорация и рядом не стояла... Судиться, ежели что, будут с агентами. Впрочем, доверенность - односторонняя сделка. Мало ли кто кому на что доверенность давал. Я тебе тоже могу доверенность дать, не спрашивая твоего согласия...
Жесть, такое нельзя показывать, только после возбуждения дел, а так этот негатив на весь рынок перельется. И будет всем несладко.
У людей уменьшится необходимость покупать/продавать? Мне кажется, что те, кто не отождествляет себя с мошенниками и те, кто не отождествляет мошенников с риэлторами, никак не пострадают. Паршивые овцы в любом стаде есть и их публичное выявление и наказание как раз наоборот производит впечатление излечения.
Это ж как со взятками - тишина о коррупционных делах нагнетает в обществе недовольство коррупцией, а публичные процессы наоборот, спускают пар...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Жесть, такое нельзя показывать, только после возбуждения дел, а так этот негатив на весь рынок перельется. И будет всем несладко.
У людей уменьшится необходимость покупать/продавать? Мне кажется, что те, кто не отождествляет себя с мошенниками и те, кто не отождествляет мошенников с риэлторами, никак не пострадают. Паршивые овцы в любом стаде есть и их публичное выявление и наказание как раз наоборот производит впечатление излечения.
Это ж как со взятками - тишина о коррупционных делах нагнетает в обществе недовольство коррупцией, а публичные процессы наоборот, спускают пар...)
Вы недооцениваете значимость и влиятельность ОРТ. Вон голова мэра полетела. Нет это значимый эпизод, если это показывать, неизбежно тень падет на многих. Простые обыватели будут рассуждать так: "Ну если в Инкоме такое, то что взять с мелких агентств, эти вообще ничего не могут." В общем пакостная история и журналисты тут ее раскрутят.
У людей уменьшится необходимость покупать/продавать?
Нет, я боюсь другого... Там было еще два представителя риэлторкого бизнеса... Они доказывали позицию что ЕСЛИ АГЕНСТВО ГОВОРИТ ЧТО ЧТО-ТО ПРОВЕРЯЕТ, то оно ОБЯЗАНО вписать это в договр. А вот Инком плохой, т.к. говорит, но не вписывает...
А мои риэлторы дейтсвительно ПРОВЕРЯЮТ квартиры, те, которые опкупают. И говорят об этом своим клиентам. Но в договор я это никогда не впишу, т.к. проверки - это моя гражданская позиция, добрая воля, если хотите, бонус нашим клиентам, а не моя обязанность. И уж тем более, никогда не покажу каналы, по которым эта информация получается.
А смысл передачи такой - Риэлторы обязаны: 1. проверять 2. вписывать это обязателтсво в договор 3. делать это исключительно белыми способами 4. нести за это отвественность
Вот теперь все на это посмотрят и пойдут к нам чтобы мы это вписывали и несли за жто отвественность... Проверяя строго "по белому". Будет смешно... Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что... Ну с Москвой-то еще ладно... Но ведь ОРТ еще и регионы смотрят... Они то что будут по-белому проверять?